Голливуд

Голливуд

LAT
  • 34.09834N, 118.32674W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    10 заметок,  1 совет по 1 объекту,  172 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Голливуда помощь
    Все авторы направления
    NotFrogs
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011

    США. 24.03.10. День первый. Голливуд, Музей Рипли

     
    19 июля 2011 года 2055

    Эта заметка является частью дневника «Американская мечта»

    (рассказывает Юлия, комментирует Егор)

    В Америку (а если быть точными, в Лос-Анджелес) нас пригласили папа и бабушка с Юлиной стороны. Да не просто пригласили, а еще и приняли просто по-королевски, так, что очень не хотелось уезжать… Мы столько всего видели, слышали, пробовали, нюхали и трогали, что осознание всех этих ощущений пришло к нам только после того, как мы вернулись в Израиль. Как послевкусие после хорошего вина. Но обо всем по порядку.

    После столь длительного пути (пять часов полета до Парижа, и, после прогулки по городу, еще одиннадцати часов до Лос-Анджелеса) мы, наконец, прилетаем в теплую и гостеприимную Калифорнию. Кордоны были пройдены невероятно быстро, и вот уже на нас наскакивает папа с букетом ярких цветов и пивом, ну, все как полагается: «Бабе мороженого, дитям цветы, только не перепутай!». Идем к парковке, делимся впечатлениями о Франции и очень хотим помыться (страшно подумать, столько часов без ванны!). Папа сообщает, что бабушка уже несколько часов накрывает на стол – мы и не сомневались. По дороге Егор диву дается количеству, разнообразию, а главное ценам на автомобили, и в это время мимо, как само собой разумеющееся проплывает площадка, где агрегаты, виденные до того только в фильмах, деловито выкачивают нефть. Это по дороге из аэропорта! Приползаем домой, стол и вправду накрыт в несколько рядов, но сначала – ура! Ванная! А после – объятия, галдеж, еда, пиво, красная икра, которую бабушка купила изголодавшимся израильским студентам и…

    И вот мы уже на голливудском бульваре, шастаем по аллее звезд (эта улица скромно называется Голливуд), часто моргаем от количества сувенирных магазинов и получаем впечатление от театра «Кодак» («The Kodak Theatre»), где проводится церемонии вручения тех самых «Оскаров».

    На улицах можно встретить героев самых различных мультфильмов и фильмов, с нами поздоровались (и напугали Юльку! – Егор): Шрек, Человек-паук, всяческие звездные воины и прочие персонажи.

    Еще мы побывали возле Китайского кинотеатра (о нем в другой раз), где звезды, согласно традиции, оставляют отпечатки своих рук и ног прямо в асфальте.

    (Но каждый, естественно, кинулся к своему кумиру… Егор)

    В тот же вечер мы побывали в музее «Believe or not» (хотите верьте, хотите нет), это один из множества музеев путешественника Роберта Рипли, собравшего коллекцию всяких необычайностей со всего мира.

    Видели в частности восковые фигуры и фотографии необычных людей, костюмы и украшения из волос, статую Мерилин Монро из четверти миллиона долларов и прочее.

    Вечер был насыщенным и приятным. Вяло плетемся к машине (сказывается долгая дорога) и едем к Софе. Знакомьтесь: это бабушкина двоюродная сестра, которая живет в сногсшибательном особняке в горах с сауной, бассейном, баром и прочими прелестями. Согласно семейному договору, ночевать в ближайшие две недели нам предстоит здесь. После недолгого приветствия ложимся спать. И спим без задних ног!

    _________________________________________________________

    * Роберт Рипли – уникальный человек, невероятно популярный в Америке в первой половине двадцатого века и практически неизвестный на территории бывшего Советского Союза американский художник-карикатурист, путешественник и репортер — за свою жизнь побывал в 198 (!) странах мира, занимаясь поиском всего самого странного и необычного. Если сложить все расстояния, которые Роберт Рипли преодолел за время своих путешествий, получится, что он обогнул земной шар, по меньшей мере, 18 раз. Неутомимый американец побывал в джунглях Центральной и Южной Америки, объездил Японию, Малайзию и Филиппины. И все для того, чтобы отыскать гигантские бронзовые статуи, самую маленькую лошадь, утку с четырьмя ногами и черепашку с двумя головами, сфотографировать новорожденного младенца, улыбающегося ртом, полным зубов, и человека-магнита, притягивающего к себе металлические предметы. И это — только маленькая часть его коллекции! Роберт Рипли был автором знаменитых американских газетных комиксов и колонки «Хотите верьте, хотите нет!» 1920-1940-х годов, посвященных необыкновенным событиям и явлениям. В 1930-х Рипли выступал на радио с передачами об удивительных курьезах, а в 1949 году стал ведущим телепрограммы «Хотите верьте, хотите нет!». За свои радиошоу Рипли был удостоен звезды на аллее звезд в Голливуде, а музеи с его коллекциями есть по всему миру.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    10 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Голливуд
    сообщить модератору
      Наверх