В "Пастори" с Пантегрюэлем (от моего друга Леонида). Пастори / Pastory

Эйлат

Эйлат

LAT
  • 29.55644N, 34.95403E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    58 заметок,  40 советов по 52 объектам,  1 421 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Эйлата помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    7 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    5
    Anael
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2012

    В "Пастори" с Пантегрюэлем (от моего друга Леонида)

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    6 мая 2013 года 25945
    5
    Эйлат, доложу я вам, за последнее время сильно цивилизовался. По набережной вдоль отелей прохаживаются ослепительной красоты девушки в туфельках на каблуках, одеты они, вернее, полураздеты, с большим вкусом, и о шабате догадывается только главный эйлатский рав, поскольку все бутики, магазины, лавки и рестораны исправно работают.

    Новому стильному облику курорта мы, похоже, обязаны туристам из России и Украины.

    Знаете, чего в Эйлате не хватает? В городе, где полюбили всякие там скульптуры музыкантов, трех обезьян, понаставили всяческую живность перед отелями, следует провести конкурс на лучший ресторан, и установить там, на входе, за счет министерства туризма статуи Либермана и Мисежникова — это они отменили визы.

    У меня, правда, были опасения насчет новых русских и новых украинских: для них сто долларов на человека – это просто смешно, и бедному израильтянину после них к меню лучше не прикасаться.

    Автор: Anael

    Итак, моя кандидатура на статус лучшего ресторана – знаменитый «Пастори» в районе Северного пляжа. Похоже, «Пастори» был всегда, но цены здесь намеренно никогда не задирали. За основу кухни здесь взята Южная Италия. Одни говорят – Неаполь, но по мне — любимый мною и Горьким Сорренто. Если взять за основу гигантские мясные порции, то это уже Тоскана. Ладно, вся Италия прекрасна.

    Автор: Anael

    Представьте себе белые стены в красных кирпичах, каменную печь, где пекут пиццу, быстрых, ловких, услужливых и слегка лукавых официантов, словом, вы на Аппенинском полуострове. Прежде, чем сделать заказ, я детально, еще в Тель-Авиве, изучил меню и пришел к выводу, что цены абсолютно соответствуют хорошей итальянской траттории.

    Нижний ярус итальянского общепита — это излишне демократическая таверна, верхний – пафосный ресторан, а посередине — траттория для тех, кто понимает в еде и питье. Так вот, я все цены перевел в евро и почувствовал себя где-нибудь в пищевом раю, в римском Траставера. Давайте договоримся, я буду называть цены, вы делить их на пять и убеждаться в правоте моих слов.

    Будучи в неоплатном долгу перед эйлатскими ресторанами, о которых редко пишу, мы с женой решили поиграть в Гаргантюа и Пантагрюэля и заказали почти по полной итальянской программе. Вначале берут антипасту, то есть, любую закуску, и мы выбрали одну на двоих Фегато Ди Ока, сиречь, медальоны из гусиной печенки на бриошах с домашним джемом, помидорчиками черри и… пряным мороженым. Будете смеяться, это стоило аж 74 шекеля. Уродов-гринписовцев, угнавших наших гусей в Иорданию, нужно абортировать до рождения, чтобы не митинговали под «Макдональдсом» в Тель-Авиве. А в мясной ряд на шук Кармель у них выйти кишка тонка. По счастью, в «Пастори» о них не догадываются, печенка таяла во рту, это был настоящий пищевой оргазм.

    А можно вести себя поскромнее. Супы, знаменитый овощной минестроне по-деревенски здесь стоит 28 шекелей, карпаччо Ди Манзо — 62, кальмары Рифиано — 58 шекелей, равиоли Неро — 58, свежая сырая белая рыба в быстром маринаде из пряного бальзамика с хрустящими овощами Кордо Кон Паша (какая музыка!) — 52, а можно взять креветки в оливковом масле с чесноком, лимонным соком, пряными травами и сливочным маслом с вялеными помидорками (называется Гамбери Али Олио – 64 шек.). Есть вполне пристойные закуски по 28/44 шекеля (соответственно размеру порции), так что на антипасте не разоритесь.

