Габон

Габон

LAT
Я здесь был
Было: 14
Хочу посетить
149

16 материалов,  251 фотография

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
 
TurbinaTrip
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 6 апр 2017

Габон — Сан-Томе и Принсипи 2019

 

Турбина Трип и Компания «Килиманджаро» приглашает испытать ощущение затерянности во времени и пространстве, посетив две страны: одно из самых богатых и стабильных африканских государств – Габон и островное государство Сан-Томе и Принсипи, которое призывает наслаждаться каждым моментом жизни.

Вас ждут первозданная природа, нетронутые цивилизацией пляжи, захватывающие горные пейзажи, возможность увидеть редких животных, шаманы с обрядами, зажигательные танцы и невероятно вкусная, экзотическая еда, занимательные экскурсии и красивейшие достопримечательности, которыми можно наслаждаться бесконечно!

Вы увидите самый пафосный город атлантического побережья Африки – Либревиль; Национальный парк Понгара, который славится своими живописными пейзажами и зарослями мангровых деревьев; главную достопримечательность «с открытки» «пик Большой Собаки».
Посетите госпиталь Альберта Швейцера в Ламбарене и линию экватора на острове Ролаш.
Примите участие в Сафари в поисках бегемотов и в уникальной церемонии Бвити, которая продолжается всю ночь, отдохнете на Атлантическом океане.

Подробное описание тура:

День 1 (19.02.2019)

21:00 – Вылет из Москвы (а/п «Шереметьево») в Аддис-Абебу рейсом авиакомпании Ethiopian Airlines.

День 2 (20.02.2019)

06:05 – Прилет в Аддис-Абебу.
09:00 – Вылет из Аддис-Абебы в Либревиль рейсом авиакомпании Ethiopian Airlines.
11:45 – прилет в Либревиль (Габон).
Габон — одно из самых богатых и стабильных африканских государств — находится на западе Центральной Африки, с запада омывается Гвинейским заливом, и имеет сухопутную границу с Республикой Конго, Камеруном и Экваториальной Гвинеей. В 15 веке, как и многие страны черного континента, был открыт португальцами , которые дали название бухте — Габон ( с португальского – «плащ с капюшоном»). В 1840-60 годах французские колонизаторы заключили договор с вождями местных племён «о защите и покровительстве Франции», а независимость страна получила в 1960 году. Денежная единица Габона — франк КФА. Государственный язык — французский.
Либревиль – столица Габона, город-порт на Атлантическом океане, административный центр области Эстуарий. Либревиль был основан в 1849 году группой рабов, получивших свободу. В 1960 году, после провозглашения независимости Габона, город получил статус столицы.
Либревиль – самый пафосный город атлантического побережья Африки. Входит в пятерку самых дорогих мегаполисов мира, благодаря тому, что с 1974 года габонская экономика переживает бурный нефтедолларовый рост. Город вытянут вдоль океана на 15 км и окружен банановыми, пальмовыми и манговыми рощами. Африканское название Либревиля – «Нпунгу».
Обзорная экскурсия по Либревилю.
Бульвар Независимости, Президентский дворец, церковь Сен-Мишель-де-Нкембо, здание нефтяной компании «Эльф-Габон», респектабельный район Мон-Буэ с резиденцией Бонго, набережная реки Комо и др.

0

Автор: TurbinaTrip

День 3 (21.02.2019)

Посещение парка Понгара
Национальный парк Понгара является национальным парком в Габоне недалеко от столицы Либревиля вдоль устья Комо и Атлантического океана. Национальный парк Понгара занимает площадь 929 км² и был создан в 2007 году.
Парк славится своими живописными пейзажами и зарослями мангровых деревьев. В заповеднике Понгара находится излюбленное место туристов – полуостров Пуант-Денни. Это удивительный полуостров вблизи Либревиля, где отдыхающие могут получить прекрасные впечатления.

