Боливия

Боливия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

180 заметок,  191 совет по 142 объектам,  5 640 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Боливии помощь
Все авторы направления
2
Olegon
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 17 авг 2009

Высокогорный город

 
23 марта 2010 года 13952

В Аргентине наше путешествие затянулось почти на месяц, загулялись. Пора менять страну. В Парагвай не пускают, на границе визу оформлять не хотят, отсылают в посольство. Ну не хотят, как хотят- не поедем в их страну. Значит едем в соседнюю Боливию, пробираемся на север Аргентины, ближе к границе. В приграничном городке огромное количество челноков, все с тюками и баулами- это говорит о том, что Боливия намного дешевле Аргентины.

Жители Аргентины и Боливии проходят границу без всяких формальностей, даже не ставя штампы в паспорта, там никто и не проверяет. Мы тоже могли бы так, но проблемы на будующих границах нам не нужны. Процедура получения боливийской визы проста, как говорится, плати и лети (всё удовольствие стоит чуть больше пятидесяти долларов или точнее триста шестесят боливиан, при курсе один к семи).

Стемнело, в приграничных городах, как правило, делать нечего, поэтому сразу на автовокзал. Замена отеля- ночной автобус до города Потоси. Ночная поездка в автобусе по Боливии- это что то. Дорога неасфальтированная, автобус подскакивал на каждой кочке, форточка постоянно открывалась и вместо сна приходилось её каждый раз закрывать, потому что с улицы задувал холодный воздух с густой пылью. Утром наше мучение закончилось, нас привезли на большущий автовокзал, таких нет даже в богатых странах. Хотя город Потоси в семнадцатом веке считался самым богатым городом в мире, за счёт добычи серебра. Серебро там добывают и сейчас, в пригороде есть несколько шахт.

Город Потоси- очень красивый, большое количество старых церквей, каждая имеет свой стиль, свою изюминку. Многие церкви работают как музеи, посещая их, можно забраться наверх и поглазеть на город с высоты птичьего полёта. Гуляя по центру города мы зашли в туристическое агентство и записались на экскурсию в шахту, где добывают серебро. Наше гуляние по Потоси ограничилось всего до двух часов. Пришлось прибавить темпа, что в этом месте не полезно, город находится на высоте 3900 метров над уровнем моря. Пока организм не адаптировался к высоте надо всё делать медлено и спокойно, но это не в нашем случае.
Городские дороги и тротуары ведут то на спуск, то на подъём и всё бегом. В церкви Сан Лорензо нашим взорам предстала подготовка к фестивалю, в честь дня Святой Канделярии. Вокруг было множество народа в карнавальных костюмах, все заправлялись пивом. Заиграл духовой оркестр, под весёлую мелодию люди стали пританцовывать. Ровно в два дня из церкви вынесли статую Святой Канделярии, встав в длиный ряд, началось шествие. Впереди шли главные представители города и церкви, неся на руках статую и герб города, за ними, танцуя на ходу, шли люди в карнавальных костюмах, далее, танцуя и играя на музыкальных инструментах, шёл оркестр. Проводя шествие до поворота улицы, мы с некоторым огорчением, что не можем поучавствовать больше, побежали в туристическое агентство, где нас уже ждала машина на экскурсию. Не доехав до шахт, нас повели в дом, где нас стали одевать в грязную спецовку шахтёров.
Затем начались наши огорчения: сегодня суббота и шахтёров в шахте нет, потом, увидев у нас камеру, нам запретили видеосъёмку, ещё нам сказали, что к семи вечера в город не вернёмся (соответственно мы не успеваем на автобус и нам придётся заночевать в городе, что мы не планировали) и последней каплей было, когда нас начали грузить на чаевые ещё ничего не показав, точнее нам сказали, чтоб мы купили листья коки в подарок гиду. Я, как это обычно в моём характере, пошёл на принцип- наркотики покупать не стал, пришлось отказаться от экскурсии (в турагентстве деньги вернули полностью). Чтож, теперь у нас есть много времени для прогулки по симпатичному городу. По пути мы зашли в монетный двор, где гид нас провёл по огромной территории музея и рассказал нам про историю города, про то, как добывали серебро раньше, показал старинные инструменты по добыче серебра и изготовлению монет. Поблагодарив гида за интересный экскурс, мы вышли на улицу, где услышали знакомую мелодию- играл карнавальный оркестр. Конечно, скорее туда, днём мы немного расстроились, что не смогли насладиться карнавалом из-за экскурсии, но сейчас мы снова видим шествие с танцующими людьми в красивых карнавальных нарядах.

За один день мы успели всё, выдался очень насыщенный день. К сожалению, мой организм не успел адаптироваться к высоте и к вечеру от быстрой прогулки по городу, от громкой музыки карнавального оркестра и от переизбытка увиденного у меня разболелась голова. Моё лечение- это стакан свежевыжатого апельсинового сока, который в Потоси можно купить на каждом углу, и сон в автобусе до города Уйуни, где наше путешествие по Боливии продолжалось.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
2 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Боливия
сообщить модератору
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    31 авг 2010, 22:51
    удалить
    А можно нескромный вопрос????

    "В Аргентине наше путешествие затянулось почти на месяц, загулялись. Пора менять страну."

    Как люди умудряются при этом работу не потерять? :-)
  • Olegon
    помощь
    Olegon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2009
    1 сен 2010, 09:40
    удалить
    Наше путешествие длилось 9 месяцев, работа была "потеряна", но это не страшно- работа найдётся... Есть люди, которые живут, чтоб работать, а я работаю, чтоб жить! Надо работать, для заработка на жизнь, желательно на интересную жизнь. Что касается денег- Неужели я не могу потратиться на себя любимого???
Наверх