...
0
Убежище Эдди Эйлат, Израиль
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Anael 6 мая 2013 г. в 10:23
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Эйлат

    Эйлат

    LAT
  • 29.55644N, 34.95403E
  • Я здесь был
    Было: 164
    Хочу посетить
    1044

    104 материалa по 54 объектам,  1 719 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    рестораны, фастфуд
    5 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    2
    Anael
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2012

    Мой схрон в Эйлате (от моего друга Леонида)

    Еда → рестораны, фастфуд
    6 мая 2013 года|| 9| 41492
    5
    Рестораны, о которых хочется писать, расположены нередко в самых непрезентабельных районах. Это для тех, кто понимает в еде и распальцовкой не занимается. Накнотали ценную информацию и идете туда, а пижонам "хай щастыть", в смысле "не х… шастать", извините – из песни слов не выкинешь...

    От всей души рекомендую в Эйлате "Eddi`s Hide-Away", что на языке наших детей и предков называется "Махбо шель Эдди", убежище Эдди, а на бандеровский манер — "Схрон". Райончик – мама не горюй, худые и рыжие амидаровские кошки при виде посторонних брезгливо выгибают спины, но таксисты смотрят на клиента с уважением, и не по причине дальней дороги (в Эйлате все близко), а потому что везут не фраера лопоухого, а безусловного знатока вкусной и здоровой пищи.

    Байки про хозяина Эдди вы без меня прочтете в интернете на сайте "Bestrest", зато меню достойно пристального внимания. Цены по отношению к качеству подаваемых блюд абсолютно детские (в Тель-Авиве бы бедного Эдди коллеги побили) и крайне интересное направление кухни. Это смесь итальянской, американской (не надо кривиться, не все в Америке – Макдональдс), французской и немного китайской.

    В споре времен моего детства, все лучшее и вожделенное, кроме джинсов и сигарет – было французским: еда, вино, мода, парфюм. Сегодня по всем параметрам впереди Италия, но не будем обижать великую французскую кулинарию. Я ел в три горла не только в Париже, но и в Провансе, Нормандии и Бретани, однако сравните в любом городе за пределами французской республики число итальянских и французских ресторанов. Так что, Viva Италия!

    В "Убежище" уютно, как в хорошей итальянской траттории где-нибудь в Сан-Лоренцо, давайте выпьем глоток ледяной воды и не спеша углубимся в изучение меню с благоговением знатока Торы.

    0

    Автор: Anael

    Гусиная печенка за 74 шекеля в трех соусах — финиковом, яблочном бренди и перечно-сливочном. Печень со сладким соусом – это слегка приевшаяся классика, поэтому выберем два последних.

    Я знаю массу странных идиотов (и даже дружу с ними), которые не едят ливер. Возьмем им карпаччо с бальзамическим уксусом и базиликом всего за 45 новых израильских сиклей (почему без пармезана?).

    А вы любите мидий? Свежих и запеченных, неаполитанских и новозеландских, с сыром, оливковым маслом, беконом, чесноком, вустерским соусом. Все за 34 шекеля, гуляй, рванина. Почти такая же линейка у морепродуктов, креветок и кальмаров с грибами, сыром от — 56 до 62 шекелей.

    Цены – прелесть. Возьмите копченого лосося, фаршированного здешним фирменным сыром (44 шек.) Если бы за мной мой персональный диетолог не следил, я бы взял пасту "Альфредо" за 43 шекеля на двоих. Придумал ее владелец одноименного ресторана – итальянец американского происхождения. Просто, как все гениальное: паста, пармезан, сливочное масло, сливки и, если хотите, совсем немного зелени. Я не хочу.

    Если большая компания, можно разнообразить стол моцареллой маринеро в томате, артишоками, грибами со сливками, салатом с сыром рокфор, орехами и яблоками. Эти закуски и вовсе дешевы – от 26 до 32 шекелей.

    Экономные соотечественники начинают трапезу с булки джабетта с бальзамическим уксусом и оливковым маслом за 10 шекелей. Дешево и сердито, но, согласитесь, вкусно.

    Супы – луковый с сыром (это оргазм), миннестроне и суп дня, соответственно 27, 24 и 30 шекелей. Зимой приличные люди в Эйлате суп едят, а была б моя воля, так круглый год...

