Франция

Франция

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

2786 заметок,  2 129 советов по 1 742 объектам,  67 289 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Франции помощь
Все авторы направления
1
Seka
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 10 мар 2009

Французская кухня: морепродукты и не только

 
11 апреля 2009 года 623771

Французы любят морепродукты… или они их предлагают только нам, туристам? Во всяком случае, отправившись во Францию, рискните и попробуйте попробовать что-нибудь из «деликатесов». Обязательно стоит это сделать, если вы отправились в Нормандию, туда, где особенно любят подобные продукты и блюда из них.

Итак, что можно отведать и каково это на вкус (из собственного опыта, опыта товарищей по путешествию и наблюдений):

- мидии: думаю многие хотя бы раз в жизни их пробовали. Я если честно впервые попробовала ровно одну (!) мидию на шведском столе на пароме в позапрошлом году. Тут же, когда встал выбор брать мидий или устриц, я выбрала первое. Дело было в городке Онфлер на ужине. Принесли совсем немаленькую тарелку черненьких раковин, отлично, кстати, приготовленных. Было это что-то типа закуски перед основным блюдом;

Мидии

Автор: Seka

Мидии

- устрицы: шанс их попробовать у меня был дважды – на ужине в Париже и в Нормандии. Оба шанса я не использовала, после того как увидела их в первый раз. Нечто зеленое и колышущееся. Бр-р-р.. Хотя девчонки предлагали отведать. Думаю данное блюдо для очень рискованных людей и больших гурманов. Из наших, кто пробовал сказали, что «как-то не очень». На сайте о французской кухне нашла потом как нужно правильно кушать устриц, может кому-нибудь и пригодится из гурманов: «Обычно употребляют их по старому способу: в левой руке необходимо держать моллюска которого необходимо отделить от раковины, приправляют маленьким количеством перца, капают немного лимонного сока, а затем практически выпивают устрицу из ее раковинки. И при этом ее не сразу съедают, а для начала получают удовольствие от вкуса сока и мяса моллюска» (http://www.kitcheninfrance.ru/sovremennie_ustrici.php);

Устрицы. Гм...

Автор: Seka

Устрицы. Гм...

- лягушки: в меню они сегодня обозначаются как «окорочка нимф» (ну, французы, ну, выдумщики!). От всей лягушки кушают их ляжки, для этого этих земноводных выращивают и откармливают, чтобы ляжки были толстенькие. На ужине в Париже удалось их попробовать, причем без всяких «фи» и «фу». Очень надо сказать вкусно! Напоминает сильно курицу на вкус, рекомендую. Приобщитесь к французским традициям!

Автор: Seka

"Окорочка нимф"

- улитки: это еще один деликатес, который в принципе, можно отведать во Франции. Но вот у нас как-то не сложилось и как-то по ходу поездки и не предлагалось. Это те самые улитки, которые обычно готовятся в чесночном соусе, а затем вынимаются из раковин специальным прибором. Может у вас получится попробовать, тогда поделитесь впечатлениями.

Помимо вышеперечисленного вы можете отведать во французских ресторанчиках еще много чего из разряда море- и неморепродуктов, например, крабов, креветок, раков и т.д. Но, это уже как-то и нам привычно что ли... А во Франции лучше пробовать их "деликатесы".
Приятного аппетита!

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
4 фото
dots

Дешёвый перелёт Франция на SkyScanner.RU
сообщить модератору
  • Porosenok
    помощь
    Porosenok
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 дек 2010
    23 дек 2010, 11:07
    удалить
    надо было попробовать горячую устрицу..то есть запечённую..
Наверх