Готовим рыбу «про запас» ()

Я здесь был
Хочу посетить

52912 заметок,  43 540 советов по 36 441 объекту,  1 405 157 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Mizgir
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 24 апр 2009

Готовим рыбу «про запас»

Общее → разное
16 сентября 2009 года 423
Если в природных условиях вы хотите сохранить подольше рыбу, чтобы она не пропала, то вам необходимо ее либо высушить (подвялить), либо закоптить. Рассмотрим оба варианта.

Как правило, хоть вяление, хоть копчение рыбы – дело не хитрое. И не особо трудоемкое. Чтобы рыбу подсушить, ее следует предварительно выпотрошить, но не мыть в воде и не солить, а лишь протереть тряпочкой или травой. Затем надо вставить в брюхо рыбы распорки из веточек, чтобы оно не сомкнулось, и вывесить на ветру минут на двадцать. За это время наша рыбка немного подвялится, после чего ее перекладывают крапивой или свежей, но сухой осокой.

Попробуйте также подсушить рыбину над огнем. Но не над самим пламенем, а на горячих камнях в «развернутом» виде. После того, как она высохнет, нужно обрызгать ее соленой водой, так как хранить рыбу, высушенную на огне, не засоленной – крайне не рекомендуется.

Что касается копчения рыбы, то здесь процесс еще проще. Перед копчением необходимо рыбу обезглавить и вынуть хребет, после чего развернуть брюшко и насадить всю тушку на вертел, которым идеально послужат тонкие прутья без коры. Коптить следует над дымом от костра, регулярно переворачивая рыбу, пока она не приобретет характерный бурый оттенок.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Европа
    сообщить модератору
      Наверх