Дублин

Дублин

LAT
  • 53.34410N, 6.26749W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    51 заметка,  54 совета по 37 объектам,  1 342 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Дублина помощь
    Все авторы направления
    HozaikaMG
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 янв 2011

    Ирландия. Тайна, оставшаяся не раскрытой. Предисловие

     
    11 марта 2011 года 20295

    И так, я решила посетить Ирландию.

    ПРЕДИСЛОВИЕ

    Приключения, связанные с поездкой начались задолго до неё самой. Первым испытанием было то, что визу надо было оформлять самостоятельно, чего раньше я никогда не делала. Раньше, даже когда ехала «дикарем», был человек, который всё это за меня делал. Только говорил, какие надо документы. Ребята, которые организовывали эту поездку, конечно помогали. Для начала дали список документов и ссылку в Интернете, где нужно было зарегистрироваться. Заявка делалась на сайте посольства Ирландии на английском языке. В этом собственно и состояла основная проблема. Английский язык. Как это не печально, но я до сих пор не могу его осилить. Позор на мою голову, но факт остается фактом. Ну и все прочие документы надо было тоже переводить на английский.
    Первый раз всегда страшно. Но я же не могу позволить себе отказаться от мечты, только по тому, что страшно. Я походила по нашим фирмам, насобирала кучу советов, и адресов других фирм которые мне могут помочь в моей «миссии». Припомнила те нюансы, которые возникали при оформлении виз в другие страны, набрала в грудь побольше воздуха, и приступила к исполнению. Помимо документов указанных в списке, я немного добавила своих для надежности. И ещё один момент, чисто психологический, когда тебе приносят документ не только правильно составленный, но и красиво оформленный это всегда производило впечатление. Приятно…, ощущение, что тебя уважают :). Исходя из этого принципа, я решила постараться! Одну только справку с места работы я два дня оформляла. На самой работе все было быстро, а потом я отдала переводчикам, и они перевели ВСЁ, даже печать (всё хорошо оформили) потом нотариус всё это дело сшил лентой триколор (Российский флаг) и наставил цветных оттисков – красота получилась, а не справка, при этом всё очень солидно. Помимо этого, я совершенно достала Михаила своими вопросами, как и что. Михаил это наш организатор с Российской стороны. Вообще «орёл» у нас был двуглавый, одна голова в Москве (точнее в С-Петербурге), другая в Дублине.
    Подготовила пакет, отправила, и стала ждать. Мы живем далеко от столицы, поэтому подавать апелляции и бегать по посольствам я не могу. Пришлось сидеть и тихо молится, что всё получиться, что всё я сделала правильно, и визу мне дадут. И, слава богу, что я тогда не знала, что получить визу в Ирландию очень не просто (На "черном" визовом рынке стоимость ирландской визы — одна из самых высоких.). Спустя двадцать дней моё настроение стало портиться, (когда такое случается, хотя и крайне редко, то я не кричу, не огрызаюсь, я просто молчу) я разговаривала только при необходимости и по делу или отвечала на вопросы из вежливости. После суток тишины, в кабинете, на моей работе, начался невроз: «Ну Света, ну скажи чего-нибудь», а что я могу сказать, посвящать в свои переживания… зачем.. «словом... не обращайте внимания, всё нормально». Вечером, перед уходом с работы получаю письмо, паспорт мой вышел и в нем стоит ВИЗА. Я чуть до потолка не подпрыгнула, но нельзя :), статус не позволяет :). Всю дорогу домой, сидя в трамвайчике, мурлыкала под нос песенку.
    Пыталась несколько раз переговорить с Михаилом, либо тишина, либо очень лаконично, типа «да, нет, не знаю». Позже выяснилось, что так повезло не всем. Визы «застряли». Работник посольства позвонил в организацию, где работает один из путешественников, и счел, что с ним разговаривали не достаточно корректно. Какой разговор там был, и что девушка секретарь ему сказала, не известно. Но в визе парню отказали, только из-за этого, а заодно и всем остальным, кто был после — выдачу приостановили. Они потом бегали с апелляциями, и с тоннами бумаг… понервничали солидно. Но визу всё же получили за два дня до вылета, кроме одного. В итоге наша группа состояла из 5 человек + «орел двуглавый».
    Почти за три месяца до этого я купила билеты до Москвы, так как цена у них становится заоблачной, если покупать за месяц. А поскольку билеты до Дублина Михаилом были уже куплены, то и я со спокойной душой сделала то же самое. Но каково же было моё удивление, когда я узнала что рейс Москва-Рига, (мы летели транзитом) перенесли на сутки. У меня был шок!!! Как вообще такое возможно! Это ж не «кукурузник», с двумя пассажирами на борту…!!! Словом попала по полной программе. Мало того, что мне нужно было ещё одни сутки в Москве сидеть, что совсем не дешево, так и пребывание в Ирландии сократилось на целый день!!! Я просто негодовала, но ничего не попишешь – что есть, то есть. Пришлось смириться.
