Думай

Думай

LAT
  • 1.66574N, 101.44760E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    4 заметки,  0 советов,  28 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Думая помощь
    Все авторы направления
    1
    AlexandraVostok
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 дек 2010

    По морю в Индонезию

     
    5 апреля 2011 года 10911

    Я счастливо проспала первый паром, спокойно позавтракала любимыми роти и выпила вкуснейшего индийского чая со сгущенкой, в надежде не увидеть на дне таракана, и неторопливо пошла на морской вокзал. Как раз через полчаса должен был отправляться следующий паром, достаточно времени, чтоб купить билет до Индонезии, обменять оставшиеся ринггиты на индонезийские рупии (сотни тысяч), пройти паспортный контроль и сфотографировать очередной портово-романтичный ландшафт.

    Я хоть и полюбила такой вид транспортировки, но не рассчитывала на столь долгое путешествие, так что на 5-часовую качку вперед-вверх-вниз-влево-вправо мое тело отреагировало уныло, пока мозг не догадался спросить у персонала, где на корабле открытая палуба. Последний час я провела созерцая лес и деревни на побережьях малообитаемых островов, и бескрайнее море, рассекаемое напополам кормой нашего парохода. В голове мелькали образы капитанов дальнего плавания с седой развевающейся по ветру бородой, непременной со стеклянным глазом и деревянной ногой.

    На пограничном контроле красивая женщина в мусульманской чадре с белоснежной широкой улыбкой отобрала у меня последние деньги в счет визы со словами «Thank you very much!» В кошельке оставалось примерно на 5 обедов. Помощь от Турбины все не шла, религия сикхов была здесь непопулярна, так что я решила забыть о деньгах, чтобы не морочить себе голову.

    Пока я размышляла на выходе с границы, ко мне подсел мужик лет 50, представившийся Германом, и принялся решать за меня, куда я сейчас поеду. Я должна была ехать, разумеется, в отель, или на автобусную станцию, а он по доброте душевной должен был меня туда довезти.

    Я знаю эту схему – какой-нибудь Герман договаривается с отелем и автобусной станцией, что он приводит клиента, клиенту назначают сумму в полтора раза больше нормальной и с этой разницы Герман зарабатывает проценты. Однако как русская таежница не робкого десятка я быстро развеяла его чаянья насчет гипотетических денег, и он устыдившись своего корыстолюбия предложил подвезти меня до какой-нибудь забегаловки в городе.

    улочка портового г.Думай(

    Автор: AlexandraVostok

    улочка портового г.Думай(!)

    После не самого вкусного обеда я пошла в интернет-клуб напротив, по дороге познакомившись с десятком человек – здесь, как и в Индии, люди не стесняются знакомиться с иностранцами, и, что не может не радовать, говорят по-английски.

    В интернет-кафе отсутствовала мебель, так что я села на полу. Через 10 минут ко мне подошел парень по имени Саи, который рассказал потрясающую историю о том, что он посещает курсы английского, учитель которых охотится на иностранцев, с целью практиковать английский и узнавать о еврокультуре. Так и сказал, «hunt».

    Когда он узнал, что я русская, он спросил, не хитчхайкер ли я, и объяснил, что в их город приезжает много русских хитчхайкеров. Так же он спросил, знаю ли я о каучсерфе, и естественно, предложил вписаться у него, точнее у его учителя, для этого мне нужно поехать с ним на эти самые курсы.

    Мы зашли в школу и я оказалась на уроке, как была – немытая, непереодетая, с рюкзаком. Однако никого это не смутило, невозмутимый учитель поздоровался со мной за руку, пододвинул стул и сказал: «Ну, рассказывай».

    Передо мной сидели и внимательно слушали индонезийские школьники лет 15. Вопреки моим стереотипам о 15-летних школьниках, разговор потек плавно и ненапряжно, ребята задавали нетривиальные вопросы, на которые было интересно отвечать, например: как я комуницирую с людьми, которые не говорят по-английски? В какого бога я верю, что он позволяет мне путешествовать одной автостопом? Как это – настоящая зима со снегом?

    На последний вопрос я постаралась ответить наиболее точно, потому что он задел меня за раздувшееся к тому времени чувство ностальгии по России.

    русская зимушка

    Автор: AlexandraVostok

    русская зимушка

    Коннект с иноземной цивилизацией состоялся, мы обменялись е-мэйлами и расстались хорошими приятелями. После умывания, ужина и переодевания состоялся следующий урок – с ребятами помладше. Они задавали достаточно дурацкие вопросы, записанные под диктовку учителя, к тому же одни и те же.

    ученица из школы английск

    Автор: AlexandraVostok

    ученица из школы английского языка, в которой я вела уроки

    другая ученица из школы а

    Автор: AlexandraVostok

    другая ученица из школы английского языка, в которой я вела уроки

    Взамен того, что я веду уроки, учитель предоставил мне специальную комнату для иностранцев, интерьер которой представлял собой двухъярусную кровать, одноярусную кровать и письменный стол – такой мини-дормиторий. Школьный класс тоже располагался у него дома, но интерьер школьного класса был намного интересней, так как помимо мебели содержал карту мира и с полсотни Lonely Planetов и других путешественнических книжек, которые мне не мешало бы изучить, потому что у меня не было ни одной идеи ни о путешествии в Индонезии, ни о своем дальнейшем маршруте.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Думай
    сообщить модератору
      Наверх