Форт-Портал

Форт-Портал

LAT
  • -0.66002S, 30.27575E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    12 заметок,  2 совета по 2 объектам,  69 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Форт-Портала помощь
    Все авторы направления
    3
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Мировое соглашение (А в глазах Африка - 58)

     
    27 июля 2011 года 9513

    Предыдущая глава - "Птица цвета ультрамарин" (А в глазах Африка - 57)

    Увидев нас на следующий день, Ричард перепугался. Ни в каком сне ему не снилось, что мы, и в самом деле, пойдем в полицию.
    Когда мы вместе с офицером появились на пороге офиса, лицо его искривилось. Однако, он тут же постарался взять себя в руки и пригласил всех в кабинет.

    Поглядывая на меня, они говорили по-английски, а я скучала и тогда поднялась, вышла в залитый солнцем дворик и, разложив на асфальте купленные сувениры, стала их фотографировать. Через открытую дверь я видела мужчин, степенно обсуждавших создавшуюся ситуацию. Решив добавить Ричарда в свою коллекцию, я подняла камеру и навела на него. И тут он не выдержал. Его лицо исказилось, он закричал:

    - Не надо меня фотографировать! Вы не имеете права! Я тоже буду вас фотографировать!!! - он схватил мыльницу, лежавшую на столе.

    - Да, пожалуйста. – улыбнулась я. – Давайте вместе сфотографируемся на память.

    Это остудило его пыл. Он понял что проиграл. После этого разговор длился недолго и закончился мирным соглашением. Нас везут сегодня на Кратерные озера, а мы снимаем свои претензии к турфирме. Входные билеты себе оплачиваем сами. Сейчас такой вариант устроил всех, хотя именно его мы предлагали накануне.

    Наблюдая за разговором, я размышляла о том, какую свинью еще может подложить Ричард, и когда все, казалось, было обговорено, выдвинула свое условие.

    - Водителем должен быть Винсент.

    И снова лицо Ричарда исказилось. И он тут же сказал:

    - Нет!

    Так, на всякий случай. Он не мог понять, зачем мне это надо. И он меня боялся.

    Объяснялось все просто, накануне мы успели познакомиться поближе и даже пообщаться после тяжелого дня, и впечатление, которое сложилось от этого знакомства, было положительным. Лучше он, чем кто-то из непонятных Ричардовых знакомых.

    Винсент был свободен, препятствий к тому, чтобы именно он вез нас на Кратерные озера, офицер не увидел, и пришлось Ричарду согласиться.
    На сборы нам дали час. В два мы должны были быть у офиса Кабароле-тоурс, а в полночь – в офисе автобусной компании "Калита". Пора уже было ехать в Руанду, мы и так подзадержались в Форт-Портале.

    Из офиса вышли также, как и пришли, втроем. Нас ждали свои дела, полицейского - свои. Мы очень тепло распрощались с ним, он помог восстановлению справедливости, причем сделал это спокойно, несуетливо, сохранив хорошие отношения и с нами, и с Ричардом. Вместе с моим напарником они долго трясли друг другу руки, пожимая их на прощание, и обмениваясь адресами.
    Зимой мой напарник посылал в Уганду новогоднюю открытку со снегом и приветом из России.
    ___________________________________________________

    Два адреса, как те, что могут пригодиться путешественнику в далекой стране, я выкладываю здесь. Один из них - толковый полицейский в Форт-Портале, второй - замечательный гид в горах Рувензори ))

    Salubi Francis FORT PORTAL
    Police Station, P.o.Box 9

    Makwano Josiah UGANDA WILDLIFE
    AUTHORITY, Rwenzori Mountains National Park
    P-o-Box 188 Kasese, Uganda

    Продолжение - Кратерные озера Уганды - Нкуруба (А в глазах Африка - 59)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Форт-Портал
    сообщить модератору
      Наверх