Правила въезда в Бразилию для граждан РФ (Бразилия)

Бразилия

Бразилия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

184 заметки,  177 советов по 277 объектам,  6 843 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Бразилии помощь
Все авторы направления
6
ViktorPastoukhov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 14 апр 2009

Правила въезда в Бразилию для граждан РФ

Общее → местные особенности
30 декабря 2013 года 5316
Для туристической или другой поездки на срок не более 90 дней подряд виза не нужна.
Достаточно предъявить российский паспорт со сроком действия не менее 180 дней на момент въезда. Образцы въездных формуляров и советы по их заполнению и хранению можно посмотреть по ссылке ниже.

Безвизовый въезд несовместим с временной работой в стране предусматривающей денежное вознаграждение. А вот деловые встречи, конгрессы и прочая профессиональная деятельность без оплаты из бразильских источников вполне вписываются в такой статус.

В пределах первых 90 дней можно выезжать из страны и въезжать снова. По окончании этой квоты придётся подождать ещё 90 дней, после чего можно въезжать снова на тех же основаниях.

При необходимости срок непрерывного пребывания можно и продлить, максимум ещё до 90 дней. Но запрос нужно оформить уже за месяц до окончания первого 90-дневного срока. Рассмотрение его платное, положительный результат вполне вероятен, но без гарантий.
вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Бразилия
сообщить модератору
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    30 дек 2013, 19:27
    удалить
    А у меня в паспорте осталась виза на память.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    30 дек 2013, 20:28
    удалить
    enzaнаписала 30 декабря в 13:27

    А у меня в паспорте осталась виза на память.


    Понятное дело, новый порядок действует только с июня 2010-го
Наверх