...
1
ОСОБЫЙ ГОРОД  —  ЭЛЬ КАЛАФАТЕ Эль-Калафате, Аргентина
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Эль-Калафате

    Эль-Калафате

    LAT
  • 50.34021S, 72.27051W
  • Я здесь был
    Было: 26
    Хочу посетить
    282

    31 материал по 14 объектам,  321 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    art 30
    Были в Эль-Калафате?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    8
    Tamarita
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 дек 2010

    ОСОБЫЙ ГОРОД — ЭЛЬ КАЛАФАТЕ

     
    12 апреля 2014 года||
    GPS
    |6 (4)| 9| 30358

    Этот маленький, уютный и наикрасивейший городок — оазис Патагонии.

    1

    Автор: Tamarita

    Скудная и действительно суровая природа юга, здесь обретает праздничный вид.

    1

    Автор: Tamarita

    Сосново – еловая растительность тёмной зеленью укрывает улицы, а запах тех шишек я чувствую даже сейчас.

    1

    Автор: Tamarita

    Ухоженные расписные домики – теремки в окружении чайных роз и сиреневой лаванды.

    1

    Автор: Tamarita

    Яркие краски, разнообразная архитектура деревянных построек,

    1

    Автор: Tamarita

    1

    Автор: Tamarita

    витрины магазинов, оформленные в национальном индейском колорите.

    0

    Автор: Tamarita

    Это не просто город — это город – музей, что дарит душевную радость и делает нас счастливыми.

    0

    Автор: Tamarita

    Здесь тоже лето и Эль Калафате звенит ярким колокольчиком разнообразных наречий и языков. Пестрит неординарной туристической публикой, дурманяще пахнет ёлками – сосёнками и так всё это похоже на Новый год!

    1

    Автор: Tamarita

    1

    Автор: Tamarita

    Даже хостел выбрала с новогодним названием, «Los dos pinоs» (Две ёлки), что в трёх кварталах по прямой. Миную рынок народного творчества с разными замечательными безделушками и нужными вещичками,

    0

    Автор: Tamarita

    всё необыкновенно интересно, даже останавливаюсь и что-то выбираю, только усилием воли отрываю взгляд от многоцветья и легко нахожу хостал.

    Самый большой в мире ледник — Перито Морено, именно он и является целью моего приезда. Сползает он с пологого горного склона в оз. Аргентино, питая его своими подтаявшими водами. Вот его я и поеду смотреть завтра, а сегодня вернулась на автовокзал за билетом из Калафате до г. Перито Морено, что планирую через пару дней и путать город и ледник не рекомендую, это совершенно разные места и направления. Город Перито Морено находится очень далеко по возвратной дороге у подножия Анд.
    К моему удивлению билетов на ближайшую неделю нет.
    — Но мне надо проехать по легендарной сороковой дороге (Ruta 40)!
    Так и всем надо, даже те, кто самолётом прилетел, обратно стараются выехать рутой 40. Считается, что если ты преодолел этот путь — то совершил подвиг.
    — Я ж подвиги люблю!
    Так и все любят. А билетов нет. Всем нужна эта трудная и красивая дорога у подножия Кордильер, где ледники стекают реками по одну сторону дороги и образуют синие озёра в яркой поросли, укрытые стаями водоплавающих, по другую. Шквалистые ветра с гор, каменистая грунтовка, серпантин по ущельям, и так снова надо исколесить тысячи километров.

    Понимаю, что требуется извращение ума и покупаю билеты у разных перевозчиков на отдельные участки дороги. Только на пятый день моего здесь пребывания я смогу выехать по руте 40. Каждая дорога Аргентины, Чили, Боливии имеет свой номер, таков порядок, но в Патагонии дорог не густо, только та, по которой я приехала и та, по которой уеду. Только они соединяют отдалённые южные районы с «Большой землёй».

    1

    Автор: Tamarita

    Решив бытовые проблемы, облегчённо вздыхаю и о них забываю.
    Телеги с огромными колёсами, как символ переселенчества в Патагонии, напоминают о былых временах. А уж увидеть их можно повсюду, даже на детских площадках и крышах домов.

    1

    Автор: Tamarita

    Несмотря на позднее время, все службы в городе действуют. Оформление экскурсий, отелей, продажа билетов поставлено на поток. Всё быстро и предельно ясно. Конвейер турсервиса работает круглосуточно, интернет в отелях и по городу. В Аргентине все города хороши, но этот особый.

    1

    Автор: Tamarita

    В магазинах огромное скопление качественных вещей и изделий, многие в единственном экземпляре, и все — просто произведение искусства. В пору на каждой вещице ставить росчерк пера умельца. Даже носки, которые имеют право быть незамысловатыми, удивляют полётом фантазии. Сочетание кружев, лент и кожи. Перья с объёмной пряжей. Кожаные шарфы и галстуки в союзе с металлом, вязаная обувь и шёлковые куртки. Но цены! Я понимала, что покупками здесь не обрасту, но всё же на сумку соблазнилась.

