Рай в яблоневом саду. Хостел Флом / Flåm Hostel, цены, онлайн-бронирование

Флом

Флом

LAT
  • 60.85909N, 7.11293E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    19 заметок,  15 советов по 6 объектам,  441 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Флома помощь
    Все авторы направления
    хостелы
    35 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    16
    Inga-i-Denis
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010

    Рай в яблоневом саду

    Где жить → хостелы
    6 октября 2013 года 343516

    Этот совет является частью дневника «Норвегия»

    5

    Дата посещения: 2013-09-01

    У хостела "Флом" прекрасное место расположения. Он находится в 300 метрах от железнодорожной станции Флом в окружении яблоневого сада под прикрытием гор. Просто рай! Тут мы и нашли пристанище на 2 ночи.

    Автор: Inga-i-Denis



    Хостелом и одноименным кемпингом управляет одна семья, проживающая в соседнем домике.
    Мы приехали до 14:00. Тут же прошли регистрацию и получили постельное белье. О том, что застелить его придется самостоятельно, путешественников предупреждают еще на букинге. Полотенца в комплект не входят, но их можно арендовать.

    Автор: Inga-i-Denis



    У нас был номер с душем и туалетом. Номер простой: двухъярусная кровать, стол, 2 стула. Электрические розетки для зарядки всего необходимого представлены в достаточном количестве. Душ со стоком в пол, вытяжка работает отлично, никаких банных аксессуаров и фена нет.

    На кухне есть все, что нужно для приготовления пищи. По вечерам у 2 электрических плит было тесно, а вот утром мы завтракали в гордом одиночестве. Если не хочется возиться с приготовлением еды, можно взять завтрак (90 NOK) или поужинать. Фермерские продукты, мясо, приготовленное на гриле, свежевыпеченный хлеб и салат предлагались в фургончике около домика регистрации. Открыт фургончик по расписанию, для сентября время работы по вечерам: с 17 до 21 в будни и с 16 до 21 в выходные.

    Интернет бесплатный, очень быстрый, по просьбе нам выдали однодневные пароли. В аренду можно взять велосипеды.

    Автор: Inga-i-Denis



    В общем, нам все очень понравилось. Хозяева добродушные и улыбчивые люди (бывает ли в Норвегии иначе?).

    Автор: Inga-i-Denis

    • Расположение5
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Цена/качество5
    • Что понравилось:

      Все понравилось!
      855 NOK за ночь

    • Адрес:

      Nedre Brekkevegen 12,
      5743 Flåm
      flam@hihostels.no

    • Дополнительная информация:

      От железнодорожной станции Флом по мосту через речку и еще около 300 метров

    • Телефон:

      47 57632121

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    35 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Флом
    сообщить модератору
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      6 окт 2013, 16:10
      удалить
      Удобства, конечно, ненавязчивые. Но все искупается действительно райским окружением!)))
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      6 окт 2013, 16:15
      удалить
      Лена! Мы осознанно шли на аскетизм и единение с природой!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      6 окт 2013, 16:44
      удалить
      Все ооочень хорошо! Но вот двухярусная кровать это уже чересчур:))) Всего, даже аскетизма, должно быть в меру!:))
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      6 окт 2013, 16:58
      удалить
      Norisfoxнаписала 6 октября в 16:44

      Все ооочень хорошо! Но вот двухярусная кровать это уже чересчур:))) Всего, даже аскетизма, должно быть в меру!:))


      Ах, Лена, мы бы и рады отказаться от излишнего аскетизма, но вот цены на отели во Фломе этому отнюдь не способствуют...
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      6 окт 2013, 21:46
      удалить
      Очень знакомые места.
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      6 окт 2013, 22:13
      удалить
      1499Sergeyнаписал 6 октября в 21:46

      Очень знакомые места.


      По проторённым турбиновцами местам проехали!
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      6 окт 2013, 22:17
      удалить
      Lingaнаписала 7 октября в 06:13

      По проторённым турбиновцами местам проехали!


      Да, места знаковые.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      7 окт 2013, 00:43
      удалить
      Инга, вы были в Норвегии? Молодцы какие!
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      7 окт 2013, 10:36
      удалить
      Rainbowнаписала 7 октября в 00:43

      Инга, вы были в Норвегии? Молодцы какие!


      Да, Танечка! Мы вернулись из Норвегии 3 недели назад!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      7 окт 2013, 18:46
      удалить
      Lingaнаписала 7 октября в 00:36

      Да, Танечка! Мы вернулись из Норвегии 3 недели назад!


      Очень за вас с Денисом рада!
    • keng13
      помощь
      keng13
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2011
      9 окт 2013, 11:50
      удалить
      Ну для хостела сервис вполне в норме, да и место отличнейшее.
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      9 окт 2013, 12:26
      удалить
      keng13 9 октября в 11:50

      Ну для хостела сервис вполне в норме, да и место отличнейшее.


