Гастрономический шедевр Дижона. Музей дижонской горчицы / Musee De La Moutarde De Dijon

Дижон

Дижон

LAT
  • 47.32721N, 5.04399E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    7 заметок,  9 советов по 7 объектам,  223 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Дижона помощь
    Все авторы направления
    музеи, выставки
    • GPS
    • Франция, 48 Quai Nicolas Rolin, Dijon
    • 011-33-80-44-44-52
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Samanta
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009

    Гастрономический шедевр Дижона

    Что делать → музеи, выставки
    24 сентября 2010 года 1532
    5
    Этот небольшой музей был создан по инициативе фирмы "Амора" — производителя горчицы.
    Представлены образцы первых банок горчицы, которые по праву можно отнести к настоящим произведениям искусства.
    Ну и конечно вас ждет дегустация, и последующая возможность приобрести горчицу для домашней кулинарии.

    Особенностью традиционной дижонской горчицы является ее особая острота.

    «Дижонская горчица» (Moutarde de Dijon) – самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. . Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.
    Дижонская горчица была изобретена в 1856 году, когда Жан Нежон (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил кислый сок незрелых виноградин уксусом.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт по направлению Дижон
      сообщить модератору
        Наверх