Брянская область

Брянская область

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

43 заметки,  40 советов по 33 объектам,  1 210 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Брянской области помощь
Все авторы направления
9
Nobody
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 4 окт 2010

Дорога в никуда. Часть 1

 
2 марта 2011 года 13549

    Как известно моим друзья и читателям, в паре я не путешествую. На то есть много причин - значительное снижение скорости, необходимость подстраиваться под другого человека, потеря большей части дорожной романтики...
    Но иногда поездка в паре бывает... забавной. Нередко в итоге она перерастает в курьёз. А случается и так, что поездка остаётся просто поездкой - без цели и места назначения.

    В тот раз мы с Давинчи - моим любимым мужчиной и начинающим автостопщиком по совместительству - собрались в Вилково Одесской области, на Одесский автостопный слёт...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Два дурака и большие остановки (Москва - Киев, ноябрь 2010)

    Изначально ехать в паре мы, впрочем, не собирались - как и я, Давинчи парный автостоп не слишком жалует. Собирались двигаться параллельно, чтобы примерно в одно время приехать на место. Откуда ж нам было знать, что трасса распорядится иначе?
    Давинчи выехал часа на 3 раньше меня. И, хотя не висел нигде, кроме классического Брянска - ехал как-то медленно. Я тоже нигде не висела, но ехала на удивление быстро. До Брянска просто долетела, да и там провисела недолго.
    Поэтому я догнала Давинчи в Навле.

    Точнее, не совсем догнала. Его высадили на первом навлинском повороте, меня - на втором. И так мы весело висели в километре друг от друга, перекидываясь смсками и тщетно пытаясь вовремя выпить портвейна, дабы уехать.
    Машин не было. И, меряя пространство шагами, я проклинала себя за непредусмотрительность. Весь опыт должен был подсказывать мне, что раньше 4-5 утра в Брянске делать нечего. Тем более в длинные выходные. Не знала, что в длинные выходные вообще уехать невозможно? Чушь, должна была догадаться! Вот и виси теперь тут...
    Ну хорошо, я заслужила, мой косяк - но Давинчи-то тут при чём? Он по этой трассе никогда не ездил - откуда ему знать эти тонкости? С какой стати он тоже висит?
    Поразмыслив, я устроила сеанс уриномагии для Давинчи - тихо надеясь, что его машинка заберёт и меня.
    Так оно и случилось. Причём - буквально минут через 10 после сеанса!
    И решили мы - раз уж встретились - до границы идти парой. Потому как, если машин нет - без разницы, сколько человек стопит: либо заберут обоих, либо вообще никого.
    Ну, кто бы мог подумать, что мы ошибаемся? Ведь в этот день мы разыгрывали из себя двух дураков...

    Вдоволь нависевшись, мы застопили... священника! Неоднократно видала я священников-стопщиков. И от драйверов слыхала. Но священник-драйвер - это что-то новенькое...
    Мы оба люди неверущие, поэтому боялись, что в разговоре священник будет нас обращать - и, конечно, мы не сможем не отреагировать бурно. Но священник оказался адекватным человеком, которому не было дела до чужих религиозных взглядов. Он просто ехал в Севск, в монастырь, на отпевание, и не имел ничего против попутчиков.

    До границы добирались с большим трудом. Машин не было вообще. Мне эта граница слишком удобной никогда не казалась, но в данном случае там было как-то уж слишком глухо.
    Часа два или три прошло, пока не остановилась фура, направлявшаяся в Львов. Мы попросили довезти нас до границы - переезжать границу на фуре себе дороже. И, хотя выяснилось, что эта фура - первая и единственная в очереди (!), мы всё-таки слезли.
    А на границе нас ожидал очередной сюрприз. Дорога на Глухов ремонтируется!!! Опустим ту интересную подробность, что её только что чинили, и сделали неплохо - видать, решили сделать ещё лучше. Или - распилить ещё немного денег...
    Объезд - по грунтовке столь омерзительного качества, что... сами понимаете. Машин не было. И сразу стало понятно, почему наша фура была единственной. Видать, все дальнобойщики о ремонте знали и поехали через другие границы. А мы... ну да, откуда ж нам было знать =)