    Итальянским уголком можно накормить отряд карабинеров. Вот только выпью глоток вина и спою!..

    0

    Автор: Anael

    Домашняя лазанья, мясная и вегетарианская (62/55) , спагетти маринара с морепродуктами (45), беспроигрышный болоньез с мясным фаршем в томате (48), с креветками, карбонара (смотри предыдущий текст) за 56 шекелей, лингвини (плоская такая лапша) с креветками и прочими симпатичными морскими гадами аж за 94 шекеля. В Италии на лингвини кладут половинку (режут вдоль) свежеотваренного лобстера, и я урчу и теряю человеческий облик…

    0

    Автор: Anael

    Хотя есть люди, я имею в виду главного редактора замечательного портала Zahav.ru Гарри Резниковского, который никогда и ни под каким видом не едят ни рыбу, ни морепродукты. Его все стыдят в рыбном ресторане, а он уткнется в свою тарелку со стейком, молча слушает да ест.

    Ну, сколько можно жрать, говорят у нас в журналистском сообществе, давайте выпьем.

    0

    Автор: Anael

    А теперь в ход пойдет тяжелая артиллерия – уже описанное мной филе Россини за 120 шекелей (поди, дорого с гусиной печенкой?!) и целый парад восхитительного филе "Дижон" (с коричневым сахаром, горчицей и чесноком). Или филе "Гавайи" с ананасно-томатным соусом и бренди. А то возьмите филе а`ля крем с маслом, сливками и специями, филе "Эйлат" (сливочный соус, грибы, бренди) филе с соусом тарияки, филе на гриле, и оно же и в горчичном соусе со сливками, кейджан (острые специи, сливки), Все эти изумительные филе стоят одинаково – по 97 шекелей. Дороже только стейк-трио (антрекот, гусиная печенка, фуа-гра с соусом из вина и грибов), но эта лошадиная порция, не жалко 130 шекелей или стейк-антрекот "ангус" 300/450 г за 99/137 шекелей. А куриная грудка, шницели из мяса ягненка, или из него же "корден блю" с сыром и беконом от 59 до 77 шекелей за порцию.

    Дамы, следящие за фигурой, естественно, предпочтут креветки в самых фантастических вариациях. "Скампи" (с чесноком и маслом), во французском стиле (обваленные в яйце с винно-лимонным соусом), "пармезан" (томатный соус, сыр), "тайпан" (мед, горчица и соевый соус). Все креветки по 91 шекелю, считайте калории соуса. Описывать скучно, зато есть — вкусно, главное, что вы поняли принцип.

    И, наконец, рыба. Дорада (он же денис) или лосось в кисло-сладком китайском соусе, в соусе провансаль, по-шанхайски в остром соевом, горчично-перечном, остром куйджин с ананасом, сыром и вином, с чесноком и маслом либо в соусе из белого вина, базилика и свежих помидоров. Вся дорада станет в 84 шекеля, а лосось — в 78.

    Честно говоря, я не разделяю всемирного ажиотажа вокруг лососевых (в России весь лосось гордо именуют в меню семгой.) Ел я лосось всех видов и сортов на его родине – в Финляндии и Швеции и во всех городах мира, славно, но не верх вкуса.

    Наши средиземноморские бури, а теперь по вкусовым приоритетам от бури к лавраку, денису, мусару и до локуса — интересней и нежней.

    Самая дорогая рыбка у Эдди это денис по-ньюорлеански – 89 шекелей. Денис — враг эйлатских экологов, если его в Красном море, а не в специальных водоемах разводить.

    Просачивается сквозь ячейки сетки и жрет, сволочь, рыбок кораллового рифа. Но выращенный в пруду, да с грибами и креветками был божественно вкусен, стервец.

    Лучшего соотношения цены и качества я на нашем берегу Красного моря не знаю, в иорданской Акабе еще побывать не довелось.

    Леонид Луцкий
    • Тип кухни:

      много разного и интересного

    • Рекомендую:

      филе Россини

    • Что понравилось:

      Цены, особенные вкусовые сочетания

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      а-Агмоним 68, Эйлпт

    • Телефон:

      08-6371137

    • Web-адрес:

      bestrest.info/eilat/127/

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Эйлат
    сообщить модератору
      Наверх