Как оформить германскую визу (Германия)

Германия

Германия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

3100 заметок,  3 287 советов по 2 744 объектам,  82 117 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Германии помощь
Все авторы направления
1
CatTheSun
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 мар 2009

Как оформить германскую визу

Общее → местные особенности
18 апреля 2009 года 8631
Педантичнее в визовых вопросах, наверное, только британцы. Утверждать уверенно не берусь, потому что на Туманный Альбион, в отличие от Германии, не собиралась. Приступать к сбору нужных документов необходимо месяца за два.
Во-первых, потребуется общегражданский паспорт — ксерокопии всех заполненных страниц. Во-вторых, фотографии (3 штуки). Вроде бы и стандартные требования, но предупредите фотографа: ваше лицо должно быть ровно три(!) см от подбородка до конца прически, иначе вернут. В-третьих, загранпаспорт, действующий еще 3 месяца после окончания тура. В-четвертых, ксерокопия свидетельства о браке. Затем оригинальная анкета консульства Германии и расписка в том, что вам известны последствия предоставления недостоверных требований.
Теперь справки.
С работы (обязателен точный перевод на немецкий язык): дана (ФИО), работающему в... в должности... с ... по настоящее время согласно приказу (дата, номер) в том, что на период с по (даты тура) ему (ей) предоставлен очередной трудовой отпуск с последующим выходом на работу. Средняя заработная плата ФИО за последние три месяца составляет...
Минимальный порог, не требующий спонсорства, — 15 тысяч. В этом случае вы должны будете предоставить выписку с вашего банковского счета, на котором должна лежать сумма не менее 600 евро (или эквивалент). Если ваш месячный доход меньше, нужна справка от спонсора (з/пл не менее 20 тысяч рублей) и банковская справка на тысячу(!) евро.
Обе справки должны быть взяты не ранее чем за 40 дней до начала тура. И еще: если средства вы храните на пластиковой карте, консульство рекомендует предоставить и ксерокопии карт, что в принципе противоречит банковскому законодательству РФ.
Чуть не забыла: еще нужно предоставить справки о недвижимости ли автомобиле, или земельном участке, которые у вас в собственности. Если их нет, пишете заявление: "я, ФИО, земельного участка/недвижимости/атомобиля) в собственности не имею."
Если делать через агентство, виза стоит 55 евро. Самим — около 35 евро, но потребуется лично ехать в консульство.
Головная боль вам этими условностями обеспечена однозначно. Мы с мужем мужественно собрали все справки (с работы пришлось трижды переделывать — начальство было крайне "радо"), но в Германию поедем с французской визой — так уж получилось. Успехов!
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Германия
    сообщить модератору
      Наверх