Бриджтаун

Бриджтаун

LAT
  • 13.09545N, 59.60967W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    9 заметок,  1 совет по 1 объекту,  247 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Бриджтауна помощь
    Все авторы направления
    4
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    Мир без виз — 173. Ипподром у воинской части

     
    5 декабря 2010 года 33034

    Кругосветка «Мир без виз» продолжается. В кузове попутного пикапа пересекли остров с востока на запад и выехали на Карибское побережье в районе города Холтаун.
    Один из самых первых городов Барбадоса был основан в начале XVII века. Именно на этом месте высадились английские моряки, случайно сбившиеся с курса по пути из Южной Америки к себе в Англию. Они обнаружили остров необитаемым. На следующий год капитан вернулся на остров, привезя сюда 50 поселенцев. Этого началась очередная волна заселения острова. И сейчас процесс продолжается — по крайней мере, видно, что строительство идет очень активно. И строятся не только дома и дачи, для пенсионеров, но и отели. Ведь именно туризм, а не сахарный тростник, как раньше — основной источник доходов страны.

    Пройдя от города несколько километров на юг мы отчаялись найти пустое место и поставили палатку на пляже проямо перед отелем. И дальше вплоть до Бриджтауна тянется тот же самый прекрасный песчаный пляж. На нем уже нет ни одного свободного метра. Все застроено непрерывной чередой отелей (именно сюда и приезжает ежегодно полмиллиона туристов). Пешком вдоль такого берега идти неинтересно, поэтому мы на автобусе уезжаем сразу в столицу страны — Бриджтаун.

    Город мостов

    Бриджтаун — не курорт и не культурный центр, да и исторических достопримечательностей здесь раз два и обчелся: два моста (в честь них и название города - «Город мостов») — кстати, единственные мосты на острове, плюс англиканская церковь Святого Михаила XVII в, здание Парламента, памятники адмиралу Нельсону и барбадосцам, погибшим в Первую мировую войну. Но при этом туристов здесь всегда много. Одни приезжают не из любопытства, а исключительно с практической целью. Одни для того, чтобы сесть на круизное судно и отправиться в вояж по островам Карибского моря, а другие — на шопинг в магазины беспошлинной торговли. В одном из таких магазинов я и купил себе новый фотоаппарат. Выбор там конечно небольшой и техника только любительская. Но не ехать же до России вообще без фотоаппарата.

    Гарнизон-ипподром

    Вечер застал нас в районе военных казарм — гарнизон Святой Анны. Место по барбадосским меркам историческое. Здесь и форт Святой Анны, и музей Барбадоса, и дом, в котором останавливался молодой Джордж Вашингтон, и к этому плюс еще и ипподром с батареей английских пушек XVII в.
    Зашли на ипподром. Прямо напротив стоит бывший штаб полка — элегантное здание 1802 года с украшенной часами башней и широкой верандой. В здании сейчас информационный центр и маленький музей, посвященный боевой истории полка. А веранда пустует. Там мы случайно заметили бесхозную розетку. А ведь как раз нужно зарядить аккумуляторы для фотоаппаратов и видеокамеры. Больше того, там же поймали и сеть беспроводного Интернета. Застряли надолго. Уже стемнело, а Интернет не отпускал. Так и пришлось ставить палатку прямо на веранде и ночью слушать как дождь стучит по крыше, а в расположеннной прямо напротив воинской части идет шумная вечеринка.

    Утром продолжили идти вдоль череды пляжей. На Карибском побережье Барбадоса пляжи песчаные, а море — ласковое. Но народу все же чересчур много. А пляж Майами-бич — вообще просто столпотворение народа. Поэтому на последнюю ночь мы предпочли вернуться на «свой» пляж в Фоул-бей (на нем мы провели свою первую ночь на Барбадосе).

    Шторм продолжается, волны с грохотом налетают на берег. На пляже вообще пусто — самоубийц нет. Никто в воду залезть не решается. Опять пляж в нашем полном распоряжении. На «нашем» месте даже остался небольшой запас дров — любителей разводить костры здесь очевидно немного.
    Костер в тот вечер мы все же развели прямо на самом берегу — с видом на огромные волны, блестящие в свете полной луны. Но палатку поставили все же немного поодаль — как-то уже нет доверия местному океану. Утром проснулись и ахнули. Не только наш костер смыло, но и половину песчаного пляжа (по ширине) как будто языком слизало. Теперь он в самом широком месте не шире 5 метров. А по краям вода вообще вплотную подошла к зарослям. И только корни растений изо всех сил пытаются удержать ускользающий песок.
    Утром народ привалил — на пляже устроили субботник по убореке мусора (не от отдыхающих, а от шторма). А нам пора возвращаться в аэропорт и лететь в Доминику. Кругосветка «Мир без виз» продолжается…

    Бюджет

    Виза. Виза на срок до 28 дней по прибытию — бесплатно.
    Валюта. Барбадосский доллар (BBD). 1 доллар США = 1.98 BBD.
    Ночлег. На пляже Фоул Бэй — бесплатно.
    Питание. Хлеб 790 гр — 3.95 BBD. Молоко 2 литра — 10.04BBD. Пиво 0.3 — 5.04 BBD. Сыр 1 кг — 16BBD. Пепси-кола 2 литра — 4.69BBD. Арахисовое масло 0.5 кг — 6.85BBD. Имбирный сироп 375 мл. - 3.19BBD. Сироп Mauby 375 мл. - 3.39BBD. Запеченные на костре плоды хлебного дерева — бесплатно.
    Транспорт. Пешком и автостопом — бесплатно. Поездка на автобусе — 1.5 BBD.
    Достопримечательности. Пляжи Карибского моря и атлантичского побережья Барбдоса — бесплатно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Бриджтаун
    сообщить модератору
      Наверх