Боа-Виста

Боа-Виста

LAT
  • 2.81954N, 60.67140W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  0 советов,  41 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Боа-Висты помощь
    Все авторы направления
    2
    Autotraveller
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2009

    Большое Южно-Американское кольцо -ЮА2». Гайяна. Боа-Виста

     
    15 марта 2011 года 11082

    Про Гайяну, Боа-Висту и алмазы…

    Боа Виста Столица штата (Boa Vista).
    Боа-Виста (Boa Vista) — город и муниципалитет в Бразилии, столица штата Рорайма (2’49” с.ш., 60’39” з.д.). Это самый малолюдный штат - население всего 421.5 тыс. чел. Штат разделен на 15 муниципалитетов. Общая площадь штата – 224 299 кв.км. Население города - 249 655 человек. Покровителем города считается Святой Себастьян.

    Боа-Виста расположен на западном берегу реки Риу-Бранку, в 220 км от границы Бразилии с Венесуэлой. Боа Виста означает "Хороший Вид", в смысле, город хорошо расположен.
    Это - самая далекая от Федерального правительства столица штата, примерно в 4 275 км от столицы государства Brasilia и приблизительно в 6 000 км от Рио-де-Жанейро и Сан- Пауло.
    Боа Виста осуществляет торговые связи главным образом (речным транспортом) с Манаусом, столицей штата Amazonas, и с городом Bonfim, в Гайане, с которым существует автомобильное сообщение. Боа Виста связан с другими городами Бразилии только воздушным транспортом.
    Боа Виста - заранее запланированный город, созданный как речной порт (река Рио-Бранка) и город связи Бразилии с двумя соседними государствами – Боливией и Гайяной. Город зеленый и хорошо спланирован. Город обозревал, путешествця по нему на такси и машинах. Благодаря градостроительству в 1960-ых, это - современный город, с широкими улицами, сходящимися на квадрате городского административного центра. Улицы усажены деревьями манго и другими большими деревьями, которые произрастают в области. Из-за его географического местоположения, удаленности от главных экономических центров страны, у него небольшое население. В этом районе хороший климат.

    Главные достопримечательности Боа Виста - пляжи, расположенные на берегу Риу-Бранку, около моста Macuxi и Индейский музей в Парке Anaua.

    Про алмазы.

    Совсем небольшой фрагмент статьи. Статья давнишняя, но в неформальных разговорах при контактах с местным населением, складывается впечатление, что этот вид бизнеса по прежнему распространем в этом алмазном треугольнике.

    "....Правозащитная неправительственная организация Partnership Africa Canada (PAC) одобрила деятельность Горно-геологической комиссии (GGMC) Гайаны за её "способность установить эффективный контроль над алмазоносными площадями Гайаны". Однако при этом отметила, что необходимо продолжить деятельность, которая помогла бы Гайане и соседним Бразилии и Венесуэле обуздать поток незаконной торговли алмазами, ведущейся в районе, где сходятся границы этих трёх стран.
    В рамках этой системы экспортёры могут продавать свои алмазы кому угодно, получая оплату в долларах и свободно переводя прибыль за границу. Оформление экспортных лицензий и Кимберли-сертификатов стало быстрым и эффективным. Однако, по мнению PAC, к недостаткам новой системы относится то, что она, во-первых, не компьютеризованна, а во-вторых, слишком бюрократизирована и включает множество стандартных бланков, подписей и согласований.
    В отчёте PAC продемонстрировано, как география этого региона способствует контрабанде алмазов из страны в страну. "Южный район Венесуэлы в районе Санта-Элена-де-Уайрен (Santa Elena de Uairen) так же богат алмазами, как и Гайана. Санта-Элена в какой-то степени изолирована от остальной части Венесуэлы, находясь 12 часах езды автобусом от центра штата Боливар, который, в свою очередь, отдалён от столицы страны - г.Каракас на два часа полёта самолётом. Для тех, кто ищет способа экспортировать алмазы, естественно выбрать не северное направление – в столицу, а южное, через границу – в Бразилию, в Боа Виста».
    Сотрудники РАС посетили г. Санта-Элена и обнаружили, что среди его населения много торговцев алмазами из Бразилии. По крайней мере три крупнейших алмазных дилера из бразильского Боа-Виста (Boa Vista) держат свои закупочные офисы в Санта-Элене, и "…большинство этих покупателей так или иначе связаны с экспортёрами в Гайане. Эти торговцы покупают значительные количества алмазов в Санта-Элене и доставляют их в Боа-Виста для сортировки, затем переправляют алмазы в Джорджтаун в Гайане".
    В Гайане в настоящее время работают около 3680 драг, добывающих алмазы и золото. Однако из-за того, что система не компьютеризирована, полный анализ деятельности всех предприятий затруднён. Часто драги регистрируются бразильцами, не имеющими разрешения на работу, на имя жены или подруги. Драги покупаются и перепродаются по нескольку раз, а их первичная регистрация в документах GGMC остаётся без изменения.
    Суммарное производство алмазов в Гайане увеличилось с 33500 кар в 1998 г. до 445000 кар в 2004 г.; однако в 2005 г. вследствие введения более жёсткого контроля оно несколько уменьшилось. "Ранее разрешения выдавались через «систему» handshake (рукопожатие). Правило handshake позволяло алмазам идти через систему контроля потоком.
    В то время как основное количество алмазов из Гайаны попадало в систему сертификации в соответствии с правилами, в ней присутствовало большое количество камней из Венесуэлы, пришедших через бразильских алмазных дилеров.
    …Представившись потенциальным покупателем алмазов, представитель PAC встретился с человеком, которого он описал как "крупнейшего бразильского торговца в Боа-Виста", которому Бенн ранее отказал в праве вести алмазный бизнес в Гайане. Этот человек заявил, что ему из Венесуэлы в Гайану шлют от 1000 до 5000 кар алмазов в неделю. Мешок алмазов весом 5 кг на его рабочем столе заставил поверить его словам. Несмотря на то, что торговец был изгнан из Гайаны, он рассказал представителю PAC, что его бизнес включает три фирмы в Гайане и что у него были алмазы, доставленные ему из Бразилии. Как только алмазы перемещаются через границу в Гайану, они попадают в одну из трёх его экспортных фирм; каждая из них находится в списке 10 крупнейших экспортёров. PAC полагает, что упомянутый выше человек мог "..посылать камни с курьером на самолёте, трижды в неделю летающем между Боа-Виста и Джорджтауном. Алмазы не видны под рентгеном, в международном аэропорту нет поста GGMC, а таможенная инспекция в аэропорту – весьма неформальна".
    Алмазы при этом дважды нелегально пересекают границу - но когда они окончательно покинут Гайану, то сделают это легально, с уплатой налога и с производственными отчётами, в которых указано их происхождение".

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Боа-Виста
    сообщить модератору
      Наверх