День 4 (22.02.2019)

Обзорная экскурсия по Ламбарене.
Ламбарене – город в Габоне, который является административным центром провинции Среднее Огове. Город расположен на реке Огове и окружен тропическими лесами. Основное занятие местных жителей – рыболовство.
Посещение госпиталя Альберта Швейцера, который был основан в 1913 году лауреатом Нобелевской премии мира Альбертом Швейцером на пожертвования.
Сафари в поисках бегемотов.

День 5 (23.02.2019)

Участие в церемонии Бвити.
После завтрака – выезд в деревню рыбаков Кейп Эстериас на уникальную церемонию Бвити, которая продолжается всю ночь.
Культура Бвити берёт свои корни в начале прошлого века, в результате слияния католицизма и мистицизма, где Ибога — это древо Познания Добра и Зла, с которого вкусили плод Абола и Биома.
Бвити — традиционная африканская религия, основанная на приёме священного растения ибога. Видения, вызываемые этим растением, являются центральным опытом для её последователей. Бвити распространена в Западной части Центральной Африки среди племён бабонго и митсого на территории Габона и народа фанг (Габон и часть Камеруна). В последние десятилетия бвити распространяется на соседние страны (Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Экваториальная Гвинея). Несмотря на энергичное противостояние католических миссий, в Габоне бвити очень популярна, и, наряду с исламом и христианством, имеет статус официальной религии. Многие представители правящей верхушки прошли инициацию бвити.
Бвити представляет собой совокупность анимизма, поклонения предкам и — в городах — элементов христианства. Центральное место занимает употребление коры корня психоактивного растения ибога (Tabernanthe iboga), с активным компонентом ибогаин. Обычно высота этого вечнозеленого кустарника не превышает 2 метра, но в тропических лесах Западной Африки, являющихся его родиной, для ибоги очень часто создаются благоприятные условия, и куст превращается в дерево высотой до 10 метров. Собственно, дух Ибоги и есть главным лицом религии бвити: это пара мужчины и женщины-первопредков, носителей фундаментальной мудрости. Дух ибоги очень директивен: «показывая» человеку все его грехи и оплошности, он требует от него измениться.
Согласно религии Бвити психоактивное растение Ибога было обнаружено пигмеями в глубине джунглей. Позднее они передали свое знание племенам Апиджи и Митсохо, которые первыми стали проводить ритуалы. И таким образом религия стала распространяться по всему южному Габону.
Цикл ритуалов культа Бвити основан на религиозном календаре, подобном католическому. Все ритуалы проводятся исключительно в ночное время и связаны с использованием галлюциногенного растения Ибога.
Также, одной из важнейших церемоний культа Бвити являются Нгози, ночные ритуалы, направленные на стимулирование религиозной страсти и объединение участников культа.

0

Автор: TurbinaTrip

День 6 (24.02.2019)

11:15 — Вылет из Либревиля в Сан-Томе.
12:12 — Прилет в Сан-Томе.
Трансфер в отель.
Сан-Томе и Принсипи — островное государство, расположенное на одноименном архипелаге в Гвинейском заливе. В государство входят два острова вулканического происхождения — Сан Томе и Принсипи, расстояние между которыми составляет около 140 км — и ещё шесть более мелких островов.
После Сейшельских островов Сан-Томе и Принсипи является наименьшим по площади (1001 км2) из государств Африки.
Сан-Томе знаменит великолепными пляжами с пальмами по побережью. Много необычных деревьев и птиц, но диких зверей нет. На острове находится плантация кофе Monte Caffee, считающегося самым дорогим кофе в мире.
Обзорная экскурсия по столице.
Небольшой городок Сан-Томе располагается на одноименном острове. Повсюду здесь царит дух ушедших столетий: везде можно увидеть здания колониальной эпохи, парки и сады.
Мы прогуляемся по столице, посмотрим рынок и колониальный собор XVIв.
Ночь в отеле в стол

0

Автор: TurbinaTrip

День 7 (25.02.2019)

