Департамент Петен

Департамент Петен

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

28 заметок,  12 советов по 4 объектам,  818 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Департамента Петен помощь
Все авторы направления
5
ce8ep
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 июн 2010

Кругосветная математика. Эль Мирадор. День пятый

 
19 января 2011 года 10655

Эта заметка является частью дневника «Кругосветная математика»

Я просыпаюсь в пять утра от страшного рева – первая мысль «электричка?!?!?!?!?!?!». Через пять секунд понимаю кто я, где я, и какая, к черту, электричка. Рев повторяется – дикий, животный, надрывный, истинный. И такое чувство, что источник рева и нашу палатку разделяет метров пять, не больше.

Смотрю на Маринку – глаза по десять рублей бумажкой. Пробивает дрожь, глубокая, которую даже не спрятать. Пытаюсь включить мозги окончательно, раз рефлексов на такую ситуацию нет. И прихожу к простому выводу – это же обезьяна-ревун, я их уже слышал, еще в Паленке, в Мексике. Но тогда до них было больше километра, и казалось, что это просто весело. А когда обезьяна сидит над твоей палаткой и орет, как истинный профессионал этого дела – это совсем другие ощущения, особенно спросонья. По крайней мере, хочется верить, что это обезьяна-ревун, других адекватных вариантов в голове все равно не появляется. Обезьяна ревет с перерывами в 5 секунд, после затяжного 30 секундного рева. Пока мы еще надеемся, что это обезьяна. В голове проносится мысль «надо больше тренироваться… ночевать в джунглях». В общем-то, у нас был лишь один шанс – спокойно лежать в палатке и верить, что это обезьяна. Если это кто-то другой, кто-то, кто не орет просто так, а только по делу, то вряд ли мы отобьемся перочинным ножиком Leatherman. Оставалось лишь расслабиться и поспать еще полчаса, в ожидании, что скоро это обезьянье чудовище проорется и пойдет по своим делам. Так и случилось – через полчаса рев прекратился. Жизнь продолжается, опыт получен.

Дальше утро протекало в стандартном режиме – завтрак из супа с рисом на примусе, сбор вещей. На все – один час, а больше и не надо.

Продолжаем движение, тропа не меняется, все как вчера – паутина, завалившиеся деревья, листья и ветки, норовящие тебя зацепить.

Во второй половине дня, уже после обеда, попадаем в рощу высоких деревьев, в кроне которых живут обезьяны. Модель обезьян осталась не выяснена – спускаться они не хотели, да даже если бы и спустились, все равно не поняли бы. Мы насчитали пять штук, которые одновременно были перед нами, а сколько их там было реально сказать сложно. Роща продолжается метров 500, и весь этот путь обезьяны нас сопровождают с каким-то улюлюканьем. Мы идем внизу – они сменяя ветку на ветку поверху.

Через полчаса видим лежащую прямо на тропе мертвую крупную птицу, в длину сантиметров 30-40. Совсем свежую, вся в перьях, чистенькая. Но с недостатком – у нее была отгрызена голова. Т.е. все было, а головы не было, и шея, точнее ее остатки были в красных потеках. Возможно, мы спугнули того, кто ее отловил.

Похоже, на пятый день джунгли уже посчитали нас своими и показывают свое настоящее лицо.

Через два часа мы встречаем двух гватемальцев с двумя гружеными лошадьми и одной пустой. Они удивлены нашим появлением больше чем мы – их. Задают стандартный вопрос
-- А где ваш гид?
-- Мы одни.
-- Одни??
Складывается впечатление, что они не верят. Да мы и сами уже практически не верим в эту фантасмагорию. Но у нас есть доказательство – у нас и правда нет гида.

Они говорят, что до Ла Флориды (последние крупные руины перед Кармелитой) всего два часа, а от Ла Флориды еще три до Кармелиты – и все! Прощаемся, а я замечаю у второго гватемальца ружьишко за спиной. Зачем оно ему? Явно не на обезьян охотиться.

На часах три часа дня. Запаса светлого времени – только дойти до Ла Флориды.

Через час добираемся до перекреста из трех тропинок, на котором есть таблички (!!). Одна тропа идет на Ла Флориду – нужная нам, другая, если верить указателю на Эль Мирадор, но она другая, не та, с которой вышли мы. Наше же тропа не подписана – как будто черный ход.

В пять вечера мы в Ла Флориде. Дорога после перекрестка сильно улучшилась, появились лошадиные следы – ей явно пользуются в разы чаще.

Ставим палатку и заваливаемся спать – нервный выдался денек, с самого утра. Надо больше тренироваться?..

Кругосветная математика. Эль Мирадор. День первый
Кругосветная математика. Эль Мирадор. День второй
Кругосветная математика. Эль Мирадор. День третий
Кругосветная математика. Эль Мирадор. День четвертый
Кругосветная математика. Эль Мирадор. День пятый
Кругосветная математика. Эль Мирадор. День шестой, последний

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Департамент Петен
сообщить модератору
    Наверх