Обыкновенное чудо. Jadran

Будва

Будва

LAT
  • 42.28379N, 18.83675E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    57 заметок,  33 совета по 29 объектам,  1 432 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Будвы помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Черногория, Slovenska Obala 10, Budva
    • +382 33 451-028
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    1
    yury_bolotov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 окт 2010

    Обыкновенное чудо

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    9 августа 2011 года 27141
    5
    — Русские туристы ничем не отличаются от представителей других национальностей, только разве что чаще заказывают водку, — рассказывает ресторатор Крсто Никланович, в то же время вместе с помощником, в четыре руки ловко манипулируя различными ингредиентами на «нержавейке» разделочного стола. Мелко порубленные лук, чеснок, томаты, петрушка, а после пудра «Вегета» и немного соли летят в большую кастрюлю, стоящую на плите. Как из куколки через строго отведенное природой время, в конце концов рождается бабочка, так из простого набора овощей, специй и морепродуктов на наших глазах происходит превращение их из обычных субпродуктов в произведение кулинарного искусства.
    — Последние три-четыре года больше половины клиентов ресторана «Jadran» составляют русские, — продолжает Крсто, не забывая при этом нанизывать на шпажку крупных королевских креветок. Вкусно кормить людей – это наш семейный бизнес, вот уже 35 лет моя семья владеет этим рестораном. Второй повар, открыв крышку, добавляет в дымящуюся кастрюлю моллюсков, ракушки и небольших рачков. Крсто, перехватив мой взгляд, комментирует, открывая маленькие кулинарные секреты:
    — Видите мохнатые хвостики у черных моллюсков? Их ни в коем случае нельзя отрывать заранее, не то к моменту приготовления моллюски будет уже несвежими.
    Приготовление блюда подходит к финальной стадии – креветки, нанизанные на шпажки, укладывают на гриль и густо поливают каким – то соусом. Соблазнительный запах заполняет пространство кухни и, отразившись от покрытых белым кафелем стен, ароматной волной накатывает нас. Глотая слюни, вспоминаю подопытных собачек академика Павлова.
    Заключительная стадия волшебства — и свету является то, что обычно мы видим уже на столе. Креветки с рисом укладывают на белую тарелку, посыпают мелко порубленной петрушкой. Лист салата декарируют фигурно порезанными лимонами, карликовыми помидорками -черри и маслинами.
    Во вторую, глубокую и украшенную медитеранскими узорами тарелку, помощник высыпает морских гадов, тушеных с овощами и щедро посыпает их зеленью.
    Есть крылатая фраза советских времен про «Клуб кинопутешественников»: «Надоело смотреть на мир глазами Сенкевича!». Перефразируя ее,- кому надоело есть ртом Кожухова,оставляю адрес : Черногория, город Будва, ресторан «Jadran», что на набережной недалеко от Старого города.
    • Тип кухни:

      Средиземноморская

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Slovenska Obala 10/Budva Montenegro

    • Дополнительная информация:

      От старого города по набережной 200 метров

    • Телефон:

      Tel.+382 33 451 028.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Будва
    сообщить модератору
      Наверх