Джерудонг

Джерудонг

LAT
  • 4.94763N, 114.83598E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    20

    1 материал,  30 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов города Джерудонг помощь
    Все авторы направления
    15
    DK1974
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009

    Одиночное плавание и парк Джерудонг

     
    2 июля 2014 года||1 (1)| 20| 514015

    В Брунее я был два дня. Практически все это время провел в столице и ее окрестностях Знакомьтесь, Бандар-Сери-Бегаван!.

    В последний день перед вылетом я попросил водителя отвезти меня на берег моря. Это была единственная возможность искупаться за все семь дней путешествия по трем азиатским столицам.

    Мы поехали в район под названием Джерудонг.

    Автор: DK1974


    Я так понял, что это популярное место отдыха у брунейцев. На карте, в правой части обозначена столица и аэропорт. С левой стороны отмечен пляж, где мне удалось немного понежиться в водах Южно-Китайского моря. Расстояние от него до столицы чуть более 20 км.

    Автор: DK1974


    Причем в это утро, мы были на трех разных пляжах. Но на одном были сильные волны, а другой принадлежал отелю.

    Автор: DK1974


    В итоге водитель завез меня на местный пляж, на котором кроме нас не было ни души. Я гулял по берегу и все никак не решался зайти в воду — было страшновато. Дело в том, что я ушел от машины и оказался в полном одиночестве. Я зашел в воду почти по шею и начал кататься на волнах, подпрыгивая в момент, когда накатывалась очередная из них.

    Волны были приличные и если бы я начал тонуть, то никто не пришел бы на помощь, поэтому далеко заплывать не стал. Я вышел на берег, посмотрел в одну сторону — никого.

    Автор: DK1974


    Посмотрел в другую, тоже тишина.

    Автор: DK1974


    Я бывал на пустынных пляжах, но чтобы вообще, ни одного человека, лодки или машины, такого еще не встречал. Просто рано утром, в рабочий день не нашлось ни одного бездельника, который составил бы мне компанию. В это утро я на мгновение стал Робинзоном и ко мне не пришла даже Пятница:)

    Вода была теплая, но, честно сказать мутноватая из-за большого кол-ва в ней песка. Несмотря на все это, свое одиночное плавание я запомнил на всю жизнь.

    Автор: DK1974


    Автор: DK1974


    Кстати, если соберетесь в Бруней, то рассмотрите возможность проживания в отеле The Empire Hotel & Country Club. Мы заехали туда на полчасика. Он расположен прямо на берегу моря. Там отличная зеленая территория и хороший песочный пляж.

    Автор: DK1974


    Таким образом, вы сможете совместить экскурсии с отдыхом на море.

    Автор: DK1974


    Рядом есть прекрасные места для уединения. Вот как раз этот снимок я сделал рядом с пляжем отеля. Китайская парочка любуется брунейским пейзажем. Если не я, то у них была бы полная идиллия:)

    Автор: DK1974


    Далее мы заехали на местный рыбный рынок.

    Автор: DK1974


    Там я прогулялся, чтобы впитать в свою одежду специфический запах морских деликатесов и сделать несколько фото. Я не фанат рыбы в виде еды, но подобные места люблю.

    Автор: DK1974


    Автор: DK1974


    Совсем недалеко от рынка рыбаки готовили свои сети для следующего захода в море.

    Автор: DK1974


    Далее мы прокатились по территории красивого парка и поехали в аэропорт.
    Немного информации об этом, как я узнал позже, популярном и некогда очень известном месте. Поскольку я был там утром, то ничего еще не работало.

    Автор: DK1974

    Парк Jerudong — это самый маленький и самый дорогой парк развлечений в Юго-Восточной Азии, построенный при финансовой поддержке правительства Брунея за 1 млрд. долларов.
    Он был открыт в 1994 году.

    16 июля 1996 году при 60-ти тысячной аудитории здесь дал свой бесплатный концерт Майкл Джексон. Он был здесь дважды. Первый раз на праздновании 50-летия султана, второй раз (1997 год) в рамках своего мирового турне. Так же на разных праздничных мероприятиях в этом парке состоялись концерты Уитни Хьюстон и Джанет Джексон. Так что вы понимаете, насколько мега популярен Джерадонг был 15-20 лет назад.

    Автор: DK1974


    Сейчас это большой спортивно-развлекательный комплекс.
    На нескольких гектарах парка находятся лучшие стадионы для игры в поло. Султан обожает этот вид спорта и лично курирует все события, которые здесь происходят.

    Так же здесь имеется поле для гольфа, площадка для крокета, трасса для картинга и мн.другое. Помимо спортивных и игровых площадок в Джерудонге расположен великолепный Луна-парк с огромным количеством различных аттракционов.

    Посещать это место лучше вечером, поскольку не так жарко, вокруг множество красочных огней и работают поющие фонтаны, подаренные Султану его скандально известным братом – принцем Джефри.

    Автор: DK1974


    Соглашусь с некоторыми путешественниками (вроде П.Ловыгина), что Бруней скучноватое место. Здесь особо не разгуляешься, тем более алкоголь запрещен и нигде не продается. Но для спокойного, уединенного и непродолжительного отдыха здесь вполне нормально.

    Автор: DK1974


    Так что смело прилетайте сюда из Сингапура или Малайзии на 3-4 дня.

    Автор: DK1974

    Вот все мои заметки из Брунея.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    30 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Джерудонг
    сообщить модератору
    • Yurivar
      помощь
      Yurivar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 мар 2010
      2 июл 2014, 15:22
      удалить
      Мы тоже убедились, что там хорошие места, но совершенно пустынные берега и пляжи.
    Наверх