Эрлянь-Янчанг

Эрлянь-Янчанг

LAT
  • 43.67947N, 111.95457E
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    4

    2 материалa,  3 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Эрлянь-Янчанга помощь
    Все авторы направления
    4
    pavel_razum
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2013

    Евразия-2012 (22) — Квест "Пройди Китай" начался!

     
    29 марта 2013 года|| 4| 11924

    Эта заметка является частью дневника «Евразия-2012»

    20 августа утром наш поезд пересёк границу с Китаем. И резко всё вокруг поменялось! Пустынный монгольский пейзаж сменился китайскими застройками. Стоит сразу сказать, что Китай – это сплошная стройка и реконструкция. Никогда в жизни я не видел столь масштабных строек. Можно десятки километров к ряду наблюдать из окна поезда бесконечный краны и бетонные коробки в строительных лесах – таков современный Китай. Эта страна строится не по дням, а по часам.

    Прибыли мы в приграничный с Монголией город Эрлянь. Прошли все пограничный формальности, и вот мы на китайской земле.Наше путешествие по этой стране было сродни квэсту «Пройди и пойми Китай». В крупных городах и столице хоть что-то было продублировано по-английски, да и народ кое — что понимал. Но стоило оказаться где-то в глубинке, как английский становился совершенно бесполезным, и мы переходили на язык жестов, мимики и рисунков.

    Слиппер-бас изнутри

    Вот уже и в Эрляне все надписи иероглифами, в том числе и в едальнях. Приходится смотреть на картину, или на блюдо и тыкать китайцу пальцем на то, что хочешь. Впрочем , внешний вид еды в Китае ох как обманчив. После Эрляня мы поехали на слиппер-басе в Пекин – на это ушло время до трех ночи. Я впервые ехал в слиппер-басе. Это спальный автобус: вместо кресел – койки, причем очень тесные для европейского роста (китайцы низкорослые).
    Прибыв ночью в Пекин, мы пошли в сторону центра города, ориентируясь на навигатор. Ближе к утру мы уснули прямо на лавочках в сквере и проснулись в 9 утра, окруженные китайцами, занимающимися цигун и тай цзы. Но про Пекин — в следующем посте.

    Первая китайская едальня!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Эрлянь-Янчанг
    сообщить модератору
      Наверх