Рыбалка. Рыбалка

Джамбиани

Джамбиани

LAT
  • 6.31530S, 39.54528E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    5 заметок,  2 совета по 2 объектам,  77 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Джамбиани помощь
    Все авторы направления
    спорт
    4 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    olegoleg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009

    Рыбалка

    Что делать → спорт
    11 января 2012 года 19374

    Этот совет является частью дневника «Акуна Матата, или даешь сафари!»

    4
    Не знаю, сколько стоит нормальная рыбалка, но ненормальная стоит 20 долларов, во всяком случае, если договориться с местным человеком, множество которых ходят по пляжу и предлагают все что туристической душе угодно – от манго до косяка, и от экскурсий до массажа.

    Парень в растоманской трехцветной вязанной шапочке зашел за мной в девять утра, как и обещал накануне. После получасовой прогулки по обмелевшему морю, мы дошли до лодки. Лодка была другая, парус был правильный и ветер дул в нужном направлении, так что 15-ти минут нам хватило, что бы приплыть на нужное место. Мне выдали моток лески с грузилом и парой крючков, и рыбалка началась. Вот это была потеха! Мы ловили коралловых рыбок, на которых обычно смотришь, когда плаваешь с маской. Самая большая была с небольшую ладонь. За пару часов мы поймали целых 11 штук пестрых рыбок, при этом команда (суровый капитан и мой веселый знакомый) были очень рады этому факту.

    — На рынке такая рыба стоит около пяти долларов! – гордо сказал растоман.

    — А что вы с ними делаете? – скромно поинтересовался я, надеясь, что не выгляжу полным профаном. Я бы с удовольствием запустил их в аквариум…или отпустил бы обратно в море, в конце концов.

    — Мы их едим! Из маленьких варим суп, а покрупнее – жарим… Да уж… Как говорится, маленьких мы отпускаем, а крупных складываем в спичечный коробок…

    Пока мне описывали вкусовые качества аквариумных рыбок, вода начала прибывать, и капитан решительно направил лодку к берегу. Полдвенадцатого я уже шлепал по песку домой.

    Как бы не было грустно, но мой отпуск неотвратимо приближался к завершению. На последние два дня у меня было запланировано посещение Стоун-Тауна. Заранее договорился с тем же водителем, который меня встречал, очередные 45 долларов, и мы едем в столицу Занзибара.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      4 фото
      dots

      Дешёвый перелёт Джамбиани на SkyScanner.RU
      сообщить модератору
        Наверх