Джокьякарта

Джокьякарта

LAT
  • 7.80080S, 110.36694E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    55 заметок,  38 советов по 31 объекту,  1 275 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Джокьякарты помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Страна отличных впечатлений. Часть 25

     
    27 сентября 2010 года 763

    Теперь надо было ввести свет моих очей в курс дела, и это оказалось куда проще, чем я предполагал: хоть поезд оказался очень так себе, грязный и запущенный, там по крайней мере не было тараканов, а с остальным мы потихоньку примирились. Нам даже удалось примириться с отсутствием кондиционера и неработающими вентиляторами; после того как за окном пошёл дождь и пассажиры вынуждены были закрыть окна с помощью крутящихся рукояток, дышать можно стало с трудом. Что ж, человек, как говорится, не таракан, и ко всему привыкает...

    Сперва вагон был полупустой, потом много народа подсело в Соло. Дальше дело пошло повеселее, без особых остановок, однако опоздали мы, как и в прошлый раз, на час, так что прибыли в одиннадцатом часу вместо девяти по расписанию, и это было весьма огорчительно.

    Теперь предстояло добраться до забронированного мной отеля, и в этом деле наилучшим подспорьем для нас стало такси. Таксиста мы поймали прямо на площади у вокзала, хотя, по совести, это скорее он нас поймал. Эта встреча для обоих сторон оказалась очень плодотворной, поскольку это только на первый взгляд (по карте) от железнодорожной станции до гостиницы было не так уж далеко, тогда как на самом деле там вышло где-то километров пять. Во всяком случае, после того как я отдал водителю бумажку с адресом гостиницы, ехали мы минут двадцать, то есть существенно дольше, чем ожидалось, и я, изначально надеявшийся успеть погулять по вечерней Сурабайе, с грустью подумал, что прогулку придётся отложить на другой раз. В целом, такси обошлось в 30000 рупий с учётом чаевых, правда, водитель привёз нас к внешней стоянке комплекса, а надо было на внутреннюю, потому что первый корпус - апартаменты, а отель - второй. Пришлось пройти через вспомогательные помещения и мимо бассейна, после чего мы, наконец, прибыли куда следует.

    В отеле, как оказалось, нас уже устали ждать, нашу комнату отдали кому-то другому, а нам в качестве компенсации дают не обычный номер, а вариант делюкс из тех, под которые отведены два верхних этажа. Там отдельная стойка портье, отдельный вход по карточке- ключу и даже отдельная столовая. Вот только при всём пафосе ситуации между двумя "люксовыми" этажами нет иного сообщения кроме как по ступенькам лестницы, так что постояльцы вынуждены волей-неволей карабкаться на своих двоих; хорошо ещё багаж несёт обслуга.

    Вообще, впечатления от гостиницы остались двойственными: вроде бы как всё было очень здорово, но что-то всё время портило общую картину. Я-то, высматривая отель для транзитной ночёвки в Сурабайе, остановился на комплексе "Java Paragon" исходя, главным образом, из цены в 65 долларов за номер; ничего другого настолько же качественного найти не удалось. Возможно, при других обстоятельствах следовало бы пожертвовать условиями ради месторасположения, однако отзывы на центральные сурабайские отели были далеки от восторженных.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Джокьякарта
    сообщить модератору
      Наверх