    Уехали мы в итоге на бандитах. Точнее, они были таможенники. Но по всему очевидно было, что по факту - бандиты. Долго лечили нас на тему автостопа. Особенно досталось мне - в очередной раз выяснилось, что женщина должна краситься, одеваться и ходить по магазинам, а не заниматься ерундой. Если б не попутчик рядом, варианта могло быть два - жёсткая ссора или выход из машины. Но в данном случае я предпочла заснуть.
    Бандиты не довезли нас даже до конца грунтовки, куда-то свернув. Куда они ехали - мы так и не поняли. Водитель машины, не имевший с ними ничего общего, посоветовал не спрашивать. Кажется, он их очень боялся.
    До конца грунтовки мы доехали быстро. Там уже стали появляться фуры. Но - это нам не помогло. Некоторые показывали, что возьмут одного (мы делиться не хотели), другие просто не обращали на нас внимания.
    Сколько ж можно ехать...

    И, в итоге - забрал нас драйвер, на котором мы въезжали на границу! Быстро же он таможню прошёл, часа за 3-4 всего! Впрочем, оно и неудивительно в свете ремонта дороги...
    С ним мы и доехали до Киева.

* * *

    А в Киеве... Ну, в Киеве мы были уже вечером. Почти сутки назад выехав из Москвы. Отметив этот горестный факт и понимая, что раньше утра нам в Вилково не попасть, мы решили прервать путешествие и выпить вкуснейшего украинского портвейна.
    Для этой цели мы выбрали лучшую позицию на Одессу - закрытый пост ДПС. Напротив стояли менты и останавливали машинки. Несмотря на то, что пили мы непосредственно на их глазах - они не обращали на нас никакого внимания. А мы их жалели. Почему? А вот:

    ...Менты - те же стопщики. Они ведь тоже стоят на дороге и стопят. Только нам далеко не каждая машинка останавливается, а им - каждая.
    Но - у них есть гораздо более серьёзная проблема...
    Они - не уезжают!
    Стопят всё, что шевелится - и не уезжают! Они просто не могут уехать. Такая вот у них карма. Представим себе автостопщика, который может остановить любую приглянувшуюся машину - но уехать на ней не сможет. Вообще. Грустно, не правда ли?
    Есть у ментов и другие проблемы.
    Если мы, стопщики без формы, всегда можем выбрать, выезжать нам или нет, стопить прямо сейчас или нет, ехать по этой трассе или по другой - менты этого не могут! В любую погоду, в любом настроении... они должны стоять ровно в этой точке ровно этой трассы. И - стопить машину без надежды уехать...
    Мы всегда можем отойти. Поесть. Вовремя выпить. А куда мент отойдёт? И если попробует вовремя выпить на посту на позиции - его тут же карма постигнет...
    Бедные, несчастные люди!
    Вот и злятся менты. И берут с драйверов денег, чтобы хоть что-то с этой несправедливой трассы поиметь. Иначе - оно ж и получится как-то несправедливо...

    ...Когда вторая бутылка подходила к концу, к нам причалил эвакуатор. Нет-нет - не машинка, а вполне себе человек. Мы налили эвакуатору портвейна, а он дал нам свою визитку. Распрощались тепло.
    И, допив портвейн - застопили машинку до Белой Церкви.

    А в Белой Церкви поняли, что в таком состоянии стопить нельзя. И, отойдя в лесок, легли спать.
    Это был второй раз в жизни, когда, двигаясь нонстопом, я была вынуждена заночевать в лесу.

* * *

    Утром мы разделились. Ибо всё-таки не стоит двум дуракам, являющимся одиночными автостопщиками, пытаться ездить в паре!

    Часть 2. Один дурак и скоростной портвейн

   

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
5 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Брянская область
сообщить модератору
    Наверх