Треккинг из Оравице. Западные Татры

Долны-Кубин

Долны-Кубин

LAT
  • 49.20902N, 19.29537E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    0 заметок,  44 совета по 41 объекту,  0 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Долны-Кубина помощь
    Все авторы направления
    спорт
    1 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Rus
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июл 2009

    Треккинг из Оравице

    Что делать → спорт
    28 сентября 2009 года 1075
    5
    Западные Татры ни в чём не уступают по красоте более раскрученным Высоким или Низким, однако не столь популярны у туристов. Так что если вы сторонник уединённых прогулок без толп таких же треккеров, вам сюда.

    Лучшей стартовой точкой служит село Оравице (автобусом из села Зуберец), откуда можно дойти до хребтов Острый Рогач и Воловец — оба чуть выше 2000 метров над уровнем моря, Острый Рогач немного выше Воловца.

    Выбрать маршрут поможет карта (а без неё в горы вообще соваться нечего), которую можно купить в офисах туристической информации в Зуберце или Дольном Кубине. Через них же можно забронировать ночлег: одним днём из Дольного Кубина не обернуться, и вообще лучше приехать в Оравице с вечера, чтобы с утра сразу на маршрут — тропы не из лёгких и путь неблизкий, а ведь нужно успеть вернуться к цивилизации засветло (темень в горах ещё та, так что с наступлением сумерок продолжать путь просто опасно, особенно если нет фонарика).

    На треккинг вокруг Воловца лучше заложить от 4 часов.
    Сначала вниз к двойному озеру Ямницке плеса, затем 8 километров по Рогачской долине. Пройдя по ней до конца, можно дойти до музея Оравской деревни — 8 км. Ещё порядка 7 километров понадобится на дорогу от музея до кемпинга в Оравице. Если же экстрима достаточно, можно доехать автобусом.

    Или от конца Рогачской доилны 1,5 км до ледникового озера Рогачске плеса, а от него порядка двух часов пути до горы Смутне седло — северного склона на хребте Острый рогач. Дальше или на восток до горы Баников- около часа, или на юг к самой красивой горе Западных Татр Баранец.

    Но если это первый самостоятельный поход в горы, лучше не забираться выше 1500 метров над уровнем моря (сложность маршрута и предполагаемую высоту можно оценить по карте).

    Погоду на предполагаемом маршруте можно узнать в горноспасательной службе: 421 043 539-51-01, с 8:00 до 15:30.

    Желательно и заранее позаботиться о ночлеге в Оравице (оптимально заехать туда с вечера, чтобы с утра сразу на маршрут — из Дольного Кубина рисковано не обернуться засветло). Решить этот вопрос можно в офисах туристической информации Дольного Кубина или Зуберца.
    • Дополнительная информация:

      автобусом до Оравице из Зуберца, в Зуберец - автобусом из Дольного Кубина с пересадкой в Подбеле или из Липтовского Микулаша.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Долны-Кубин
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх