Суп-пюре по-бретонски — это очень вкусно. Le Glacier

Динар

Динар

LAT
  • 48.63262N, 2.05693W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    5 заметок,  1 совет по 1 объекту,  113 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Динара помощь
    Все авторы направления
    кафе
    • GPS
    • Франция, 1 Promenade des Alliés, Dinard
    • 33 2 99 46 54 39
    • www.leglacierdinard.chez.com
    Фотографии
    Карта
    5 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    30
    w-belle
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011

    Суп-пюре по-бретонски — это очень вкусно

    Где поесть → кафе
    5 марта 2013 года 175730

    Этот совет является частью дневника «По местам импрессионистов: Париж - Нормандия - Бретань, Франция 2012»

    5
    Нагулявшись и проголодавшись, не мудрствуя долго в поисках, зашли в заведение на набережной. За всю поездку мы перепробовали много местных деликатесов, но так и не удосужились поесть суп, а организм, по русской традиции — первое, второе и компот — этого самого супа давно требовал.

    Автор: w-belle


    Изучив меню, остановились на супе-пюре по-бретонски и решили, что это то, что нужно.
    Мало того, что и само блюдо выглядело очень симпатично, но и сам супчик очень порадовал и насытил. Выдаю рецепт.

    Суп-пюре по-бретонски

    Автор: w-belle


    800 г фасоли
    50 г лука-порея
    50 г моркови
    50 г сельдерея
    100 г сливок
    1 яйцо
    50 г масла
    500 г костного бульона
    150 г белого хлеба

    Перебранную и промытую фасоль залить 2 литрами воды, прибавить лук-порей, морковь и сельдерей и варить до готовности, после чего протереть вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном. Согреть сливки и растереть в них яичный желток, ввести смесь в суп вместе со сливочным маслом. Подать с поджаренными на масле гренками.

    Автор: w-belle


    Потом мы решили все по этому бретонски и перепробовать, взяли еще и салат с одноименным названием, тоже вкусно. Салат включал в себя запеченные креветки в омлете, собственно, с листьями салата же.

    Автор: w-belle


    На компот пили горячий вишневый глинтвейн. Просто такое было настроение. Думаю, что французы нас не очень поняли. Но, мы ведь русские и пьем как чувствуем, а не как заведено.

    Автор: w-belle


    Рекомендую!
    • Рекомендую:

      Блюда бретонской кухни

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      1 Promenade des Alliés 35800 Dinard Франция

    • Телефон:

      33 2 99 46 54 39

    • Web-адрес:

      leglacierdinard.chez.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Динар на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • Ponyanni
      помощь
      Ponyanni
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 ноя 2010
      5 мар 2013, 23:58
      удалить
      Облизываюсь.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 мар 2013, 00:08
      удалить
      Ponyanniнаписала 5 марта в 23:58

      Облизываюсь.



      Это того стоит! Спасибо, Анечка.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      6 мар 2013, 00:39
      удалить
      Приготовлю!! Только без костного бульона:)))
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 мар 2013, 00:57
      удалить
      Norisfoxнаписала 6 марта в 00:39

      Приготовлю!! Только без костного бульона:)))



      Расскажете потом, как получилось? У меня так руки и не дошли.
    • Aleanel
      помощь
      Aleanel
      в друзья
      в контакты
      С нами с 11 янв 2011
      6 мар 2013, 01:12
      удалить
      Аппетитно и сытно. Рецепт переписала. Спасибо!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 мар 2013, 01:14
      удалить
      Aleanelнаписала 6 марта в 01:12

      Аппетитно и сытно. Рецепт переписала. Спасибо!



      Очень приятно, спасибо и вам!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      6 мар 2013, 02:04
      удалить
      w-belleнаписала 6 марта в 00:57

      Расскажете потом, как получилось? У меня так руки и не дошли.


      Вот только фасоль куплю:)))
      Белла, а сельдерей какой имеется в виду? Корень или стебли?
    • tulip
      помощь
      tulip
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 янв 2012
      6 мар 2013, 07:00
      удалить
      Очень аппетитно!!! Фасоль, я думаю, красная для рецепта нужна?
    • tata3581
      помощь
      tata3581
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 фев 2011
      6 мар 2013, 10:15
      удалить
      Norisfoxнаписала 6 марта в 00:39

      Приготовлю!! Только без костного бульона:)))


      Я тоже, без костного бульона:) Думаю будет вкусно...
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      6 мар 2013, 11:14
      удалить
      И я попробую приготовить! Люблю подобные супы! Спасибо за рецепт!
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      6 мар 2013, 11:33
      удалить
      воть от фасоли многое зависит. При попытке сготовить арабску тамейю, получилось совсем не то, что кушалось в Кайро.Надо пробовать на месте из местных продуктов.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 мар 2013, 11:49
      удалить
      Norisfoxнаписала 6 марта в 02:04

      Вот только фасоль куплю:)))
      Белла, а сельдерей какой имеется в виду? Корень или стебли?


      Сельдерей — стебли, зелень.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 мар 2013, 11:50
      удалить
      tulipнаписала 6 марта в 07:00

      Очень аппетитно!!! Фасоль, я думаю, красная для рецепта нужна?


      Наташа, красная фасоль, правильно и мелкая. Вообще, чем меньше фасоль размером, тем лучше. мне мои итальянцы так объясняли.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 мар 2013, 11:52
      удалить
      tata3581написала 6 марта в 10:15

      Я тоже, без костного бульона:) Думаю будет вкусно...