    Ведь только для того, что бы проехать Патагонию по земле, побывать на экскурсиях и выехать обратно, надо быть далеко не бедным человеком. Себя я к ним не относила.

    Народ, как и я бездельничает. Длинный день, и сумерки наступают в 11 ночи. Зажигаются городские огни, город, похожий на сказку, укрывает ночь. Под её покровом бегущие огни казино заманчиво манят, переливаясь в цвете. Рестораны громыхают музыкой, где за стеклянными витринами, сочно зажаренные окорока крутятся на вертелах. Пожилой, состоятельный люд важничает за столиками дорогих заведений, а неимущая молодёжь ест и пьёт на ходу, или же просто сидя на тротуаре, оперевшись на стену.

    Летняя южная ночь длинною в 5-6 часов, ранний рассвет, еловые лапы в пахучих шишках свисают над входом в мой домик.

    1

    Автор: Tamarita

    С удовольствием вдыхаю начало нового дня и радуюсь чудным птицам, их длинные ноги утопают в мягком газоне,

    1

    Автор: Tamarita

    а с каменной ограды за ними наблюдает другая, с клювом, как у колибри.

    1

    Автор: Tamarita

    Неподалёку от Эль Калафате, городок Эль Чалтен, где небольшие ледники в очень красивых горах. Ехать можно самому с автовокзала, 2 часа и вы на месте, а можно брать экскурсию совместно с ледником Перито Морено или отдельно. Если вы любите ходить пешком, то можно самому обойти все красоты по дорожкам и тропинкам, протоптанным туристами. Здесь ледник Viedma сползает в одноимённое озеро.

    Городок Эль Болсон, не доезжая Барилоче по руте 40, славится своими сувенирами и национальными вещичками. Озеро Пуэло может быть интересным. Во всю эту информацию меня посвятили девочки – чилийки, перейдя границу в Пуэрто Наталиа, отправились по руте 40, а затем вернулись в Калафате. Именно они назвали сороковую дорогу ужасной. Я хотела, что б это было правдой.

    Жители бедных северных районов едут на заработки в Калафате. Женщины заняты в сфере сервиса, а мужчины на строительстве домов и дорог. Даже боливийцы, которые смогли сюда добраться, находят себе работу, а те, у кого средства по дороге кончились, оседают в центральных районах Аргентины и занимаются выращиванием овощей. Идёт смешение народов и языков. Но как мне показалось, боливийцев здесь не жалуют. Хотя, как знать?

    Городу чуть больше 80-ти лет. Он молод и свеж. Уверена, что и в свои 180 он будет точно таким-же.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Эль-Калафате
    сообщить модератору
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      12 апр 2014, 14:21
      удалить
      Очень живописно и живописательно!)
      Как вижу, Тамара, легких путей Вы не ищите!)))
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      12 апр 2014, 14:57
      удалить
      Leolikнаписала 12 апреля в 14:21

      Очень живописно и живописательно!)
      Как вижу, Тамара, легких путей Вы не ищите!)))


      Спасибо, Лена!
      Нееее! Лёгких не ищу. ))) То, что мне легко даётся, оно и не мило. Вон про Азию до сих пор не напишу. Совсем ни каких трудностей не было, что и писать не хочется. Всё равно, конечно, расскажу.
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      14 апр 2014, 18:56
      удалить
      Tamaritaнаписала 12 апреля в 11:57

      Спасибо, Лена!
      Нееее! Лёгких не ищу. ))) То, что мне легко даётся, оно и не мило. Вон про Азию до сих пор не напишу. Совсем ни каких трудностей не было, что и писать не хочется. Всё равно, конечно, расскажу.


      Ну, вот, гусеницы уже могут пойти в зачет, как трудности!)))
    • Novichok
      помощь
      Novichok
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 ноя 2012
      15 апр 2014, 12:39
      удалить
      Ваш стиль подтолкнул меня читать ваши заметки. Замечательно. Как я понимаю,путешествуете вы самостоятельно, без помощи тур-операторов?
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      15 апр 2014, 13:14
      удалить
      Novichokнаписала 15 апреля в 12:39

      Ваш стиль подтолкнул меня читать ваши заметки. Замечательно. Как я понимаю,путешествуете вы самостоятельно, без помощи тур-операторов?


      Елена, мне очень приятно, что Вы искренни. Да, путешествую сама и самостоятельно. Иду и иду себе по миру. С переменным успехом ))).
    • lemal
      помощь
      lemal
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2011
      19 апр 2014, 07:59
      удалить
      !!!
    Наверх