    Настал день отлета. Вылет был из Шереметьево из нового терминала Е. Я как всегда пришла раньше всех… сижу… жду. Потом и остальные подошли. То как мы друг друга искали по аэропорту забавно, но не интересно. Основные события начали развиваться позже, когда мы прошли паспортный контроль и устроились в зале ожидания.
    Сидели, знакомились, каждый рассказывал, где бывал раньше и т.д. и.т.п. Вдруг объявление: Рейс 425 Москва-Рига задерживается на 1 час. По спине пробежала мурашка…одна. Через час опять объявление: рейс 425 Москва-Рига задерживается на два часа… появилось не хорошее предчувствие… Через пол часа снова объявление: Рейс 425 Москва-Рига ОТМЕНЁН. Вот тут уже «поплохело». Мы пошли искать представителя авиакомпании. Таких как мы, было много… Но у нас были и «отекчающие» обстоятельства, нам не в Ригу, нам в Дублин надо!!! Ведь Рига только транзит – а там другой рейс, по времени всё состыковано. Представитель авиакомпании АэрБалтик, нас уверил, что вам как транзитникам «зеленый свет», мол, скоро будет другой рейс на Ригу, для нас там место найдется, мы непременно сегодня будем в Латвии. Скоро означало через 8 часов. А в качестве компенсации предложили ужин. Ужин предложили всем, кто сильно хотел улететь. А это мы, четыре человека сами по себе, и ещё тур.группа из сорока человек. Ужин выглядел так: мелко порезанный листик капусты и чайная ложка картошки, ах да, и чашка чая. НАЕЕЕЕЕЕЕЕЛИСЬ!!!!... и пошли искать, где можно перекусить.
    Остальные ожидающие рейс туристы решили скоротать время за «пол литрой» (для начала), и по истечении 8 часов были изрядно «накушамшись».
    По возвращении в зал вылета, нас ждал ещё один сюрприз!! На прибывший самолет нашлось место для сорока туристов и два билета оформленные на меня и Михаила. Мол нам – «добро пожаловать», а остальные «извиняйте, кина не будет, электричество кончилось!». С одной стороны приятно, что меня так радушно встречают, но ведь мы группа. Началась длительная разборка!!! Михаил пытался подключить общественность, но она молчала, так как у них и без «выступлений» билеты были. Помимо нас возмущались и те четверо, которые ни в одну группу не входили, но попасть в Ригу тоже очень хотелось. Мы от своих билетов отказались, и двое все-таки смогли улететь. А вот оставшаяся парочка — оставила глубокий след у сотрудников аэропорта и представителей авиакомпании. Во-первых, (летела, видимо, супружеская пара) мужчина был СИИИИЛЬНО пьян. Во-вторых, пугал окружающих Министром транспорта, и что уже сегодня ему будет всё доложено, а завтра все будут уволены!!! Кричал он громко и долго.
    Мы все-таки пытались сохранять спокойствие, но чем больше времени уходило, тем явственнее понималось, что у нас пропал ещё один день. В конце концов, мы сошлись на том, что авиакомпания ищет нам любой рейс, любой компании, через какую угодно страну или напрямую, но чтоб в Дублин мы добрались и как можно раньше. Долго кассир перебирал варианты, но то мест нет, то перелет слишком большой или соооовсем не скоро. В конце концов, нашли самое ближайшее и с местами. «Ближайшее» означало завтра, и лететь нам надо было через Франкфурт. Как говорится и на том спасибо. Но всё равно были расстроены. Авиакомпания оплатила нам гостиницу, и мы пошли спать (было уже довольно поздно). Утром, совсем не рано (8 часов) мы договорились встретиться на ресепшн и идти завтракать. Для меня нормально, встала в семь, разбудила соседку (звали её Маша), собрались и уже пол восьмого были на диванчике. … Ни кого нет, пару минут посидели, я решила позвонить Михаилу, оказалось — он проснулся от моего звонка… другие девчонки тоже встали поздно, почти в восемь, за 5 минут собрались, как смогли и вышли. Народ спал на ходу. Я не стала обращать на это внимание, мол, ничего, сейчас покушают, может «просветлеет». Миленький ресторанчик с единственным официантом (который тоже спал). Но поесть мы смогли, можно сказать вкусно, только долго, было впечатление, что официант был одновременно ещё и поваром. Но унывать не стоило, я продолжала верить в лучшее.
    Этот самолет уже вылетел во время, на борту нас встречали с особыми почестями, проводницы уже были о нас осведомлены. Прекрасно долетели до Франкфурта. У Кати был Айпад (интересная штучка, мне понравилось!), они с Михаилом «игрались» всю дорогу. Наконец прилетели во Франкфурт…

