• Охотники и жертва | Озеро Сентани, Папуа
  • Дело было в ноябре 2010-го, когда я снимал конференцию ООН. Утром я прибыл на озеро Сентани, где уже вовсю шли приготовления.
  • Свиньи были убиты еще перед тем, как я начал снимать.
  • Их коптили на углях. Но недолго.
  • Тут за дело взялся профессионал. Его привезли из долины Балием.
  • Он стал разделывать туши свиней.
  • Без комментариев.
  • Без комментариев.
  • Без комментариев.
  • Помогали ему и другие папуасы.
  • В руках у аборигена не оружие, как может показаться многим, и он даже не спешит меня убивать.
  • Дело в том, что нужно было наполнить вырытую яму горячими камнями, что без дубинки-рогатины трудно сделать.
  • За камнями приходилось бегать к костру.
  • Каждый принял в этом участие.
  • Стоить отметить, что бегать под пеклом с камнями – нифига не весело.
  • Но папуасы подбадривали друг друга племенными кличами и не вешали носа.
  • Яму наполнили камнями и теперь ее надо было чем-то застелить.
  • Все происходило под чутким руководством нашего героя.
  • Следом в яму посыпались овощи.
  • Ингредиенты:  кукуруза, арахис, толи батат, толи таро.
  • За овощами последовало и мясо, которое папуасы уже успели разделать. После этого яму затянули брезентом на несколько часов. А чтобы мясо никто не уволок, рядом с ямой остался спать один папуас (тот самый с дубиной). Остальные же просто ждали прибытия спикеров конференции, которые были на экскурсии вокруг живописного озера Сентани. 

Хотел бы добавить, что от свиньи по-папуаски я остался не в восторге. Есть пресное мясо, не доставило мне никакого удовольствия. Но на что только не пойдешь ради знакомства с чужой культурой!
...
6
Их коптили на углях. Но недолго. Джайпура, Индонезия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Их коптили на углях. Но недолго.

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

  • Turkish_r
    помощь
    Turkish_r
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июн 2011
    20 июн 2011, 11:04
    удалить
    Не коптили, а опаливали волосы и дряблую кожу. В русских деревнях это давно делается паяльными лампами
  • Sandr
    помощь
    Sandr
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 сен 2009
    20 июн 2011, 16:28
    удалить
    Turkish_r 20 июня 2011 г. в 11:04

    Не коптили, а опаливали волосы и дряблую кожу. В русских деревнях это давно делается паяльными лампами


    Благодарю за подсказку.
Джайпура

Джайпура

LAT
  • 2.54001S, 140.70512E
  • Я здесь был
    Было: 7
    Хочу посетить
    347

    30 материалов по 1 объекту,  418 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Sandr 143
     
    24
    Sandr
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 сен 2009

    Свинья по-папуаски (впечатлительным не смотреть!)

     
    14 июня 2011 года||4 (2)| 25| 2782424

    Вопрос: назовите самое-самое блюдо папуасов. Конечно, кто-нибудь пошутит и скажет что-то типа: человек на вертеле или суп из человечины. Спешу вас заверить, что это не так. Самым-самым блюдом является – свинья по-папуаски. Блюдо это примечательно тем, как его готовят. Мясо тушат в яме на камнях…

    Как это бывает, можно узнать из моего репортажа.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Джайпура
    сообщить модератору
    • vizantijka
      помощь
      vizantijka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 окт 2010
      14 июн 2011, 13:17
      удалить
      Интересное, пошаговое описание. Я всё ждала момента, когда папуасы мясо натрут приправами или перцем.. не дождалась :( .. и вот в итоге пресное мясо.
      Да уж.. , и точно написали: "..на что только не пойдешь ради знакомства с чужой культурой!"
      Спасибо за фото, за подробное описание :)
    • Sandr
      помощь
      Sandr
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 сен 2009
      15 июн 2011, 10:53
      удалить
      vizantijkaнаписала 14 июня 2011 г. в 13:17

      Интересное, пошаговое описание. Я всё ждала момента, когда папуасы мясо натрут приправами или перцем.. не дождалась :( .. и вот в итоге пресное мясо.
      Да уж.. , и точно написали: "..на что только не пойдешь ради знакомства с чужой культурой!"
      Спасибо за фото, за подробное описание :)


      Мне тогда с собой еще килограмма три мяса дали. Я его дома с горчицей потом ел)
    • vizantijka
      помощь
      vizantijka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 окт 2010
      15 июн 2011, 15:10
      удалить
      Sandrнаписал 15 июня 2011 г. в 10:53

      Мне тогда с собой еще килограмма три мяса дали. Я его дома с горчицей потом ел)


      Ооо! :)))
      Натуральное мясо! Без уколов и корма с добавками "Е-.." "Е-.."
    • Galaktika
      помощь
      Galaktika
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 ноя 2012
      27 ноя 2012, 07:42
      удалить
      Кстати, шутки про человечину. Насколько мнение по поводу пристрастия народов Индонезии, Папуа и Новой Гвинеи и областей Океании к человеческому мясу обоснованы? Насколько известно, некоторые факты заблудившихся туристов имели место. Если это все не приукрашенные истории, то вы очень смелый человек. Отправились в эту экспедицию, рискуя в какой-то степени повторить судьбу мистера Кука...
    Наверх