Боровец

Боровец

LAT
  • 42.26886N, 23.60747E
  • Я здесь был
    Было: 9
    Хочу посетить
    69

    6 материалов по 11 объектам,  189 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Fito 10
     
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Где в Европе семье неделю покататься на лыжах за 2000 евро

     
    3 сентября||
    GPS
    |8 (3)| 11| 494

    Летом 2016-го побывал в очередной раз в Болгарии, затем отправился туда зимой, на празднование Нового 2017-го Года. В Болгарии много гор, на главную вершину страны и всего Балканского полуострова гору Мусала (2925м) я залез в рамках проекта "Альпинистская Корона Европы".
    Высшая точка Болгарии в проекте Альпинистская Корона Европы
    Альпинистская Корона Европы, часть первая, реализованная.

    Здесь расскажу про горнолыжные курорты. Моих зимних фоток нет.

    алматинский путешественни
    2

    Автор: Almazoff

    алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) на высшей точке Болгарии в рамках проекта "Альпинистская Корона Европы"

    Казахстанских любителей зимнего отдыха сложно чем-то удивить: хватает своих горнолыжных курортов и баз, рядом Киргизия. Правда, несколько смущают цены, которые в отличие от сервиса близки к европейским. За более приемлемым соотношением цены и качества, глубоким снегом, а также интересной историей и культурой можно выезжать в те страны, которые стремятся стать полноценными членами Европы, но при этом не растеряли прежних связей со странами бывшего СССР.

    Попасть в Болгарию, которая вошла в состав ЕС еще в 2007, относительно просто, особенно если у вас есть действующая шенгенская виза. Хотя страна пока не присоединилась к Шенгенскому договору, но соответствующую отметку в паспорте признает. Можно, конечно, получить и болгарскую визу. Регулярных прямых рейсов туда от нас нет. Зато каждый год летают чартеры. Самый простой путь – прилететь в Стамбул и оттуда ночным комфортабельным автобусом доехать либо через Пловдив в Софию, либо до Черноморского побережья в Варну.

    3

    Автор: Almazoff

    В Болгарии два главных горнолыжных курорта – Боровец и Банско. Оба находятся недалеко от столицы. До Боровца – 70 км, до Банско – 150 км. Боровец более популярен, зато Банско позиционируется как самый низкобюджетный горнолыжный курорт в мире, каковым он был признан в 2014, согласно исследованию консалтинговой компании Ipsos Mori. Семья из четырех человек может провести здесь неделю, потратив в среднем 2083 евро, не считая транспортных расходов. Это треть стоимости пребывания на самом дорогом курорте – Санкт-Антоне в Австрии, где аналогичное пребывание будет стоить около 6419 евро.

    3

    Автор: Almazoff

    Исследование учитывает такие параметры, как цена проживания в гостинице, проката снаряжения, ски-пасса и лыжных уроков, а также обеда и напитков в течение недели. Среди наиболее дорогих курортов также Санкт-Мориц, Церматт, Лакс, Вербье в Швейцарии и Валь д'Изер, Валь Торанс, Тинь во Франции. Там средняя стоимость семейного отдыха на неделю колеблется в районе 5508 евро.

    Несмотря на вышеупомянутое звание, отдых в Банско нельзя назвать совсем уж копеечным. Подъем и спуск на фуникулере обойдутся вам в 28 левов (14 евро), а с учетом всех трасс и подъемников цена дневного абонемента составит уже 58 левов (29 евро). Жилье в городе можно найти примерно от $20 в сутки (на двоих). Въезд на собственном транспорте и парковка стоят 12 левов (6 евро), стакан глинтвейна – 3,5 евро. Тем не менее это значительно дешевле Шымбулака и уж тем более известных европейских курортов.

    3

    Автор: Almazoff

    В Банско довольно длинный сезон – с середины декабря по апрель. И весьма мягкий климат – в городе всю зиму температура держится в районе 2–5 градусов, тогда как в горах может достигать минус 15. Курорт популярен у местных жителей, а также гостей из близлежащих стран – Греции и Македонии, много туристов из Германии. А вот наших сооте­чественников пока немного, что для некоторых плюс.

    1

    Автор: Almazoff

    Крупнейший и самый респектабельный горный курорт Болгарии Боровец расположен на высоте 1300 метров над уровнем моря, на северных склонах гор Рила, у самого высокого пика Восточной Европы – Мусала (2925 метров). На пик мне удалось взойти в сентябре этого года, в рамках программы восхождений на высочайшие точки всех европейских стран «Корона Европы». Разнообразие трасс, мест размещения, отличных ресторанов и кафе (по-болгарски – «механа») с национальной кухней, потрясающая природа и приемлемые цены делают отдых в Боровце очень привлекательным.

    1

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    Продолжение как всегда следует...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Боровец
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      5 сен, 19:28
      удалить
      Красивые фото!
      Но мы как-то Францию облюбовали. И информация о заоблачных ценах там не совсем точна. Ски пассы и прокат стоит везде относительно одинаково. Много стоит. А вот жилье (апартаменты) во Франции относительно дешевы. Около 100 евро в сутки за квартиру на семью из пяти человек. Можно и дешевле найти. Единственное, что дорого — это трансфер! Я уж, наверное, все пути во французские Альпы изучила, все равно долго и дорого получается! И самое оптимальное — аренда машины. В ресторанах там, конечно, очень дорого. Но я предпочитаю сама готовить. Мне так вкуснее. А супермаркеты во Франции суперские:) в отличие от ее ресторанов:((
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      6 сен, 12:07
      удалить
      Разбогатеть, смотаюсь покатаюсь)
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      5 сен, 20:19
      удалить
      Фото и вправду, красивые!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      6 сен, 12:07
      удалить
      Мои фото с высшей точки Болгарии хороши))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      12 сен, 09:51
      удалить
      Все твои фото? Мне тоже очень понравились!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      15 сен, 12:47
      удалить
      первое, второе и последнее, мои))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      12 сен, 09:50
      удалить
      Никогда не думал про Болгарию в этой связи, но возможно пора задуматься? Хотя у нас ближайший горнолыжный курорт в Пиренеях в 1.5 часах езды на машине и можно ездить туда-обратно одним днем. Но идея интересная безусловно
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      15 сен, 12:47
      удалить
      кучеряво живёте))
    Наверх