Для тех, кто знает толк в пиве. Музей пивоварни De Halve Maan

Брюгге

Брюгге

LAT
  • 51.20941N, 3.22523E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    99 заметок,  82 совета по 63 объектам,  2 921 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Брюгге помощь
    Все авторы направления
    музеи, выставки
    • GPS
    • Бельгия, Walplein, 26, Brugge
    • 33-26-97
    • www.halvemaan.be
    Фотографии
    Карта
    20 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    6
    veruncia
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009

    Для тех, кто знает толк в пиве

    Что делать → музеи, выставки
    14 июня 2011 года 46296
    5
    Побывать в музее-пивоварне стоит, даже если в обычной жизни вы совсем не пьете пиво. Ведь De Halve Maan (Полумесяц) не обычный пивной завод, а старейшее семейное предприятие Бельгии. Первое упоминание о нём относится к 1546 году. В то время пиво «Полумесяц» было темным по цвету и кислым на вкус, оно хранилось всего несколько дней. Год от года совершенствовалось качество, при этом не забывались и старые традиции пивоварения.
    В наши дни кроме традиционных рецептов, передающихся из поколения в поколение, ежегодно сотрудниками пивоварни создаётся более 200 новых сортов пива с добавлением различных трав и даже таких экзотических ингредиентов, как банан.

    Экскурсии по музею проводятся каждый час. И ведутся на английском, французском или голландском языках. В процессе экскурсии мы посмотрели процесс создания современного пива, научились отличать солод от хмеля, узнали, как варилось пиво в прошлые века. Особенно меня впечатлили старинные котлы, которые раньше чистили худенькие подростки. Надышавшись паров, мальчики вылезали из котла пьяными.
    Современный котел-агрегат, в котором варится пиво, внешне напоминает космический корабль с множеством кнопок и рычагов.

    В середине экскурсии нас ждал сюрприз – мы поднялись на крышу пивоварни и полюбовались Брюгге с высоты. Уходить оттуда не хотелось, но предстояла дегустация, которая так же входит в стоимость билета (6 евро).
    На пробу нам предлагалось по бокалу пива BRUGSE ZOT (шут из Брюгге) светлого или темного на выбор. Это пиво изготавливается с добавлением местных трав, способствующих расслаблению.
    Пока мой муж расслаблялся в ресторане, я обратила внимание на огромную башню из банок-бутылок, выстроившихся вдоль стены бара. От названий рябило в глазах.
    Только в Бельгии насчитывается 1000 различных марок и каждую неделю создается новый сорт. Наиболее популярен у местных сорт Пилс – светлое пиво. А так же Юпиле, Маас, Стела Артуа. Эти сорта называют пивом низкого брожения. Так как дрожжи, при помощи которых сахарное сусло становится алкоголем, перемешиваются при низкой температуре и расходятся на днище чана.
    Не удивительно, что импортное пиво не пользуется в Бельгии спросом. Ведь потребитель здесь знающий!

    Посещение в составе группы с гидом с апреля по октябрь, каждый день, с 11-00 до 16-00, по выходным до 17-00.
    • Адрес:

      Walplein, 26

    • Дополнительная информация:

      Находится поблизости от Бегинажа и озера Любви.

    • Телефон:

      33-26-97

    • Web-адрес:

      halvemaan.be

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Брюгге на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • natalifashion
      помощь
      natalifashion
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 окт 2010
      14 июн 2011, 19:17
      удалить
      Стелла Артуа, мне нравится,вкусненькое:))да и бокальчик у Стеллы очень красивый))пузатенький на ножке , класс!
    • veruncia
      помощь
      veruncia
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      14 июн 2011, 20:36
      удалить
      natalifashionнаписала 14 июня 2011 г. в 19:17

      Стелла Артуа, мне нравится,вкусненькое:))да и бокальчик у Стеллы очень красивый))пузатенький на ножке , класс!


      Я, если честно, в пиве не очень разбираюсь. У меня один критерий: вкусно-невкусно. Больше всего из того, что пробовала, понравилось мюнхенское в придворной пивоварне. Но в музее было интересно, познавательно, вид с крыши потрясающий.
    • natalifashion
      помощь
      natalifashion
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 окт 2010
      14 июн 2011, 20:45
      удалить
      verunciaнаписала 14 июня 2011 г. в 20:36

      Я, если честно, в пиве не очень разбираюсь. У меня один критерий: вкусно-невкусно. Больше всего из того, что пробовала, понравилось мюнхенское в придворной пивоварне. Но в музее было интересно, познавательно, вид с крыши потрясающий.


      В Мюнхене в центральной пивнушке Ховброй , одноименное пиво )))))))очень даже))
    • vizantijka
      помощь
      vizantijka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 окт 2010
      15 июн 2011, 00:35
      удалить
      Очень познавательная фотоэкскурсия. Спасибо за подробности, детали.. и, конечно, же потрясающий вид с крыши!
    Наверх