CША

CША

LAT
Я здесь был
Было: 793
Хочу посетить
33390

2992 материалa по 846 объектам,  52 722 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Соединенных Штатов Америки помощь
Shche 4427
Rainbow 3605
chedty 3215
kitya 1686
Donnico 1555
Все авторы направления
Были в Соединенных Штатах Америки?

Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!

lalomea
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 28 мая 2017

Индейское лето Аризоны

 

В Америке я постигала землю: такую, какой она была много тысяч лет назад. Землю, по которой я ходила каждый день, не подозревая, что таится под ее поверхностью. Я спускалась в глубины каньонов на сотни футов вниз и на тысячи лет в прошлое и возвращалась обратно, словно из Аида. Я видела недра земли, обнаженные ветрами, омытые водами и иссушенные солнцем.

Автор: lalomea


Иногда они похожи на выжженное поселение с останками печных труб, а иногда на каменный лес, где кирпично-сахарные пики худу перемешаны с зелёными пиками елей.

Автор: lalomea


Здесь мои кроссовки покрылись красно-оранжевой пылью, а кожа покрылась загаром индейского лета Аризоны. Здесь в пустынях резервации растут высокие столбы останцев, похожие на массивные чугунные утюги, которые вечно плывут через это знойное небо. Здесь дуют ветра, поднимающие песчаные метели, корчатся в последней агонии полуиссохщие стволы жилистых туй, кусты юкки разворачивают веера острых иголок, а по барханам скачут бурундуки.

Автор: lalomea


Автор: lalomea


Я видела и обитателей земли, безбоязненно гуляющих по паркам и дорогам. Оленей, зайцев, белок и бурундуков встретить здесь проще, чем домашнего кота. Я видела, как зреет хлопок и калифорнийские апельсины, как в долинах пасутся бизоны, а в полях гуляют длинношеие индейки.

Автор: lalomea


Я видела, как резвятся морские котики под мостом Золотые Ворота, а по обочине дороги обречённо бродит тощий койот. Природа не боится человека, а окружает его, создавая иллюзию какой-то первобытной гармонии между нами. И я с восхищением смотрю на трепещущие ноздри оленя вапити и его темные глаза с бликом и напрасно жду встречи с американским черным медведем.

Автор: lalomea


Автор: lalomea

Я видела и то, что произрастает на земле с незапамятных времен. Секвойи-это динозавры среди деревьев, а их упавшие стволы подобны останкам огромных китов, выброшенных на берег. Когда человек смотрит на секвойю, он чувствует себя как мышь, которая смотрит на человека. Это словно прогулка по доисторическому лесу, примолкшему в сыром тумане облака, которое наткнулось на гору и застряло на ней навсегда.

Автор: lalomea


Я видела и города Америки, но в городах слишком мало земли и слишком много бездомных людей.

Автор: lalomea


Сан-Франциско выглядит прекрасно, если смотреть с моста или самолёта. Внутри него пахнет бомжами и анашой.
Сиэтл тоже прекрасен, если не ходить в даунтаун, где бездомные не просто скитаются в одиночестве, а создают целые коммуны и палаточные поселения.
В Лос-Анджелесе бомжи носят махровые гостиничные халаты, а в Нью-Йорке спят на вентиляционных решётках, обдающих тёплым воздухом метро.
Здесь люди живут на улице не потому что им негде работать, а потому что они свободные граждане. Свободные от денег, налогов, стереотипов и коммунальных платежей.
Свободные граждане с достоинством разрывают мусорные баки, курят анашу прямо в автобусе, сквернословят, кривляются, блажат и оживлённо беседуют со своими невидимыми спутниками.
И я, наверное, никогда не пойму, как можно беспечно кататься на туристических автобусах, поглощая достопримечательности, как дешёвую еду под вонючим соусом, и делать вид, что всего этого нет.

Автор: lalomea

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
11 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению CША
сообщить модератору
  • Gur
    помощь
    Gur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 фев 2011
    14 фев, 02:00
    удалить
    Понравилось ваше описание природы Юго-Запада Америки! В каких нац парках удалось побывать? Но мне кажется, вы не до конца раскусили Сан Франциско:), очень много интересных мест и районов куда туристы попадают редко...
  • lalomea
    помощь
    lalomea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мая 2017
    14 фев, 22:32
    удалить
    Я не спорю, в Сан-Франциско была недолго, сняла только самый верхний пласт впечатлений. В основном проводили время на природе, были в Joshua Tree, Bryce Canyon, Grand Canyon, Zion, Yosemite, Sequoia. Еще в Monument Valley.
  • ruit77
    помощь
    ruit77
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 апр 2015
    14 фев, 19:00
    удалить
    От Нью — Йорка аналогичные впечатления — красиво издалека. Неужели во всех мегаполисах такая фигня? А природа обалденная, если не загажена так называемыми "туристами".
  • lalomea
    помощь
    lalomea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мая 2017
    14 фев, 22:37
    удалить
    В Нью-Йорке, кстати, мне понравилось гораздо больше, может, потому что я морально готовилась к худшему после того, что увидела в Сиэтле и Сан-Франциско. Но все равно всегда хотелось скорее выбраться из города
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    15 фев, 02:12
    удалить
    Не знаю еще никого кого бы природа юго-запада США не вдохновила. Но вы отлично написали — пишите еще, в том числе по отдельным местам!
  • lalomea
    помощь
    lalomea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мая 2017
    15 фев, 11:04
    удалить
    Спасибо, буду стараться.
Наверх