Бран

Бран

LAT
  • 45.51239N, 25.36126E
  • Я здесь был
    Было: 45
    Хочу посетить
    280

    21 материал по 3 объектам,  550 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Румыния, General Traian Mosoiu str., 28
    • +40 268 238 332
    • www.brancastlemuseum.ro
    Фотографии
    Карта
    75 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (3) помощь
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Замок Графа Дракулы — главный Диснейленд Румынии

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    4 ноября||
    GPS
    |2 (1)| 10| 588
    4
    В начале сентября 2016 года мне удалось побывать в румынском Диснейленде — в замке Дракулы!
    7

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff



    Чтобы попасть туда, надо вначале выехать из Бухареста, название города переводится как "город радости".
    Город Радости Бухарест, ай на нэ на нэ!
    1

    Автор: Almazoff



    Не менее живописен и пригород Бухареста. Здесь можно отыскать множество интереснейших монастырей и дворцов, услышать многочисленные легенды и посетить могилы самого графа Дракулы. Недалеко от столицы расположены Бисерика-Домняскэ («Господская церковь») и монастырь Куртя-де-Арджеш в одноименном городе.

    Монастырь Снагов располагается на небольшом островке посередине озера и является местом паломничества туристов, ведь именно здесь захоронено обезглавленное тело Влада III Цепеша. Вам расскажут множество загадочных историй о неудачах, которые преследовали монастырь после смерти Влада Цепеша. Его жгли турки, сносил ураган, пыталось уничтожить землетрясение, к всеобщей радости монастырь сохранился и сейчас представляет собой довольно интересное и приятное на вид здание. В общем-то, славится он не только могилой всемирно известного вампира, узнать которую можно только по изображению Влада, но и самой большой в Южной Румынии коллекцией средневековых картин. Колокольня и церковь, как самые старые постройки монастыря, сохранили уникальные фрески, изображающие румынских правителей и основателей монастыря.
    4

    Автор: Almazoff



    Безусловно главный вампир всех времен и народов, граф Дракула, является главной визитной карточкой туристической Румынии. Дракула — это фамильное прозвище семьи Влада Цепеша. Он родился в средневековом городе Сигишоара в Трансильвании, в 175 км к северо-западу от Бухареста. В городе сохранился дом, в котором жила семья вампира, и в котором опальный господарь Валлахии отец Влад Дракул чеканил свои золотые монеты с изображением дракона («дракул» в переводе с румынского значит «дракон»).
    3

    Автор: Almazoff



    Печальную известность Дракула приобрел, благодаря своей жестокости в отношении врагов. Друзья венгерской короны казнили его отца и родного брата, а сам он был заложником при дворе турецкого султана. Эти события отразились на его психическом здоровье. Он стал нетерпим к врагам и казнил их нещадно. Любимым способом казни было сажать на кол, такую казнь он многократно наблюдал в Турции. Отсюда и второе прозвище Цепеш (в переводе с румынского «кол»).
    4

    Автор: Almazoff



    Сложно сказать, был ли Влад Цепеш настоящим вампиром, но его жестокость отразилась в фольклоре и различных художественных произведениях. Поскольку основная его «активность» была в Трансильвании, в том числе и городе Брашов, то неудивительно, что замок Дракулы стали отождествлять с замком Бран в 30км от Брашова. Может быть сами вампиры потрудились над тем, чтобы придать Брану такую славу.
    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff



    Вампиры здорово придумали: сочинили какого-то Дракулу, растиражировали этот образ, навели ужас на людей, а теперь спокойно пьют кровь поклонников нечистой силы. Причем даже не гоняются за ними — впечатлительные особы в поисках острых ощущений сами приезжают в замок Бран. По легенде, здесь когда-то жил Дракула, и на эту приманку каждый год попадаются десятки тысяч людей.
    3

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff



    Эксперты пока что не доказали, что в Бране живут вампиры. Но ведь не на пустом месте появились все эти мифы. Тем более замок остается практически в своем первозданном виде. По ночам рядом с ним раздаются страшные крики, а утром отчетливо пахнет кровью.
    1

    Автор: Almazoff



    На самом деле, Дракула здесь вообще ни при чем. По легенде, румынский граф Влад Цепеш был здесь проездом, может быть, останавливался пару раз. На этом история его взаимоотношений с Браном заканчивается.
    0

    Автор: Almazoff



    Некоторые пытливые исследователи утверждают, что граф был брошен в темницы замка, так как впал в немилость венгерскому королю Матьяшу Хуняди. Сидел Дракула в тюрьме, думал о своей жизни, а в перерывах его пытали. Может, поэтому до сих пор рядом с замком раздаются страшные крики?
    2

    Автор: Almazoff



    Но человеческая фантазия намного сильнее исторических справок: если люди решили, что это замок — Дракулы, значит, так тому и быть. В середине 20 века в Румынию потянулись фанаты Брэма Стокера. Они искали тот самый замок, который описан в романе писателя. Им приглянулся Бран — замок был очень похож по описанию. Так граф Дракула обрел свою резиденцию.
    0

    Автор: Almazoff



    Более того, американский режиссер Фрэнсис Коппола выделил деньги на реставрацию Брана, когда снимал здесь свою версию «Дракулы».
    1

    Автор: Almazoff



    Самым же известным актером наиболее реалистично сыгравшим графа Дракулу в кино стал венгерский актёр Бела Лугоши.
    1

    Автор: Almazoff



    Продолжение как всегда следует...
    • Адрес:

      General Traian Mosoiu str., 28

    • Телефон:

      +40 268 238 332

    • Web-адрес:

      brancastlemuseum.ro

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Бран
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      4 ноя, 22:47
      удалить
      Да, я так рвалась в этот замок, но после многочисленных передач о том, что это фейк — расхотелось. Вы добавили еще причины, почему специально не надо ехать в Румынию только за Дракулой.
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      5 ноя, 05:21
      удалить
      только за Трансильванией!)

    Ещё советы

    Наверх