Пагода на месте памятника Ленину. Пагода Семи Дней / Pagoda Of Seven Days

Элиста

Элиста

LAT
  • 46.31296N, 44.25346E
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 67
    Хочу посетить
    488

    50 материалов по 28 объектам,  773 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Элисты помощь
    grau59 250
    urik 24
    Все авторы направления
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Россия, Россия, Калмыкия, г. Элиста, площадь Ленина
    Фотографии
    Карта
    5 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    grau59
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011

    Пагода на месте памятника Ленину

    Что делать → архитектура, памятники, парки
    17 мая||
    GPS
    | 6| 26311
    5
    16 апреля 1970 года на площади Ленина был открыт памятник Владимиру Ильичу Ленину. Авторами памятника был отец и сын — Матвей Генрихович Манизер (1891—1966), с чьей работой уже встречались в Москве Памятник Репину. Художник: реальность, парадоксы и мистика, и Отто Матвеевич Манизер (1929-1990). Постамент был изготовлен из тёмного лабрадорита по проекту архитектора Игоря Евгеньевича Рожина (1908—2005).

    20 сентября 2004 года в Элисте начался митинг против Кирсана Илюмжинова, протестующие считали, что экономика Калмыкии при нем полностью разрушилась, и требовали его отставки. Первый день митингующие простояли возле гостиницы "Россия", ныне переименованную в "Элисту", т.к. проведение митингов на центральной площади имени Ленина было запрещено постановлением местного правительства. Протестующих собралось около двух-трёх тысяч человек, многие из которых приехали из районов республики Калмыкия. 21 сентября 2004 года они направились в сторону площади Ленина, где располагалось здание правительства республики. Прорвалось около 400 человек, манифестанты простояли, помитинговали на площади до ночи, а в 23 часа лидеры оппозиции объявили о завершении митинга и стали просить граждан разойтись. Часть людей ушли домой, часть, в основном сельские жители,остались. Тогда в действие вступили правоохранительные органы. В этой сумятице пострадал памятник Ленину.

    После небольшого ремонта его перенесли на другое место, на этой же площади.

    Автор: grau59

    А на месте памятника в 2005 году была воздвигнута Пагода Семи Дней.

    Автор: grau59



    По одному из толкований название посвящено 7 ярусам пагоды, каждый из которых одновременно символизирует семь дней недели и цикличность жизни человека. По другому толкованию, название дано в честь Семи Будд древности с именами Випашьин, Шикхин, Вишвабху, Кракуччханда, Канакамуни, Кашьяпа и Шакьямуни.

    Пагода создана по проекту калмыцкого архитектора Ахмета Наимисовича Босчаева.

    Автор: grau59



    А вот молитвенный барабан, в котором находится около 30 миллионов мантр Будды, Ламы, а также Далай-Ламы XIV., создан индийскими мастерами из монастыря Гьюдмед.

    Автор: grau59



    Поразительная, трагичная и жизненная судьба у монастыря. Гьюдмед был основан в 1433 году в столице Тибета Лхасе. Он всегда считался одним из крупнейших буддийских университетов, где бережно хранятся и передаются от наставника к ученику сокровенные практики и священные искусства тибетского буддизма.

    К Тибета всегда была духовная связь с Россией Не стали Россией.Часть 45. Тибет. Примечательный факт — в тридцатых — сороковых годах прошлого века Гьюдмед направил своих монахов в далекую Россию за материей для монастыря. Из этих тканей, очень дорогих и непохожих на тибетские узорами и цветовой гаммой, было сшито триста костюмов божеств.

    Когда в 1959 году Далай-лама принял решение покинуть Тибет, то 150 монахов из Гьюдмеда последовали за своим духовным лидером. Среди реликвий монастыря они вывезли 40 костюмов.

    В 1972 году правительство Индии выделяет монахам участок земли в южном штате Карнатака, где был построен новый монастырь Гьюдмед. Монахи монастыря еще в Тибете считались странствующими и по традиции проводили церемонии и ритуалы в разных местах Тибета. Продолжилась эта традиция в Индии, но теперь для странствующих монахов открыт весь мир. В частности, они построили в России большую песочную мандалу Ченрезига в Московском музее современного искусства Зураба Церетел, а весной 2001 года они приняли участие в уникальной программе театра Анатолия Васильева "Узкий взгляд скифа" в рамках Всемирной театральной олимпиады.

    Если человек хотя бы один раз крутанёт барабан, то считается — он одновременно прочёл все 30 миллионов мантр. Поэтому ни одна экскурсия не обходится без того, чтобы туристы по очереди крутили этот молитвенный барабан.

    Автор: grau59

    Главное — чтобы при этом помыслы Ваши были чистыми.
    • Адрес:

      Россия, Калмыкия, г. Элиста, площадь Ленина

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Элиста
    сообщить модератору
      Наверх