Фолмут

Фолмут

LAT
  • 18.48862N, 77.65546W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    32

    5 материалов,  86 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    2
    Victoria
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Royal и CARNIVAL, кто больше матери истории-ценен? ч13

     
    25 апреля 2013 года|| 5| 26072

    На выходе из красивых, но мрачных пещер нас ждали веселенькие цветочки стакан безалкогольного пунша. Пока народ степенно пил свой пунш на стульях и лавочках, я прямо со стаканчиком обежала небольшую, но живописную территорию перед входом в пещеры.

    2

    Автор: Victoria

    0

    Автор: Victoria

    0

    Автор: Victoria

    Ну что, по машинам! Следующая остановка — водопады!

    0

    Автор: Victoria

    На водопады мы приехали в числе первых – на стоянке была всего пара автобусов, а когда мы уезжали стояка была практически полностью забита.

    Dunns River Falls, что мы о них знаем? Водопады входят в состав природного парка Dunn's River Falls & Park, находятся рядом с городом Очо Риос. Парк красивый, много всякой растительности.

    1

    Автор: Victoria

    0

    Автор: Victoria

    Высота их составляет 180 метров.

    1

    Автор: Victoria

    Они очень живописные – вода по уступам стекает прямо в Карибское море.

    0

    Автор: Victoria

    В нижней части водопадов есть пляж.

    1

    Автор: Victoria

    Одно из наиболее популярных развлечений туристов на Ямайке – восхождение в верх по водопаду, которое занимает приблизительно полторачаса с учетом небольших остановок для фотографирования.

    0

    Автор: Victoria

    0

    Автор: Victoria

    Водопады засветились в кинематографе. Угадайте где? Ну конечно же в Бондиане (фильм «Доктор Но»)! У меня впечатление, что не осталось ни одной более – менее живописной местности в мире, где бы не снимали Бонда. И я, где-то по большому счету, понимаю съемочные группы!

    Тем, кто раздумывает о том, подняться ли по водопадам хочу дать несколько советов.
    1. Соизмеряйте свои физические возможности. Хотя подъем в большей части не трудный и даже дети его преодолевают без проблем, есть несколько относительно сложных участков, на которые взобраться достаточно непросто без посторонней помощи, потому что идет постоянный достаточно сильный напор воды, камни неровные и в некоторых местах вообще не видно, куда ты ступаешь, приходится нащупывать дорогу под водой.
    2. Обувь обязательно должна быть специальная, в которой можно находиться в воде, с подошвой с хорошим сцеплением. В обычной обуви очень легко можно поскользнуться на мокрых камнях. Если у вас нет подходящей обуви, можно взять ее в аренду рядом с водопадом. Но это не дешево. Сколько стоит – не знаю, я была со своей.
    3. Все что можно уронить, разбить и то, что портится от воды оставляйте в автобусе. Я даже видела кучку разбитых солнцезащитных очков, вынесенных водопадом. Не рассчитывайте, что в водопаде мелко, то все, что выше щиколоток не намокнет. Намокнет и еще как. Сверху донизу.
    4. НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Если нет медицинских противопоказаний, то мелкие сложность при подъеме компенсируются с лихвой полученным зарядом адреналина.

    1

    Автор: Victoria

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    14 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Фолмут
    сообщить модератору
      Наверх