      Таня, тоже потом расскажи, ладно. А то насоветую тут, еще шапками закидаете.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 мар 2013, 11:52
      удалить
      Nina__Pastuhova 6 марта в 11:14

      И я попробую приготовить! Люблю подобные супы! Спасибо за рецепт!



      И вам, Нина, спасибо!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 мар 2013, 11:53
      удалить
      Napoleonнаписал 6 марта в 11:33

      воть от фасоли многое зависит. При попытке сготовить арабску тамейю, получилось совсем не то, что кушалось в Кайро.Надо пробовать на месте из местных продуктов.



      Я согласна с вами. У нас вообще трудно фасоль купит, которая нужна, я на размер ориентируюсь и производителя.
    • keng13
      помощь
      keng13
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2011
      6 мар 2013, 13:14
      удалить
      Вкусный совет, рецепт записал, в выходные жену удивлю :-)
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 мар 2013, 16:29
      удалить
      keng13 6 марта в 13:14

      Вкусный совет, рецепт записал, в выходные жену удивлю :-)



      Какой вы молодец! А я, наверное, мужу покажу. Интересно, захочет ли он удивить?!
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      6 мар 2013, 19:35
      удалить
      Я привык, в этом смысле, только удивляться.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 мар 2013, 20:58
      удалить
      maklaiнаписал 6 марта в 19:35

      Я привык, в этом смысле, только удивляться.



      Как и большинство мужчин! Но, это как у кого в семье сложилось. Спасибо!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      7 мар 2013, 06:20
      удалить
      Можно мне как кулинару-любителю словечко замолвить? Я фасоль всегда замачиваю на ночь, а потом обязательно воду сливаю и промываю. Она потом варится в два раза быстрее, и побочных эффектов не даёт:)) И что такое костный бульон я не знаю, но думаю, что можно заменить на куриный ( концентрат или готовый). Спасибо за рецепт!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      7 мар 2013, 16:22
      удалить
      Я замачиваю тоже, как и горох. На куриный, думаю тоже, нормально будет, только вкус немного иной станет. Я так поняла, что в суп надо именно мясо на косточке. Спасибо, Танюша за дополнение!
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      7 мар 2013, 17:04
      удалить
      Ой, как красиво! А что туда насыпалось длинненькое?
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      7 мар 2013, 19:27
      удалить
      Lingaнаписала 7 марта в 17:04

      Ой, как красиво! А что туда насыпалось длинненькое?



      Это сыр на мелкой терке поструган в таком количестве. Спасибо, Инга!
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      7 мар 2013, 19:35
      удалить
      Ах вот оно что! Сыр и гренки...
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      7 мар 2013, 19:46
      удалить
      Lingaнаписала 7 марта в 19:35

      Ах вот оно что! Сыр и гренки...



      Точно!
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      9 мар 2013, 00:16
      удалить
      Прекрасный, а самое главное — очень полезный и нужный совет! :) Спасибо, Белла и с праздником, Вас!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      9 мар 2013, 00:31
      удалить
      1499Sergeyнаписал 9 марта в 00:16

      Прекрасный, а самое главное — очень полезный и нужный совет! :) Спасибо, Белла и с праздником, Вас!


      Спасибо огромное, Сережа!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      13 мар 2013, 22:34
      удалить
      Белла! Я наконец приготовила нечто похожее и очень вкусное! Спасибо огромное за рецепт, хотя я его немножко изменила, добавила специи и сварила без использования мясного бульона. Вот что получилось: ,
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      13 мар 2013, 22:47
      удалить
      Norisfoxнаписала 13 марта в 22:34

      Белла! Я наконец приготовила нечто похожее и очень вкусное! Спасибо огромное за рецепт, хотя я его немножко изменила, добавила специи и сварила без использования мясного бульона. Вот что получилось: ,



      Лена, спасибо, что написала о результате и я рада, что все получилось. Теперь у меня появилась интрига и надо самой тоже приготовить, а то как-то это неправильно: совет дала, а сама не готовила. Смех да и только!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      13 мар 2013, 23:17
      удалить
      Фото удалились, загружаю опять:

      Автор: Norisfox

      ,

      Автор: Norisfox

    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      13 мар 2013, 23:42
      удалить
      Красота просто! Интрига растет и завораживает! Дождусь выходных и вперед!
      Молодец, Леночка, очень оперативно!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      20 мар 2013, 01:50
      удалить
      Norisfoxнаписала 13 марта в 13:17

      Фото удалились, загружаю опять:

      Автор: Norisfox

      ,

      Автор: Norisfox


      Вот это класс!! Вот это мне так нравится! Лена — просто молодец, взяла и приготовила и про фотки не забыла! По внешнему виду очень похоже на оригинал! Белла, теперь ты на очереди!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      20 мар 2013, 01:56
      удалить
      w-belleнаписала 13 марта в 13:42

      Красота просто! Интрига растет и завораживает! Дождусь выходных и вперед!
      Молодец, Леночка, очень оперативно!


      Леночка — супермолодец!! замечательно просто, я к такой теме так неравнодушна:))
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      20 мар 2013, 02:06
      удалить
      Rainbowнаписала 20 марта в 01:56

      Леночка — супермолодец!! замечательно просто, я к такой теме так неравнодушна:))


      Спасибо, Танечка! Мне было очень приятно поделиться!
    Наверх