Личинки майского жука на пикнике (Франция)

Франция

Франция

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

2789 заметок,  2 129 советов по 1 745 объектам,  67 361 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Франции помощь
Все авторы направления
1
Mizgir
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 24 апр 2009

Личинки майского жука на пикнике

Где поесть → общие советы
29 января 2010 года 42071
В стране мушкетеров, парфюмерии и кулинарии любители экзотической (и экстремальной) кухни могут отведать это «лакомство» в кафе и ресторанах, где личинок подают в жареном виде или варят из них суп. А можно приготовить их самим в запеченном виде на пикнике, если, конечно, удастся раздобыть личинок у какого-нибудь фермера, так как собирать их собственноручно довольно хлопотное занятие – личинки майского жука прячутся в почве на глубине полуметра. С виду они тоже не совсем аппетитны (а точнее, совсем не аппетитны, как для меня) – толстые, неуклюжие, желтовато-белые гусеницы с бурой головкой и тремя парами ног – но после соответствующей кулинарной обработки истинные гурманы по достоинству оценят их вкус.

Готовить личинок майского жука на природе несложно. Прежде всего, их необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем нам понадобится смесь из муки и панировочных сухарей, взятых в равных пропорциях, в которой мы обваляем наших личинок. После этого их надо положить в пергаментные пакеты для запекания, предварительно смазанные изнутри толстым слоем сливочного масла, а можно просто завернуть в пищевую алюминиевую фольгу. Последний шаг – «закопать» получившийся «полуфабрикат» в горячие древесные угли и запекать, как мы запекаем обычную картошку на пикнике.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Франция
    сообщить модератору
      Наверх