    Автор: Anael

    О «Пастори» новые русские, слава богу, не догадываются, хотя меню на кириллице наличествует. Поэтому смело гуляем дальше и заказываем пасту. А лучшая паста — это здешняя спагетини Карбонара. Я в Италии всегда заказываю Карбонара, но «Пастори» затмил все прошлые воспоминания. Там копченая гусиная грудка (привет Паниковскому), нежная, правильно приготовленная спаржа, грибы, и все это в сливочном соусе (ненавижу томат в пастах). Вначале принесли тертый пармезан, чтобы в горячие спагетини успеть его всыпать. Дрожал желток, его тоже необходимо перемешать с сыром и соусом. И не солить, если вы не популярный журналист Марк Горин. Этот старый еврей вместо Маген Давида или хамсы носит на шее солонку на манер ладанки и вытряхивает ее содержимое на все, включая селедку. Мне не верите, спросите его брата. Передайте Горину, что Карбонара стоила 86 шекелей, но были пасты и за 48, и все пиццы, равиоли укладывались в 60-70 шекелей. А как вам тортеллини Витало за 72 шекеля? Телятина, грилированные помидоры с говяжьим бульоном и молодым горохом. Слушайте, этот раздел можно декламировать диетчикам на ночь, предварительно заперев их в спальне. А любите ли вы ризотто, ризотто Ди Маре так, как люблю его я? С креветками, кальмарами, мидиями, крабами, помидорами черри, базиликом и белым вином на подушке ризотто. Все ризотто от 72 до 98 шекелей.

    Погодите, дайте перевести дух и запить Карбонара превосходным «Шардоне Ярден».

    А дальше мы погорячились и заказали по порции основных блюд. Запомните порядок классического ночного обеда: антипаста, паста, секонди (второе блюдо) и десерт.

    Автор: Anael

    Выживают не все. Итак, самое дорогое блюдо Трио Ди Карна – антрекот, говяжье филе и гусиная печень в соусе из красного вина. 148 шекелей — и Гаргантюа испускает последний вздох. Им бы с Пантагрюэлем на двоих этого хватило. Так нет, взяли Филетто Ди Манзо за 138 шекелей. 300 граммов медальонов из выдержанного говяжьего филе и грибы порчини с ореховым вкусом в соусе из красного вина и лесных грибов.

    Я не знаю, как мы умудрились все это съесть, а после встать со стула. А вообще все вторые блюда в «Пастори«, что мясные, что рыбные, что креветки, — где-то по 80-90 шекелей. Есть еще знаменитая Пантола Ди Маре – кастрюля креветок, кальмаров, мидий и крабов в супе из морепродуктов и (внимание) козьего сыра. Блюдо на двоих за 178 шекелей.

    Наш официант подкрался незаметно и весьма грамотно попытался соблазнить десертом. «Советская малина врагу сказала нет!». Но он сказал, что без десерта нас не выпустит, и тогда мы взяли по рюмочке серьезной итальянской граппы и, пьяные от еды, медленно побрели по набережной, брезгливо разглядывая расположенные там рестораны. Хорошие, но не «Пастори«.

    Леонид Луцкий
    • Тип кухни:

      Итальянская

    • Рекомендую:

      медальоны из гусиной печенки

    • Что понравилось:

      Очень приятное место! Даже пожаловаться не на что :)

    • Цена на человека: € 30-50
    • Адрес:

      Ул. Таршиш 7, Северный Пляж

    • Телефон:

      08-6345111

    • Web-адрес:

      bestrest.info/eilat/122/

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Эйлат на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      17 апр 2014, 18:58
      удалить
      Блестящий, просто искрящийся, вкусный и точный совет о замечательном месте! Побольше бы таких советов: уже при прочтении можно испытать гастрономический оргазм! :-)) Были там 2 недели тому назад. Ощущения такие же неописуемые! Но вот сумел же человек описать, как мне не под силу! :-))
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      17 апр 2014, 19:02
      удалить
      Наши "подвиги" были несколько скромнее, но удовольствие — не меньше! А то немногое, что не одолели, попросили завернуть с собой, включая хлеб: жалко было даже крошку оставить! :-))
    • Anael
      помощь
      Anael
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 апр 2012
      17 апр 2014, 22:02
      удалить
      Леонид вообще потрясающий ресторанный критик :) В ближайшее время он обещал мне еще 2 статьи про 2 ресторана на севере. Так что ждите :)
    Наверх