      Я тоже так думаю!
    • Krjemilek
      помощь
      Krjemilek
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июн 2012
      16 ноя 2013, 15:08
      удалить
      спасибо за наводку. бюджетненько

      были во Фломе однодневным галопом с Бергена успели только Фламбана, Неурофьорд и бергенским катером по Согне-фьорду.

      за бортом остались две обзорные точки (Stalheim и Stegastein), Белые пещеры, плюс, хотели еще на великах от Murdal спуститься паралельно Фламбане.... поэтому запланировали в следующем году две ночи во Фламе..

      единственно немного смутил платный душ в хостеле и корявый инет (по отзывам в букинге)...

      а как там с магазинами? питаться постоянно при отеле накладно для семейства, есть там что типа Rimi или Rema? пробовали брать велики в прокат?
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      17 ноя 2013, 09:31
      удалить
      Krjemilek 16 ноября в 15:08

      спасибо за наводку. бюджетненько

      были во Фломе однодневным галопом с Бергена успели только Фламбана, Неурофьорд и бергенским катером по Согне-фьорду.

      за бортом остались две обзорные точки (Stalheim и Stegastein), Белые пещеры, плюс, хотели еще на великах от Murdal спуститься паралельно Фламбане.... поэтому запланировали в следующем году две ночи во Фламе..

      единственно немного смутил платный душ в хостеле и корявый инет (по отзывам в букинге)...

      а как там с магазинами? питаться постоянно при отеле накладно для семейства, есть там что типа Rimi или Rema? пробовали брать велики в прокат?


      Александр, спасибо за отзыв и внимание к нашим материалам! Про платный душ я тоже читала на букинге, я так понимаю, там был душ НЕ в номере. У меня Денис взбунтовался и потребовал номер с отдельными удобствами, так что никаких доплат...
      Корявости интернета мы не ощутили, но, возможно, горы как-то влияют на это дело. У меня там с телефоном была проблема, МТС меня раз 10 за поездку поздравлял с прибытием в Норвегию, но в основном, ничего не ловилось...
      Что касается еды. Есть супермаркет Coop, находится прямо около автобусной остановки, про другие заведения упоминаем вот здесь: Фломский специалитет - пиво! В подписях к фотографиям есть некоторые цены — для ориентировки )))
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      17 ноя 2013, 09:45
      удалить
      Krjemilek 16 ноября в 15:08


      за бортом остались две обзорные точки (Stalheim и Stegastein), Белые пещеры, плюс, хотели еще на великах от Murdal спуститься паралельно Фламбане.... поэтому запланировали в следующем году две ночи во Фламе..
      пробовали брать велики в прокат?


      У нас на Флом было 2 суток ровно, но мы тоже мало что успели. В первый день приехали днем, поселились в отеле и отправились по Нэрейфьорду. Во второй день поехали смотреть Боргундскую ставкирку Увидеть Боргундскую ставкирку, на третий день, уже перед самым выездом в Берген захватили смотровую площадку Из Флома на Стегастейн. Пещеры в Гудвангене, деревушку Ундредаль с самой маленькой ставкиркой и козьим сыром, поход в долину Флом — уже невозможно было охватить. Я еще около "пляжа" аренду каяков приметила... Вот прямо хоть возвращайся и по тому же маршруту )))
    • Krjemilek
      помощь
      Krjemilek
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июн 2012
      16 янв 2014, 17:03
      удалить
      Мы уже возвращаемся, из-за распродажи билетов у SAS пришлось сразу кучу решений принять. Одно из них — три дня на Фламе.
      А у меня вопрос по Боргундской ставкирке — откуда автобус туда идет — с трассы или заходит во Флам?
      А чем вечером, после ухода круизеров, народ во Фламе занимается, тишине внимает?
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      16 янв 2014, 18:11
      удалить
      Krjemilek 16 января в 17:03

      Мы уже возвращаемся, из-за распродажи билетов у SAS пришлось сразу кучу решений принять. Одно из них — три дня на Фламе.
      А у меня вопрос по Боргундской ставкирке — откуда автобус туда идет — с трассы или заходит во Флам?
      А чем вечером, после ухода круизеров, народ во Фламе занимается, тишине внимает?


      Автобус заходит во Флом, на автобусную остановку. Направление на Лиллехамер.
      Вечером — кафешки, паб, если интересно... Поход в супермаркет — суперинтересное занятие))) Гуляли по пешим маршрутам. У нас было всего 2 вечера, так что не заскучали! Опять же у нас городок Аурланд (Орланд) остался не охвачен. Пешком туда около часа вдоль фьорда, на автобусе 10 минут...
    Наверх