Где учиться виндсерфингу в Египте. Виндсерфинг в Египте

Египет

Египет

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

801 заметка,  358 советов по 381 объекту,  18 380 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Египта помощь
Все авторы направления
спорт
3 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код объекта:
Советы и отзывы путешественников (1) помощь
1
aksiniaberlioz
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 4 апр 2009

Где учиться виндсерфингу в Египте

Что делать → спорт
20 октября 2009 года 24291

Этот совет является частью дневника «Дахаб: лето 2008»

5
Что касается станций и катания, то виндсерфинг, пожалуй, одно из самых доступных развлечений в Египте. Вам не придется для этого никуда ехать: виндсерф-станции есть как в самых популярных египетских курортах – в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Эль-Гуне, так и в более уединенных местах – Сафаге, Дахабе, Эль-Туре, Марса-Аламе. Почти все они располагаются прямо на территории отелей.

Когда учиться?

Тепло и солнечно в Египте круглый год. Что касается ветра, то лучше всего в Египте дует весной и осенью, когда на всей планете происходит глобальная смена зимы и лета.

Классическое время "паломничества" виндсерферов в Египет – с марта до начала июня и с конца августа до середины октября. В это время море уже достаточно теплое и ветер стабильный. С июня по август дует не так часто, да и температура зашкаливает за 40 градусов, зимой же ветер уже не особенно стабилен, воздух прохладный и после долгого пребывания в воде, которое уже невозможно без гидрокостюма и вовсе можно замерзнуть.

Для знакомства с виндсерфингом достаточно примерно 5-7 занятий. Стоимость обучения от станции к станции существенно не различается и составляет в среднем порядка 200-300 евро с человека. В эту сумму включены услуги инструктора, аренда оборудования и его страховка (поскольку все оборудование весьма дорогостоящее). Русскоговорящие инструктора есть почти на каждой станции в Египте – благодаря идеальным условиям, как для учеников, так и для профессионалов, за последние 10 лет Египет превратился в Мекку если не всех, то многих русских виндсерферов.

В стандартный курс обучения обязательно входят такие теоретические аспекты, как сама конструкция виндсерфа – первым делом вас научат самостоятельно его собирать и набивать парус; правильная стойка – в виндсерфинге очень важно держать равновесие; понимание того, как работает ветер и парус; как ходить по ветру, поворачивать и возвращаться против него, чтобы вас не унесло в открытое море; как кататься в трапеции (специальная поясная конструкция, которая позволяет ослабить нагрузку на руки и, как правило, используется уже при продвинутом уровне катания в сильный ветер).

Виндсерф-станции в Египте

Хургада
Colonawaterports (Magawish Hotel)
Ibi & Friends (Sofitel Hotel)
Likbes (Princess Palace & Club Hotel)

Шарм-эль-Шейх
Colonawaterports (Regency Plaza Hotel, Nabq bay)

Дахаб
Club Mistral (VDWS, Swiss Inn)
Harry Nass (Coralia Hotel)
Ibi & Friends
Пять квадратов (Panda Hotel, Ganet Sinai Hotel)
Ветратория (Ganet Sinai)

Эль-Тур
Серфовая дача (Moses bay Hotel)

Марса-Алам
Club Mistral (Shams Alam Hotel)
Happy Surfpool Egypt (Happy Surfpool Egypt)

Сафага
Surfmotion (Intercontinental Hotel)
  • Адрес:

    Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Эль-Тур, Марса-Алам, Сафага

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
3 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Египет
сообщить модератору
    Наверх