Дортмунд

Дортмунд

LAT
  • 51.51462N, 7.46418E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    10 заметок,  38 советов по 36 объектам,  78 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Дортмунда помощь
    Все авторы направления
    6
    Halli
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2010

    Дортмундские заметки обо всем

     
    22 июля 2010 года 10526

    08.05.2010
    Я не буду говорить о целой половине дня, потому что провел её абсолютно бесполезно. Но зато в половину шестого по нашему времени я отправился на прогулку.
    Мое гуляние началось с пешеходки. Ой, вы не представляете, какие немцы смешные!!! Причем они интересно реагируют на фотоаппарат. Если в России от тебя бегут, прячутся за ларьками с мороженным или просто прикрываются, то от немцев ты дождешься только преследующего, чрезвычайно недоуменного взгляда, от которого тебя не то что-бы в дрожь бросает, но неприятно сильно.
    Однако меня это ничуть не смутило и я продолжил свои фотопоходы.
    И вот, сел я на половине пути в Старбаксе, выпил горячего шоколада, и только отправился дальше, как мой взгляд остановился на хорошо одетой девушке, с заплаканным лицом, красными глазами и мокрым носом. Она сидела, облокотившись на мусорник, перед ней стоял стаканчик для мелочи, по щекам телки слезы и дрожал подбородок. Мне стало её так жалко... Я очень расстроился увидев её, и мне в голову полезли мысли о том, что будь я чуть посмелее, я сел бы рядом с ней и спросил бы: "Что случилось?", а она бы ответила мне что-нибудь. Я попросил бы её подождать, принес бы еще один стаканчик для мелочи, сел бы рядом с ней и предложил: "Давайте споём?". Она бы вначале отказывалась, но потом согласилась, и мы бы спели песню Beatles "The Yelow Submarin", потом что нибудь еще, и уже ближе к темноте мы бы пересчитали мелочь и обнаружили, что заработали 100 евро. Я бы попрощался с ней, и мы бы договорились встретится на следующий день, и опять что-нибудь спеть...
    И вот, пробираясь сквозь этих мыслей к реальности, я добрался до конца пешеходки, и повернул обратно.
    Проходя вновь мимо неё я увидел крайне трогательную сцену: к бедной женщине подошла старушка, и отдала ей чизкейк из Старбакса, а женщина приняла его и еще больше расплакалась, пытаясь сквозь слезы сказать "Danke Schön".
    Я подумал, что может быть мне тоже ей что-нибудь принести, и хоть убейте меня, не знаю, почему не сделал этого. Меня мучает совесть, что я даже монетку не бросил...
    Простите меня за эту совершенно жуткую сентиментальность, но меня эта женщина очень сильно тронула.
    После пешеходки я решил засесть на вокзале и поснимать поезда, что, собственно, и сделал. Есть несколько хороших фотографий. :)
    И вот, после двух с половиной часов гуляний, я практически подошел к дому, как увидел толпу детей рядом со столиком для пинг-понга на детской площадке. И вот, какой-то мальчик отошел и мне открылся вид того, что так заинтересовало ребят - на столике лежала пухленькая девочка, а на ней сидел очень, очееень красивый кролик - белый, с черными пятнами, а может черный, с белыми пятнами. :) Я на него засмотрелся, у меня промелькнула мысль его сфотографировать, но потом я подумал: "Там столько детей, через них всех придется пробираться, просить разрешения сфотографировать... да ну!". И вот я уже подошел к подъезду, как мысли прорвали блокаду разума и начали громко кричать на ухо: "Настоящий фотограф всегда снимет интересную сцену!"; "Ты сегодня уже прошляпил момент с барышней на пешеходке, и вот: опять?!"; "Тебе лень попросить разрешения на английском, или пробраться сквозь толпу, даже если ты знаешь, что сделаешь хороший кадр? Да ну тебя!". И все. Меня накрыло. Я развернулся и пошел обратно. Пробрался сквозь толпу, но разрешения не попросил. Просто прицелился, и уже хотел нажать на "спуск", как девочка закричала и отвернулась с такой скорость, что у всех детей волосы на голове зашевелились! Я её на английском тихонечко попросил разрешения сфотографировать прекрасного кролика, но она даже головы не повернула, а дети начали кричать "Приват! Приват! Приват!". Кролик испугался и выглянул из-за плеча девочки, я опять прицелился и вновь ураган. Но я не растерялся, сделал довольный вид, сказал "Thank you!" и зашагал прочь с таким видом, как будто добился желаемого. Ребята до того взбесились, думая, что я успел щелкнуть кролика, что еще долго посылали проклятья мне в спину. И все же жалко, что я не сумел сфотографировать крольчатинку... Но ведь я попытался и больше ни одна противная мысль не посмела меня уязвить - Я ПОПЫТАЛСЯ!!!
    Дома меня вкусно накормили, выслушали все рассказы о прогулки, кроме одного. Я не стал описывать свои мысли насчет той барышни, что на пешеходке. Так что вы одни из первых, кому я это все рассказываю, как мне не было бы стыдно...
    Остальное время сегодняшнего дня я потратил на фотошоп и фотографии.
    Ну вот, собственно, и все.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Дортмунд
    сообщить модератору
      Наверх