Это надо распробовать (Египет)

Египет

Египет

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

801 заметка,  358 советов по 381 объекту,  18 380 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Египта помощь
Все авторы направления
4
Anastassia
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 мар 2009

Это надо распробовать

Где поесть → общие советы
25 ноября 2010 года 17094
В египетских отелях на шведском столе я все время вижу тахину (тхину, тахини) и, к сожалению, замечаю, что она не пользуются популярностью у россиян. Вероятнее всего, так сложилось из-за того, что для человека пробующего ее впервые, тахина может показаться горькой. Это особенность исходного материала — кунжута. Но об этом поподробней. Тахина (сезамовая паста) – это каша или пюре (зависит от консистенции) из протертого кунжута с растительным маслом. В египетском варианте в тахину обязательно добавляют белый тмин.

Кроме того, тахина имеет светло-серый или серовато-кремовый не самый аппетитный оттенок. Это в том случае если тахина сделана из сырых, слегка подсушенных семечек, которые сохранили свой цвет. Если тахина сделана из сильно обжаренных семечек, то она почти красного или коричневого цвета. Более полезная, конечно, сероватая паста из сырых семян.

Тахину подают в самом начале обеда, в нее полагается макать лепешку, либо используют как соус или употребляют как добавку к салатам. Перемешанная с растертым чесноком, лимонным соком и водой, она создает вкусный соус к сырым и вареным овощам, рыбе, кебабу, а также другим блюдам. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.

Тахину, как и оливки, надо распробовать.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Египет
    сообщить модератору
      Наверх