...
0
Еда по-фински Финляндия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Amacumara 15 июля 2011 г. в 23:10
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Финляндия

    Финляндия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 1475
    Хочу посетить
    18956

    1100 материалов по 1 372 объектам,  28 283 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 3041
     
    8
    Amacumara
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июл 2010

    Еда по-фински

     
    15 июля 2011 года||3 (2)| 17| 85118

    Финляндия – страна тысячи озер. Чистые рыбные озера встречаются в каждом из трех регионов Финляндии. У них введены особые правила на вылов рыбы, лицензии и так далее. Свободно можно рыбачить везде только с обычным удилом и одним крючком. Все действия направлены на сохранение экосистемы. Во время поездки по Хельсинки успел пообедать и поужинать в нескольких местах. Сложилось впечатление, что национальный продукт – лосось или по-фински лохи. Фотографировал еду перед каждым приемом пищи, кроме завтраков. Завтраки в виде холодного шведского стола ничем не примечательны, для туриста они похожи в любой европейской стране. Небольшая особенность, на десерт можно взять пирог с лесными ягодами. Набралось материала на сквозной обзор финской кухни. Некоторые блюда смогу подробно прокомментировать, другие только названиями продуктов, из которых приготовлены.

    0

    Автор: Amacumara

    Первая остановка на серьезный обед была в национальном парке Нууксио. На скалистом террасе «Медвежья берлога» мы съели первого лосося. Он не был копченый, он не был жареный, его запекли в собственном соку. Финский рецепт приготовления следующий: лосося прибивают кольями к доске и ставят около открытого огня на несколько часов. Конвекционные потоки тепла от огня заставляют рыбу покрыться корочкой. Дальше под корочкой происходит процесс медленного запекания лосося. Плюсы от такого способа приготовления в том, что все полезные и вкусовые качества лосося сохраняются. Так как нет прямого, быстрого воздействия высоких температур на рыбу.

    0

    Автор: Amacumara

    Аппетитный процесс нарезки сочного лосося.

    0

    Автор: Amacumara

    Гарниром к лососю стал запеченный в фольге картофель. Так же в Финляндии очень популярен соус: сметана, лук и чеснок.

    0

    Автор: Amacumara

    На скорую руку для нас попробовали испечь блины. Но они вышли не ахти какими хорошими.

    0

    Автор: Amacumara

    Следующий прием пищи был во время круиза по архипелагу Хельсинки, ужин с темой «Лапландия». Гордось Лапландии – олени. Отведали северные деликатесы из оленины. Также другие блюда, приготовленные в судовом камбузе на борту теплохода. Первое блюдо состояло из легкой закуски. Икра минтая с традиционным соусом из сметаны, чеснока и лука. Кусочек форели слабой соли. Оленина, мне показалось, что она вяленая. Хочется заметить, популярно в блюда класть зелень из проростков гороха.

    0

    Автор: Amacumara

    Второе блюдо тушеная оленина с овощами и клюквой. Из овощей картофель и морковь. Проросток гороха и в горячее блюдо попал.

    0

    Автор: Amacumara

    Третье блюдо – десерт из мягкого сыра. Мягкий сыр из козьего молока, заправленный непонятным соусом, морошкой и листочком мяты.

    0

    Автор: Amacumara

    На следующий день мы обедали в ресторане, который еще не открылся. То есть его официальная презентация была через пять дней. Запеченный лосось с картофелем.

    0

    Автор: Amacumara

    Ужин был в более интересном месте. В ресторане Kitchen Coctail К17. Коктейльная кухня. К каждому блюду подавался коктейль. Попробую вспомнить, что ели и из чего было приготовлено. В Финляндии принято подавать уже посоленное масло к хлебу.

    0

    Автор: Amacumara

    Один из рестораторов выполняет работу официанта, разминает руку перед раздачей коктейлей.

    0

    Автор: Amacumara

    Честно, состав не знаю. Пряный коктейль с лаймом и грушей. Очень приятно пьется.

    0

    Автор: Amacumara

    Сиг и с картофельными чипсами.

    0

    Автор: Amacumara

    Состав коктейля и вкус уже не помню.

    0

    Автор: Amacumara

    Синий палтус.

    0

    Автор: Amacumara

    Коктейль, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Натертый лимон с сахаром заправлен коньяком и охлаждены.

    0

    Автор: Amacumara

    Мраморная говядина с картофельным пюре, приготовленном во фритюре. Подавалось все с коктейлем из клюквы.

    0

    Автор: Amacumara

    Десерт. Бисквит. Клубника. Ревень.

    0

    Автор: Amacumara

    В коктейль добавлен ревень.

    0

    Автор: Amacumara

    Все виды коктейлей собрались в одном месте. Как здорово, что с нами был непьющий человек:)

    0

    Автор: Amacumara

    Комплимент. Пирог с морковкой. Мармелад. Суфле. Трюфель.

    0

    Автор: Amacumara

    Ночью отправились в сауну. Завтрак в отеле пропускали. Поэтому кушали рядом с сауной. Были копченые сосиски, запеченный лосось, картофель и салат.

    0

    Автор: Amacumara

    В последний день мы отправились в развлекательный центр Фламинго. Где обедали в итальянском ресторане. Здесь нам про кухню и блюда не рассказывали. Выбирали из меню. Хочется привести этот ресторан в качестве примера, что Финляндии можно найти абсолютно разные блюда из разных кухонь, а не только все возможные инсталляции из лосося.

    0

    Автор: Amacumara

    С утра было тяжело после загульной ночи. Хотелось легко супа. На выбор был грибной и томатный. Поинтересовался, легкий ли у них томатный суп. Уверили, что да. Это не так, он густой, сытный и острый.

    0

    Автор: Amacumara

    Стейк Цезарь.

    0

    Автор: Amacumara

    Это должен был быть омар.

    0

    Автор: Amacumara

    Не знаю, что здесь.

    0

    Автор: Amacumara

    Гамбургер:)

    0

    Автор: Amacumara

    Пицца.

    0

    Автор: Amacumara

    Вот такой получился обзор финской кухни. Все по памяти, которая укреплялась национальными алкогольными напитками:) Если кто-то чем-то сможет дополнить, буду рад внести изменения в текст. Знаю, что такое обилие вкусных фотографий вызывает рефлекс голода. Всем приятного аппетита!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    35 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Финляндия
    сообщить модератору
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      20 июл 2011, 16:12
      удалить
      Очень интересно. Способ приготовления рыбы понравился.
      Мы в каком-то ресторане в Финляндии долго пытались выяснить, какая у них национальная еда, так и не поняли :)
    • Amacumara
      помощь
      Amacumara
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июл 2010
      21 июл 2011, 02:09
      удалить
      Ничего сложного рыба и рыба:)
    • Sverige
      помощь
      Sverige
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 сен 2011
      18 окт 2011, 18:22
      удалить
      Действительно,лосось и есть национальная еда и в Финляндии,и в Швеции,и в Норвегии. Обалденно вкусно его готовят.
    Наверх