Египет

Египет

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

801 заметка,  358 советов по 381 объекту,  18 380 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Египта помощь
Все авторы направления
3
GreenTomato
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 5 окт 2010

5000 лет назад...Египет.

 
29 октября 2010 года 298653

Не поверите, но, как и с Турцией, не хотела лететь в Египет, хотя одна из моих маленьких мечт была увидеть Пирамиды.

И я подумала, если я их не видела, а мечтаю это сделать, то почему я не хочу ехать в Египет?
И мы решились.

Ездили в декабре, погода мне не понравилась, хотя и говрят, что в Египет можно ездить круглый год. Не сказала бы, в декабре море прохладное, хотя купаться можно, но когда выходишь сильный ветер и холодно загорать.

Мы ездили перед новым годом, везде елочки, огоньки, так было уютно, красиво, обожаю Новый год!

Заказали все возможные экскурсии: сафари в пустыне, экскурсия по Каиру и Александрии с ночевкой в Каире, посетили Луксор.
Необыкновенные развалины, испещренные надписями, знаками. При входе встречают десяток баранов, смирно ждущих своих туристов. Жара не чувствуется от интересных рассказов русского гида.
В Каир от Хургады ехать около 7-8 часов на автобусе туда, целый день по Каиру, потом вечер на теплоходе, ночёвка в отеле и на утро Александрия.

Такие экскурсии утомительны, но мы приехали не только лежать на пляже, но самое главное, увидеть страну! Для меня главное, чтоб были впечатления, увидеть то, что удивляет весь мир!

Скажу честно, Каир меня впечатлил масштабами. Представьте себе Москву, с 10 миллионным населением, с огромными пробками, грязными от песка зданиями, песчаными бурями и без дождей?
Раем не назовешь, не так ли?
Заинтересовало то, что в Каире верхние этажи домов у всех не достроены. Смотрится по меньшей мере не очень красиво. Нам объяснили, что если построить верхние этажи, то придётся платить налоги. Ну а кто хочет платить добровольно налоги, когда можно их не платить?? 

Цивилизация, дома, постройки, обычная жизнь и вдруг рядом Пирамиды, те самые...

Говорят, что их хотят обогнуть зданиями и с другой стороны, чтобы Пирамиды были как бы в центре Каира, но это опасно, т.к. Пирамиды из известняка могут просто разрушиться от такой инфраструктуры.
Рядом с пирамидами мы вдоволь поприкалывались не без помощи местного египтянина. СМ. фото.

Без сомнения покорил Каирский музей с Золотой маской Тутанхамона, гробницами, мумиями и многим другим. Всё тоже самое, что и сейчас, такие же предметы, орудия труда точь-в-точь, только 5000 лет назад. У меня до сих пор не выходит эта мысль из головы... Великая цивилизация!

А ночные молитвы, точнее созыв на молитву... эти удивительные голоса до сих пор звучат, когда я начинаю вспоминать про Каир.

Александрия красивый, современный город. Были там проездом, останавливались только у знаменитой библиотеки и посидели около несуществующего ныне чуда света Александрийского маяка, сейчас на его месте стоит небольшой зАмок.

Потряс ночной Каир. Ночь, теплоход, танцы, музыка… Поистине большой, красивый город!

Были экскурсии на банановый остров, впервые увидела, как растут бананы на деревьях, конечно, цивилизованный житель, бананы в Москве ещё не выращивают пока и вряд ли будут.

Храм Хатчепсут просто поразил. Такие масштабы. Но очень напомнил наш мавзолей Ленина… Может мотивы были взяты как раз из Египта?
Сафари на джипах, багги, поездка в деревню к бедуинам. Боже мой, я как представлю… час на джипе в деревню по абсолютной пустыне, дальше маленькая гора, посередине стоит загон с газелью и козами, открытые комнатки… ни телефона, ни магазинов, ни интернета… как люди могут так жить? Хотя могут… они не знают таких изобретений цивилизации, они все ещё живут в том времени, это удивительно, но мучительно об этом думать, я бы сошла с ума…

Хотя и говорят, что эти деревни созданы искусственно, чтоб привлечь и удивить туристов, я могу в это поверить… но так же могу и поверить в то, что такие деревни существуют, что люди живут в другом времени, в другом измерении и много не знают… и не хотят знать, потому что привыкли к другой жизни…
Когда мы превратимся в роботов и будем жить в Космосе, у них, возможно. Только-только появится Интернет и они узнают о себе и о мире чуточку больше!
Прям дрожь берёт… могла бы я вообразить, что окажусь на их месте?

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
18 фото
dots

Дешёвый перелёт Египет на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх