...
2
Сыр Грюйер. Попробовать обязательно. Грюйер, Швейцария
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Грюйер

    Грюйер

    LAT
  • 46.58280N, 7.08029E
  • Я здесь был
    Было: 37
    Хочу посетить
    275

    18 материалов по 6 объектам,  307 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    4
    Alcazar
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010

    Сыр Грюйер. Попробовать обязательно.

    Общее → местные особенности
    7 ноября 2011 года||1 (1)| 4| 16434
    Вы попали на родину сыра Грюйер. Так что не попробовав хоть кусочек, вы совершаете преступление :)

    Грюйер — швейцарский твердый сыр с 45% содержанием молочного жира в сухом веществе.
    Приготовляют Грюйер из коровьего молока.

    Тесто у грюйера твердое, но гибкое, цвета слоновой кости или светлого янтаря с более темной корочкой, на срезе много "глазков" разной формы.
    Грюйер обладает пряным ароматом и фруктовым сладковато-солоноватым вкусом.

    Для производства килограмма готовой продукции необходимо 12 л (!) молока.

    Срок вызревания сырной головы в виде барабана, диаметром в среднем 40—45 сантиметров, составляет от 5 месяцев до года.
    И от степени вызревания уже разделяется на: сладкий (фр. doux) – 5 месяцев; полусоленый (фр. mi-sale) – 7–8 месяцев; соленый (фр. sale) – 9–10 месяцев; высший сорт или резерв (фр. surchoix/reserve) – от 1 года; старый (фр. vieux) — от 5 лет.

    Настоящий швейцарский Грюйер несет на себе штамп с изображением музыканта, играющего на рожке.

    Этот хорошо плавящийся сыр используют как один из обязательных ингредиентов фондю, посыпают сверху французский луковый суп или Croque Monsieur — бутерброд с сыром и ветчиной, так же подают на сырном подносе.

    А вот французы называют швейцарский Грюйер – Фрибур (по названию кантона), т.к под названием «Грюйер» во Франции часто понимают все твердые прессованные в виде барабана сыры (Эмменталь, Бофор, Конте).

    Больше фото в альбоме Тайна сыра Грюйер. На сыроварне.
    Где делают сыр Сыроварня Ля Мэзон дю Грюйе.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      2 фото
      dots

      Дешёвый ✈️ по направлению Грюйер
      сообщить модератору
      • Aja
        помощь
        Aja
        в друзья
        в контакты
        С нами с 28 окт 2011
        8 ноя 2011, 00:30
        удалить
        М-мм, сыра захотелось с пряным ароматом и достать с полки фондюшницу.
      Наверх