Энтеббе

Энтеббе

LAT
  • -0.05278S, 32.46500E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    13 заметок,  9 советов по 5 объектам,  383 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Энтеббе помощь
    Все авторы направления
    6
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Bobi Wine (А в глазах Африка - 28)

     
    22 января 2011 года 13606

    Предыдущая глава - Бода-бода (А в глазах Африка - 27)

    Когда ездишь дорогами Африки, постепенно привыкаешь к маленьким домикам вдоль обочины, и первое чувство "Боже! Как же они тут живут и помещаются!" сменяется привыканием - живут и живут, тебе же не тут жить :)
    Нередко рядом большие кучи всякого мусора, но, так было только в начале, когда мы ехали из аэропорта Найроби в город. Потом куч мусора у домов вдоль дорог стало много меньше, а может это я их не замечала.

    Теперь у нас появилась возможность посмотреть, как живут люди в этих маленьких домиках.

    К моему удивлению, внутри оказалось не так уж и тесно, узкий дворик был вытянут в длину. Система коридоров внутри дома, аналогичная внутренним помещениям башни МГУ, только не такая монументальная :) Во дворике аккуратные узкие дорожки, мощеные камнем. Kолючий кустарник отделял этот дворик от соседнего, из которого выглядывали любопытные ребята. И надо всем этим сильный пряный запах какого-то растения, похожего на можжевельник, исходил он почему-то от корней.

    В замешательство привел туалет, кабинки были чистыми, но, размеры) ... размеры помещения были в ширинy не больше метра (а может и поменьше), в длину меньше полутора, и в бетонном полу дырочка десять на двадцать сантиметров, как хочешь, так и пользуйся)

    Мы успели все разузнать в порту. Лодка в Калангалу, на острова Сесе уходила в два часа дня, однако, придти следовало заранее, чтобы купить билеты, их начинали продавать с одиннадцати.
    И вот мы в отеле, день клонится к вечеру, и надо спать, так как завтра у нас будет другой длинный день и дальняя дорога.

    Проснулась я посреди ночи. Было темно, и только узкая полоска какого-то света вспыхивала под потолком в такт громкой музыке, доносившейся откуда-то с улицы. Сон слетел мгновенно, я окунулась в эту музыку.
    В Москве я хожу на танцы, и мне ужасно нравится, нравятся эти занятия и неформальный коллектив. Два раза в неделю по часу, в месяц полторы тысячи, что по московским меркам недорого. Но суть в другом. Все детство я занималась танцами, занималась профессионально, постоянно выступая, и не получала от этого никакого удовольствия. Это были русские народные танцы, большинство элементов для ног и плечей, бодрые, но малоинтересные. Я так и не научилась танцевать, в чем была абсолютно уверена, и на дискотеках чувствовала себя неуютно.
    Ну совсем не то, что сейчас, -- жгучие латиноамериканские бедрами и томные восточные танцы животом и грудью, то, чем мы занимаемся теперь. И для полного счастья мне не хватало только буйных африканских плясок темной ночью на задворках Энтеббе в незнакомой чужой компании. Как тут не вспомнить Лени Рифеншталь!
    Ах, как хотелось выскользнуть из-под одеяла и убежать в ночь навстречу этой музыке, присоединиться и танцевать до утра.
    Мой напарник спал, и его танцы совсем не привлекали, да он и не пошел бы в ночь навстречу неизвестности без серьезного повода, он очень трезвомыслящий, видимо что и позволило нам без приключений проехать весь маршрут от Кении до Бурунди. Будь он авантюристом вроде меня, еще непонятно как все сложилось бы... Так я и лежала, прикованная к кровати, и слушала громкую веселую музыку, которая заполняла собой всё.
    Музыка оборвалась внезапно, также как и началась, и подождав немного, я уснула.

    Когда утром, проснувшись, я пошла чистить зубы, и после возвращалась в комнату, то увидела в тупичке у нашей двери нечто вроде алтаря, на котором тлел остаток ароматической палочки. Определённо, вчера ничего этого не было. Прикольная хозяйка.

    Уже днем я спросила у неё, что это играло так громко ночью? Она долго не могла понять, потом по моей просьбе написала в блокноте на листике. С тех пор знакомые ритмы сопровождали нас в путешествии по Уганде, сменившись в соседней Руанде на другие.

    Продолжение - Дождь (А в глазах Африка - 29)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Энтеббе
    сообщить модератору
      Наверх