Грюйер

Грюйер

LAT
  • 46.58280N, 7.08029E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    10 заметок,  3 совета по 2 объектам,  241 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Грюйера помощь
    Все авторы направления
    Romanycz
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2009

    В город сыра на шоколадном поезде

     
    10 марта 2009 года 3479056

    Визитная карточка Швейцарии - не только сыр и шоколад. Это ещё первоклассные железные дороги, проложенные по альпийским ущельям. Соединяем всё вместе и получаем... шоколадный поезд! Это настоящий поезд с панорамными вагонами первого класса, с июня по октябрь он курсирует по швейцарским горам, отправляется он из Монтрё.

    В поезде вам предложат кофе и круассаны, а за окнами перед вами будут открываться прекрасные пасторальные виды, склоны Альп с виноградниками, жемчужина Швейцарии – Женевское озеро. А поезд направляется в старинный городок сыроваров Грюйер (Gruyères). Тот самый, который и дал название популярному твёрдому жёлтому сыру Грюйеру. Только не думайте, что Грюйер - это и есть "швейцарский сыр", известный за пределами Швейцарии. Нет, "швейцарский сыр" - это Эмменталь с мягким однотонным вкусом.

    В Грюйере поезд делает длинную остановку, и туристы совершают экскурсию на сыродельческую фабрику. Экспозиция в музее сыра устроена довольно занимательно. Рассказ ведётся от имени... коровы. Зовут её Сериз (Вишенка), она рассказывает, что в день она съедает 100 кг травы и выпивает 85 литров воды, а в результате производит аж 25 литров молока! В день! А ещё в этом музее можно из специальных бутылочек понюхать травы, которыми она кормится, некоторые из них экзотически-приятны, например, ванильная орхидея. Пройдя «испытание пряностями», готовьтесь к следующему – «испытанию сладостями».

    Вообще, Грюйер - опасное место для блюстителей фигуры. Помимо плотного сыра, городок славен ещё своими двойными сливками. Поезд стоит там довольно долго и, когда погода не радует прогулками, туристы отправляются в кафе, где их щедро угощают фирменным сладким блюдом - двойными сливками с малиной и меренгами.

    Полные впечатлений (и не только впечатлений) туристы возвращаются в поезд, который привозит их в Брок, где расположена знаменитая шоколадная фабрика Nestle. Сначала вам показывают процесс изготовления шоколада, вы не только видите его на экране, но и ощущаете все запахи. После этого начинается самая захватывающая для сладкоежек часть экскурсии - дегустация. Блаженство - пожалуй, наиболее точный термин для описания того, что ждёт усердного посетителя, прошедшего через это «испытание сладостью». Затем вас подводят к окошку, и вы видите настоящие машины для производства шоколада. Окошко небольшое, и после каждой группы на нём остаются отпечатки пальцев, лбов и даже языков особо любопытных экскурсантов.

    А заключительный фрагмент экскурсии прозаичен. Все направляются в магазин, где евро и швейцарские франки превращаются в коллекции швейцарских шоколадок...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Грюйер
    сообщить модератору
      Наверх