Форт-Портал

Форт-Портал

LAT
  • -0.66002S, 30.27575E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    12 заметок,  2 совета по 2 объектам,  69 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Форт-Портала помощь
    Все авторы направления
    4
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    В полицейском участке (А в глазах Африка - 56)

     
    3 июня 2011 года 7644

    Предыдущая глава - Ночью в Форт-Портале темно (А в глазах Африка - 55)

    Как и полиция всего мира, они не хотели разбираться с ночными посетителями. Живы, здоровы и даже не ограблены, ну чего еще надо ... ))

    Они были добры, внимательны и дружелюбны, вот только никак не могли понять нашу проблему, как ни пытались. Они не могли понять, чего мы хочем, а мы и сами этого не знали ))
    В то, что нам вернут деньги, не верилось, а на все остальное у нас не было времени.

    В отличие от нашей ночной дороги, полицейский участок был неплохо освещен, там было оживленно. Полицейские, какие-то бандиты... жизнь кипела. Занятые своими делами люди подняли головы, когда мы вошли в дверь, и с любопытством уставились на нас.
    Говорил мой напарник, он пытался донести до них суть проблемы, в которой мы и сами до конца не разобрались. Понятно было одно, с нами поступили нечестно и с другими, скорее всего, также поступают, где-то надо было поставить точку.
    Мой напарник достал договор с фирмой, квитанции об оплате национального парка и выложил все перед сгрудившимися с другой стороны высокой стойки полицейскими.

    Не все они говорили по-английски, некоторые только на суахили, и пока одни слушали моего напарника, я, не зная языка, пыталась объясниться с другими. Есть у меня такое, стараться понять людей на подсознательном уровне :)

    Когда ребята за стойкой поняли то же, что и мы, что все непонятно и еще разбираться и разбираться, они решили, что проблему должен решать офицер и предложили подойти на следующий день, когда будет больше сотрудников. После этого разошлись по своим делам, скучать по ночам им явно не приходилось.
    С нами осталось два человека, один перебирал бумажки в сейфе, другой, самый сообразительный на вид и хорошо знавший английский, все-еще пытался как-то нам помочь. С выложенных документов сняли копию и сейчас искали чистый листок бумаги, на котором мы могли оставить заявление. Вот с этим была проблема - с листиком ))

    Собственно, запись в журнале они уже сделали, предложив моему напарнику расписаться, однако, нам было недостаточно. Три строчки текста, написанные ночным дежурным, не устраивали нас. Мы хотели изложить ситуацию как можно полнее, оставить заявление в полиции и ехать дальше, время поджимало. Скорее всего, никакого хода нашему заявлению и не было бы, мы сами дали понять, что не намерены в Уганде задерживаться, а дело было не таким важным, чтобы там что-то распутывать. Но, если бы у Ричарда случился еще какой-нибудь конфликт с туристами, которые не постесняются обратиться в местную полицию, то здесь, возможно, и вспомнили бы о нашем заявлении.

    Листик все-таки нашелся. Изложив историю конфликта с Кабароле-тоурс на бумаге, мой напарник передал его дежурному полицейскому, и, распрощавшись, мы вышли. Напоследок услышав снова, что нам стоит придти днем и попасть к дежурному офицеру.
    Мы вышли на темную ночную улицу.

    Поймав бода-бода, мы возвращались в свой, ставший родным, отель :) Ребята встретили нас приветливо, нисколько не удивившись, хотя утром мы успели с ними попрощаться. Комната в этот раз была уже другая, та, к которой мы успели привыкнуть, была кем-то занята.

    Продолжение - "Птица цвета ультрамарин" (А в глазах Африка - 57)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Форт-Портал
    сообщить модератору
      Наверх