Букиттинги

Букиттинги

LAT
  • 0.26745S, 100.38105E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    25 заметок,  13 советов по 12 объектам,  808 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Букиттинги помощь
    Все авторы направления
    1
    AlexandraVostok
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 дек 2010

    Как меня приютили в Индонезии (ч.4)

     
    30 сентября 2011 года 7291

    Целый месяц я жила по расписанию. Подъем, сурья намаскар, завтрак, белая рубашка, работа. Обед с коллегами, работа. Прогулка до дома. Ежедневный обязательный семейный ужин из 7 блюд. Интернет, прогулка, сон. Иногда прогулка с Аритой за сладостями перед сном – толстыми блинами-мартабаками с шоколадом или жареной на углях кукурузой в кокосовом молоке.

    индонезийский общепит

    Автор: AlexandraVostok

    индонезийский общепит

    Я даже отрастила небольшое пузико за этот период, ибо кормили меня как на убой. Видимо, замечательные домочадцы решили, что непозволительно давать гостье скучать, и исправили это своеобразным способом.

    Странная история номер один.

    Однажды мой «босс» Иван заболел. У него попеременно болел то живот, то спина. Ночами он будил криками нас и ближайших соседей, а днем отсыпался после ночных приступов.

    История болезни. Некогда Иван был влюблен в злую колдунью. Набожным родителям она очень не нравилась, так что они поставили его перед выбором – либо бросай ее, либо уходи из дома с ней, и забудь про наследство. То ли он не очень ею дорожил, то ли обидно было терять наследство, но он сделал свой выбор. С тех пор ему не везло ни в бизнесе, ни с женщинами, ни со здоровьем. И вообще, он стал угрюмым, колючим, темным аутсайдером.

    Лечение предприняли соответствующее – еще бы, «клин клином». Родители позвали белого колдуна из деревни. Серьезно, взрослые адекватные люди, к тому же глубоко верующие, решили лечить его магией. Я была свидетелем части процедур чудотворства, ничего особенного. Ни это, ни пятикратный намаз, ему не помогли. Наверное, отправили к настоящему врачу. Когда я уехала, он еще болел. Думаю, такой подход показателен для Индонезии в целом, то есть лечение шаманством у них нередко практикуется.

    Странная история номер два.

    Арита призналась мне в любви и предложила мне поехать с ней путешествовать на Малые Зондские Острова, только я и она.

    К подобному поведению восточных мужчин я как-то попривыкла, но в случае с ней произошел разрыв шаблона, я была явно к этому не готова. Это всё выглядело как ультиматум, и как я ни пыталась смягчить диссонанс, в считанные дни дружеская идиллия как-то пошатнулась. Хотя, несмотря на всё это, мы продолжали общаться без всякой там дурацкой неловкости, и даже общаемся иногда до сих пор.

    Почти что мелодрама. Вообще, всё к лучшему, благодаря неординарной ситуации дома я почувствовала что засиделась, поэтому мы купили мне билет на самолет в Куала-Лумпур, а ей в Джакарту. Она улетела двумя днями раньше меня.

    Я привыкла к этому месту, подарившему мне такое желанное в путешествии чувство дома, и к добрым и заботливым родителям, было грустно расставаться. Мы распрощались, я пообещала слать открытки, и поехала в аэропорт.

    снова в небо

    Автор: AlexandraVostok

    снова в небо


    снова в небо

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Букиттинги на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх