Бриошь (une brioche) (Франция)

Франция

Франция

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

2789 заметок,  2 129 советов по 1 745 объектам,  67 361 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Франции помощь
Все авторы направления
2
Irika
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 10 мар 2009

Бриошь (une brioche)

Общее → разное
19 мая 2009 года 8022
В классическом варианте — это маленькая сдобная булочка, состоящая из нескольких сросшихся шариков, названная по имени французского кондитера Брио-ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Булочки получаются очень сладкие, пышные, воздушные. Со временем приготовление бриоши упростилось, и булочка состоит из трех-четырех шариков. Завтракая во Франции, не забудьте заказать свежеприготовленную булочку к чаю.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Франция
    сообщить модератору
      Наверх