Брюгге

Брюгге

LAT
  • 51.20941N, 3.22523E
  • Я здесь был
    Было: 323
    Хочу посетить
    2502

    221 материал по 71 объекту,  3 719 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 172
     
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Бельгия, Wijngaardstraat 28, Brugge
    • +32 (0) 50 33 57 46
    Фотографии
    Карта
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    5
    veruncia
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009

    Свежайшие мидии и лучшее пиво

    Еда → рестораны, фастфуд
    6 июля 2011 года|| 13| 70985
    5
    Бельгийцы любят хорошо, неспешно поесть. Об этом свидетельствует изобилие ресторанов и кафе на улицах Брюгге и богатый выбор блюд в меню. В теплую солнечную погоду особенно приятно посидеть на веранде с видом на озеро, заказав по кружке пива и огромную кастрюлю со свежайшими мидиями.

    Так мы и поступили, оказавшись в полдень на площади Валплейн. Присели за свободный столик ресторана «t Minnewater». И пока муж погрузился в увлекательное чтение меню, я как обычно оглянулась по сторонам.

    Среди посетителей оказалось немало туристов, но присутствовали и местные. Всё-таки был выходной день, и ресторан оказался с общедоступными ценами. Я обратила внимание, что никто из бельгийцев не заказывал полный обед.

    Выбирали в основном блюда из морепродуктов: la tomate-crevettes – креветки с помидорами под майонезом или croguetts aux crevettes – крокеты из серых креветок, сервированные листиками жареной петрушки; perges a la flamande – спаржу по-фламандски, залитую соусом из масла и украшенную взбитым сырым яйцом и рубленой петрушкой (сезонное блюдо). И хит местной кухни – les moules (мидии). Здесь их можно попробовать не только под разными соусами и сырами. Но и отведать сырыми. Ведь это экологически чистые, специально разведенные мидии. Как говорится, только что пойманные, специально к столу.

    Попробовать сырые мидии я не рискнула, поэтому заказала les moules – frites superstar (жареные мидии). Не могу сказать, что ничего вкуснее в своей жизни не едала. Ведь привыкла к другой кухне. Но мидии оказались действительно очень свежими, приготовленными с сыром и зеленью.

    К слову, бельгийский сыр оказался на вкус не хуже голландского. Местные, как и русские, предпочитают есть сыр вприкуску с ломтями белого хлеба. В Брюгге можно купить домашний козий сыр – платтекас, так же популярны пикантные сыры: «ле эрв» и «ле фромаж де Брюссель».

    Помимо морепродуктов заказали комплексный обед с десертом и пиво Brugs blond vat. Любому вину бельгийцы предпочитают местное пиво. Хотя вина у них тоже есть, но они не идут не в какое сравнение с пивом. Ведь в Бельгии пиво изготавливается с незапамятных времён.
    Наиболее распространён сорт Пилс – светлое пиво промышленного производства, а так же «Маас» и «Стелла Артуа».
    • Тип кухни:

      Бельгийская, европейская

    • Рекомендую:

      Мидии, креветки и местное пиво надо попробовать обязательно.

    • Что понравилось:

      Понравилось сидеть за столиком на улице, неторопливо наблюдать за чужой жизнью. Любоваться лебедями. Болтать о том, о сём. Есть вкусные жареные мидии, запивать их пивом под аккомпанемент приятной ненавязчивой музыки. К тому же официант знал несколько фраз по-русски, за что заслужил свои чаевые.

    • Что не понравилось:

      Что может не понравиться в таком приятном глазу месте? Разве что стоянка экипажей неподалёку. Время от времени ветер доносил запах лошадей.

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Wijngaardstraat 28
      8000 Brugge

    • Дополнительная информация:

      Ресторан расположен рядом со входом в Бегинаж. От Рыночной площади до него можно доехать в экипаже или прогуляться 20 минут пешком.

    • Телефон:

      +32 (0) 50 33 57 46

    • Web-адрес:

      info@minnewater.be

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Брюгге
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх