Франция

Франция

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

2789 заметок,  2 129 советов по 1 745 объектам,  67 361 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Франции помощь
Все авторы направления
1
vkumov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 9 апр 2010

Автостопом по Европе. Франция

 
24 мая 2010 года 25491

Люблю тебя, Париж!

Влюбился я в него ещё в прошлом году, в этом чувство лишь усилилось. Не знаю почему. Атмосфера и настроение города каждый раз окутывают, хочется всё бросить и переехать сюда жить.

Первое, что подарил нам Париж – демонстрация. Забавно было наблюдать за происходящим. Люди в масках и белых простынях с лозунгами, вокруг полицейские, третье кольцо – зрители: прохожие и журналисты. Полиция смотрела на демонстрантов, а те не делали вообще почти ничего и, видимо, не зная, чем заняться, легли на асфальт… Финала этого действа мы так и не дождались.

Мы остановились у Жульена, в самом центре города – в трёх минутах от Лувра, в старом здании с крошечным лифтом и такой же крошечной комнаткой на последнем этаже. И пусть это был не чердак, но мечта исполнилась. Это был тот самый Париж!

Заселившись, мы направились в сторону Эйфелевой башни, а Жульен на встречу к своим китайским друзьям. История прошлого года повторилась. Мы подошли к башне засветло и простояли в очереди до темноты. Но в этот раз подниматься ниже третьего этажа мне не хотелось... Вид, открывающийся с него, вызывает полное равнодушие к видам со второго и первого этажей.

После спуска пофотографировались с голубой красоткой (в том году башню подсвечевали голубым цветом в честь флага Евросоюза) до полной разрядки аккумуляторов в фотоаппарате. Домой пришлось почти бежать, так как Жульен вернулся раньше нас, а единственный ключ был у нас.

Следующим днём был Moulin Rouge, улочки Монмарта, карусель у фуникулёра, Триумфальная арка, куча потраченных на одежду денег (особенно у Жени) и много чего ещё. А так как мы уходили из дома позже Жульена, ключ он предложил нам спрятать под коврик у двери. Вот так вот мило в центре Парижа «ключик под коврик». Представить такую ситуацию в Москве я почему-то не смог.

С Тимом и Дашей встретиться не получилось, они жили в «Городе будущего», но их пригласили на вечеринку, а мы пошли в ресторан ужинать с Жульеном. Хотели попробовать традиционной французской кухни. В выбранном нами французском ресторане в центре Парижа шеф-поваром оказался армянин.

После ужина Жульен вновь отправился к друзьям, а мы пошли исполнять мою маленькую мечту этого года – очень хотелось побывать в магазине Virgin на Елисейских полях. По пути к нему был парк развлечений… В мега-магазине Virgin мы гуляли почти час, пока не погас свет на всех этажах, кроме первого – так в 12 ночи они намекали покупателям, что пора бы уже и домой идти. Я прикупил себе два диска. Один из них – альбом Карлы Бруни.

На этом Париж заканчивался. Хорошего понемногу. Из Парижа мы уезжали рано утром, так как Жульену тоже необходимо было ехать. С ним мы дошли до метро, где пару дней назад встретились. Он уехал сразу, а мы ещё посидели в кафе, глядя на просыпающийся и хмурящийся Париж…

Просёлочными дорогами в Люксембург

Спланировав траекторию своего дальнейшего движения в сторону Люксембурга, мы доехали на метро до окраины и начали ловить машину. Первое место оказалось не самым удачным – за полчаса нам уехать не удалось, поэтому мы перешли на другой выезд и за пару минут уехали. Семейная пара средних лет ехала из Парижа в Реймс. Очень приятные французы. Они рассказали про Реймс и предложили туда заехать.

Реймс – это город в провинции Шампань. Но известен он не только шампанским, здесь же находится большой кафедральный собор, в котором долгое время короновали монархов, их же женили и хоронили.

В жару шампанского мы пить не стали, хотя Жене, конечно, очень хотелось. Моё желание прикупить бутылочку-две домой тоже посчитали неразумным и стали искать выезд из города. Найти его оказалось не так просто. Мы шли по указателям на дороге, а они как-то странно показывали совсем не то направление, которое я видел на карте. Пару часов мы ходили по городу, пока не поняли в чём дело. Видели там же очень скромного автостопщика – он стоял под деревцем и слегка приподняв руку с большим пальцем пытался поймать машину. По лицу его можно было понять, что стоит он давно.

В общем, оказалось, что указатели ведут на дорогу, которая самая короткая, но и самая тонкая, судя по карте – почти просёлочная. Можно было ехать чуть дальше по автобанам, но мне представлялось, что ехать там должно быть проще, так как трафик больше. Впрочем, возвращаться к автобанам было поздно – мы попробовали ловить на этой маленькой дороге и, к своему удивлению, поймали практически сразу парня на чём-то, что очень напомнило мне «Оку». Машинка стонала от дополнительного груза и ехала не очень быстро, но ехала. Стрелка часов тем временем приближалась к 4 дня, я написал смс Нику, у которого мы должны были остановиться в Люксембурге, и предупредил, что можем не успеть до вечера. Он же скинул в ответ, что в городе проходит крупнейший в году джаз-фестиваль и вообще в этот день в Люксембурге очень круто. Пришлось засунуть куда подальше свои мысли о возможности остановиться где-нибудь в отеле посреди пути.

Дальше нас вёз дедулька, который ехал куда-то со своей внучкой. Рюкзаки ехали с ветерком – в открытом багажнике. Провезли совсем немного, но девочка нас очаровала, Женя ей подарила матрёшку.

NB: На всём этом отрезке пути нас везли совсем по чуть-чуть, километров по 10, а то и меньше – от городка до городка. Зато ловились машины практически мгновенно. Мне это очень понравилось, позже я совсем потерял интерес к большим трассам.

Везла нас ещё одна пара лет 40. В своём джипе они провезли нас на 20 км дальше своего пункта назначения – так хотели помочь нам. Ещё, кажется, хотели пригласить нас к себе, так как спрашивали, не хотим ли мы есть/спать/в душ/ и так далее. Но мы приняли решение доехать до Люксембурга.

После был румын. С ним мы общались на румыно-русском языке и неплохо друг друга понимали. Он интересовался, приехали ли мы в Европу, что бы работать или просто катаемся. Этот вопрос нам, кстати, задавали многие. Румын вёз нас долго и, кажется, крюками. В итоге выехали на территорию Бельгии. Место, где он нас высадил, казалось далеко не лучшим – мы стояли на какой-то широкой трассе без указателей и почти без машин. В тот день нам, наверное, очень везло, так как через пару минут остановилась большая машина, в которой сидела маленькая женщина. Моего словесного запаса вряд ли хватит, чтобы её описать. Если только – актриса. Например, услышав, что мы из России, она повернулась и сделала ТАКОЕ лицо! В общем, очаровала она меня и влюбила в Бельгию. Она довезла нас до пересечения её дороги, ведущей в город Arlon, с нужной нам.

- - - Часть 01. Финляндия-Швеция Часть 02. Норвегия Часть 03. Дания Часть 04. Германия Часть 05. Нидерланды Часть 06. Бельгия Часть 07. Франция Часть 08. Люксембург Часть 09. Германия. Земля Бавария Часть 10. Австрия Часть 11. Снова Германия Часть 12. Австрия. Ночь в деревне Часть 13. Чехия Часть 14. Германия. Идём на Берлин Часть 15. Германия Часть 16. Дания Часть 17. Швеция Часть 18. Финляндия

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Франция
сообщить модератору
  • Burri
    помощь
    Burri
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мая 2010
    24 мая 2010, 16:18
    удалить
    Очень интересно,жду продолжение.
  • vkumov
    помощь
    vkumov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 апр 2010
    24 мая 2010, 19:35
    удалить
    Я, к сожалению, вчера ещё не успел везде фотографии добавить. Но сегодня планирую доделать :) И отчёт и фотографии.
Наверх