Завтрак в отеле.
Сегодня мы отправимся в путешествие по восточному побережью на самую южную часть острова. Проедем вдоль всего восточного побережья и будем наслаждаться потрясающей природой этого острова. По дороге увидим много заброшенных португальских колониальных особняков, банановые плантации, уютные городки и деревушки. Попробуем покататься на деревянных самокатах и велосипедах широко распространенных у местной детворы. Обязательно увидим главную достопримечательность «с открытки» «пик Большой Собаки» (Пико Као Гранде) — огромную, похожую на иглу, вулканическую конструкция, высотой 386 метров.
Темный силуэт вулканической башни нависает на горизонте, как фантастический пейзаж, иллюстрирующий, почему в мифах, горы часто описывают, как каналы между древними божествами и землей.
Возвышаясь на колоссальные 386 метров, «Пик Большой Собаки» является одним из самых впечатляющих природных небоскребов. Вулканический цилиндр игольчатой формы, выполнен из коварной вулканической породы, в окружении густых джунглей из гигантских папоротников, кишащих змеями, которые процветают во влажном климате. Несмотря на эти естественные препятствия, «Пик Большой Собаки» ежегодно привлекает, ищущих острых ощущений, альпинистов.
Восхождение на природную башню особенно опасно из-за скользких мхов, которые охватывают большую часть скалы, не говоря уже о змеях, которые населяют сам пик. Кроме того, из-за обильных осадков на острове, ежегодное количество которых от 4500 до 5000 мм, пик часто окутывает туман, что делает поверхность скользкой как стекло.
К вечеру достигнем городка Порту Алегри на самом юге острова.
Ночь в отеле на юге Сан-Томе.

0

Автор: TurbinaTrip

День 8 (26.02.2019)

Завтрак в отеле.
Поле завтрака мы сможем позагорать на пляже и поплавать в океане.
Днем поездка на лодке на соседний маленький остров Ролаш, который знаменит тем, что прямо по нему проходит экватор. Мы посетим памятный знак и линию экватора.
Во второй половине дня возвращение в Сан-Томе и трансфер в аэропорт.
21:00 — Вылет из Сан-Томе в Лиссабон.

День 9 (27.02.2019)

04:00 — Прилет в Лиссабон.
07:40 – Вылет из Лиссабона в Москву рейсом авиакомпании TAP Portugal.
16:10 – Прилет в Москву (а/п «Шереметьево»).

Цена тура на одного человека, при группе 10 человек: при двухместном размещении: 2 150 ЕВРО

Доплата за одноместное размещение: 620 ЕВРО

Даты тура: с 19.02.2019 по 27.02.2019

Тур сопровождают Михаил Серяков и Денис Карепин

В стоимость программы включено:

— проживание;
— транспорт по маршруту;
— входные билеты;
— услуги русскоговорящего сопровождающего-переводчика.

В стоимость программы не включено:

— международные перелёты Москва – Либревиль / Сан-Томе – Москва (от 62 000 руб.)
— перелет Либревиль – Сан-Томе (от 150 евро);
— виза Габона (многократная 150 евро);
— виза Сан-Томе и Принсипи (40 евро);
— питание;
— медицинская страховка 1 евро/день;
— личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки, чаевые, услуги носильщика, прачечной и т.п.);
— другие услуги, не предусмотренные программой тура.

!!! Важная информация:

— в программе возможны небольшие изменения, не влияющие на качество программы: программа тура может корректироваться в зависимости от трафика на дорогах, изменений в расписании самолетов и других внешних факторов;
— фотографии в описании программы взяты из интернета из открытых источников.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
4 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Габон
сообщить модератору
  • Almazoff
    помощь
    Almazoff
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011
    8 ноя, 16:59
    удалить
    Африка, Е, я твой медленный растаман!))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    8 ноя, 18:25
    удалить
    Хороший тур, если будут еще места решу в начале января.
Наверх