Аэропорт Даламан:пока транспорт ждёт — можно найти черепашек. Аэропорт "Даламан" / Dalaman Havalimanı

Даламан

Даламан

LAT
  • 36.76667N, 28.80000E
  • Я здесь был
    Было: 23
    Хочу посетить
    10

    2 материалa по 1 объекту,  3 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Даламана помощь
    Все авторы направления
    архитектура, памятники, парки, другое
    3 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    grau59
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011

    Аэропорт Даламан:пока транспорт ждёт — можно найти черепашек

    Что делать → архитектура, памятники, парки, другое
    2 августа||
    GPS
    | 7| 13312
    5
    Если в прошлый свой вояж в Турцию я явился через аэропорт Антальи Ворота турецкого Средиземноморья, то в этот раз встречал меня аэропорт Даламан. Это было вполне естественно, т.к. мы прибыли на Эгейское побережье Турции.

    Расписание рейсов было построено так, что мы всю ночь просидели в аэропорту в Москве и прилетели в Турцию рано утром, клюкая носом. Это был сложный период в жизни турфирм и авиационных перевозчиков, когда Вим-авиа дала всем по мозгам, поотменяв массу рейсов, в том числе и в Турцию. Но мы летели с Азуром без приключений как туда, так и обратно. Лишь рейсы были сдвинуты на час вперёд.

    Даламан более камерный аэропорт, чем Анталья. В 2015 году через него прошло чуть более 3 миллионов пассажиров, в то время как через аэропорт Антальи — почти 21 миллион.

    Что мне понравилось в Даламане — это телескопические трапы, через которые мы как выходили по прилёту, так и заходили в самолёт при отлёте из Турции. Не надо кататься на автобусах, выходить и заходить. Спокойно из здания аэропорта проходишь в салон самолёта и садишься.


    Возле здания терминала расположена автомобильная парковка на 550 автомобилей, правда автомобилей там было не слишком много.

    Автор: grau59

    Зато была в наличии масса такси,

    Автор: grau59

    ведь не все прилетают на Эгейское побережье в отели "всё включено", особенно из Европы.

    Ну а мы, полусонные, добрели до автобусов и ждали отправки по отелям.

    Автор: grau59



    На обратном пути снова попали в аэропорт рано утром, пока проходили многоступенчатую систему контроля — исчезли последние желания что-либо фотографировать.

    Посмотрели лишь из окна автобуса, как в небольших каналах вдоль дороги в аэропорту плещутся маленькие черепашки (и зачем кто-то ездил на Дальян?) и недостроенные корпуса новых терминалов.

    Вернёмся к Вим-авиа. С нами в отеле отдыхала супружеская пара из Башкирии, туроператор — Интурист. Как нам порой мало надо. Отельный гид сказал им, что возможно рейса Вим-авиа в Даламан не будет, мол у него малая пропускная способность. Конечно -глупость несусветная, но люди поверили. Ведь им пообещали, что они еще двое суток будут жить в отеле и ничего за это не будут платить, а автобусы вывезут отдыхающих не в Даламан, а в Анталью, а оттуда на Родину. Чем эти обещания закончились — не знаю. Путь людям повезло!

    Как повезло двух женщинам в аэропорту Даламана. Когда мы уже сидели и ждали самолёта, пройдя паспортный и таможенный контроль, к женщине, сидящей возле нас, подошла другаю женщина и сказала: "Верни мой посадочный талон и паспорт заодно". Оказывается, когда они сдавали багаж, то обменялись случайно паспортами, а бравые турецкие пограничники этого не заметили и пропустили обеих дам по чужим паспортам. Слышал, что европейцы для китайцев на одно лицо, но про турок такого не слышал. Но и на старуху бывает проруха.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Даламан
    сообщить модератору
      Наверх