Эрлянь-Янчанг

Эрлянь-Янчанг

LAT
  • 43.67947N, 111.95457E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  0 советов,  3 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Эрлянь-Янчанга помощь
    Все авторы направления
    Evgeny_Chausov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 янв 2012

    Китайская граница. День и ночь

     
    26 января 2012 года 1216

    Подъезжая к китайской границе мы стали свидетелями великолепнейшего рассвета в степи. Тьму постепенно разрезало своими робкими взглядами выглядывающее из-за абсолютно ровного горизонта солнце, а затем, собравшись с силами, уверенно прогнало остатки ночи. В 6 утра поезд прибыл на вокзал города Замыын-Уунд. Высыпавшие из поезда пассажиры тут же попадали в цепкие лапы массы находившихся на привокзальной площади перевозчиков, менял и разнообразных торгашей. Приграничный район удивил безумным количеством Уазиков. Поменяв оставшиеся тугрики на юани, мы сели в автобус и вскоре выехали в сторону границы. Автобус был битком забит монголами, ближе к границе проходящие мимо торговцы снабдили их какой-то бурдой в банках. Весь салон наполнился противнейшим запахом, дышать стало возможно только через открытое окно.

    К счастью мы скоро доехали до пропусконого пункта и без особых проблем уже через 30-40 минут были в Китае. Пограничный китайский город Эрлянь разительно отличался от Монголии. Здесь и зеленые газоны, понатыканые то тут, то там пальмы и новенькие отели, ожидающие приезда первых гостей. Вездесущие монгольские уазики незаметно сменились новенькими тойотами. Улицы стали чистыми, даже погода изменилась в лучшую сторону. Купив билеты на автобус до пекина, мы пошли прогуляться по городу. Решив перекусить зашли в первую попавшуюся кафешку. Картинки в меню не сильно облегчали понимания состава того или иного блюда, пришлось целиком положиться на интуицию. Слабо представляя себе китайскию кухню и размер порций мы выбрали три казавшихся наиболее вкусными и сытными блюда. Первое блюдо представляло из себя немыслимую смесь мяса, сыра, яйца, каких-то овощей и еще непонятно чего, на вкус оказалось съедобным, хоть и достаточно острым. Порция была большая даже для двоих. Второе блюдо - рыба с кусочками очень острого перца и овощами. Опять же огромная порция, к тому же очень острая. Третье блюдо было боязно даже пробовать, на вид это была смесь фасоли с кусочками поджаренной свиной кожи. Что это было на самом деле, наверняка знал только повар. Окружавшие нас китайца, посетители кафе, с удивлением смотрели как же мы будем все это уплетать. Но мы, съев всего лишь около трети принесенных блюд, почуствовали, что больше нам не осилить и, расплатившишь, пошли в сторону автобусного вокзала. Обед также порадовал своей ценой, эти три огромных блюда плюс пиво плюс чай обошлись нам всего в 10 долларов.

    Наш автобус, "слипер", имел неожиданную конструкцию салона, три ряда по две полулежачих полки, при том, что твои ноги в ящике под головой соседа спереди. Мой рост естественно отличался от среднестатистического китайца, поэтому мне было очень неудобно. На выезде из Эрляня по обе стороны дороги были установлены большие фигуры динозавров, из них были составлены даже целые сценки, изображающие тяжелую динозаврью жизнь. Сюдя по всему это должно было напомнить, что недалеко расположено знаменитое "кладбище динозавров", пустыни в которой находится огромное количество костей древних животных. Вскоре мы стали свидетелями нашего первого шикарного китайского заката, словно одна из несущих колонн рухнула и ярко-фиолетовый небосклон одним краем завалился за горизонт. Впереди была ночь и неблизкий путь до Пекина.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Эрлянь-Янчанг
    сообщить модератору
      Наверх