    Приключения продолжаются…

    По прилёте, я узнаю, что мой телефон не работает, звонки не отправляет и не принимает. До этого, в других странах и поездках, он работал, звонок очень дорогой, но он был. А тут я решила подключить новую услугу МТС «мир без границ» (дома перед отлетом написала заявление, чтоб по прибытии она заработала – теоретически с этой услугой дешевле), но именно из-за этой услуги, не знаю, что они натворили, но у меня не только тариф не стал дешевле, меня вообще от мира отрезали. Позвонить не могу, когда звонят мне, говорит, что «данная нумерация не существует» (раньше существовала, и в России и за рубежом, а теперь нет), могу только послать SMS в службу справок. Служба подтверждает, что у меня услуга подключена, роуминг имеется, а ничего не работает. Приехали!!! Я этот телефон ношу собственно из-за того чтоб иметь возможность позвонить домой и сказать что всё нормально, а то они сильно переживают. Вот так МТС меня подвела. Но мы ж не на крайнем севере, я что-нибудь придумаю, найду способ весточку отправить. А посему, пошла гулять по аэропорту. Какой-то он оказался не патриотичный. Ничего примечательного, сувениры отсутствуют как класс. Только бутики (одежда, сумки, часы с бриллиантами) и кафе… печально. Всё тоже, что и везде. Пошла обратно, когда вернулась, узнала, что Катя (случайно) оставила в самолете Айпад. Я из самолета выходила последняя, со странным чувством, что мы что-то забыли, но решила, что это нервное и побежала догонять остальных. Когда связались с Аэрофлотом, (мы на нем летели) они ответили, что на борту ничего нет. Вот так…

    Дальше мы летели на Люфтганза. И в Дублин прибыли вечером. Прошли паспортный контроль, на выходе нас ждал Евгений – это «Ирландская голова». Он там живет и работает. Собственно, он разрабатывал весь маршрут, готовил документы для посольства (брони и всё прочее). Видеть нас он был рад, но весь маршрут пошёл насмарку. Брони он был вынужден отменить, так как мы туда просто не попадали, маршрут сократить…сильно. Два дня это чрезвычайно много.
    Дублин нас встретил дождиком и левосторонним движением. Я примостилась позади водительского кресла, но из-за дождя не обратила внимания, по какой полосе мы едем. Нас разместили в гостинице, а после Евгений повел ужинать. В тот же вечер Евгений популярно объяснил, что народ (местный) ходит в рестораны и пабы не пить, а СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ. А делают они это непременно с пинтой пива (предпочтительно «Гинесс»). Наше большинство такую социализацию одобрило.

    И так Ирландия…

    Ирландия

    Автор: HozaikaMG1

    Ирландия

    продолжение: Ирландия. Тайна, оставшаяся не раскрытой. Часть 1

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Дублин на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • palt
      помощь
      palt
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июн 2011
      10 июл 2015, 02:39
      удалить
      "...я продолжала верить в лучшее..." За эту фразу вам отдельный лайк! Я понимаю, что вы испытывали, теряя два дня из-за задержки рейса. Нечто подобное у нас было при перелете Лима-Куско. Правда, там не рейс задерживали, а просто мест для нас не было. Билеты были, самолет был, а мест не было... Сказали типа "завтра полетите". А у нас на завтра Мачу-Пикчу. В общем, шок. Но повезло, места все-таки нашли. За самолетом бежали чуть не вдогонку. А шок (единственную ложку дегтя в перуанской бочке меда) вспоминаем до сих пор.
    • HozaikaMG
      помощь
      HozaikaMG
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 янв 2011
      11 июл 2015, 11:25
      удалить
      Что бы ни случилось, надо сохранять выдержку и спокойствие :). Но вот, да, помнится такое долго...
    Наверх