Гуанчжоу

Гуанчжоу

LAT
  • 23.12704N, 113.34153E
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 77
    Хочу посетить
    221

    21 материал по 6 объектам,  817 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Гуанчжоу помощь
    Все авторы направления
    mikeseryakov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011

    Стоп-овер в Гуанчжоу

     
    23 апреля 2014 года||19 (11)| 20| 557626

    Эта заметка является частью дневника «НепалоБутанка»

    Все больше и больше людей в мире, да и в России начинают путешествовать самостоятельно, пренебрегая услугами туристических агентств. Многие уже научились самостоятельно покупать в интернете – билеты на самолёт, летать со стыковками, бронировать отели и даже оформлять визы. Некоторые путешественники уже очень хорошо знают что означает термин «стоп-овер», который пришёл из английского языка. По сути это «стыковка» и вот о такой стыковке в китайском городе Гуанчжоу я и хочу рассказать сегодня.

    1.

    Автор: mikeseryakov

    Выбирая ещё в прошлом декабре тур в Непал, я подумал, что неплохо было бы его совместить с Бутаном, но так как вторая страна не такая уж и простая в плане визы и составления программы, вопрос по ней тянулся долго и мне пришлось брать билет в один конец. Для меня как раз безвизовый «стоп-овер» в несколько раз интереснее, чем прямой перелёт. Во-первых стыковочный билет, как правило, существенно дешевле, а во-вторых если стыковка дневная получается посмотреть новый город или даже новую страну.

    При выборе маршрута, я всегда стараюсь летать новым перевозчиком, тем которым до этого не летал, и в качестве остановки увидеть тот город в котором ещё не был. Много интересных предложений для полётов в Азию предлагает китайский авиаперевозчик «China Southern Airlines”, на котором я и решил направиться в Непал со большой дневной стыковкой в Гуанчжоу. «Китайские южане» летают из моего любимого Шереметьева и часто «шерят» рейсы с Аэрофлотом, так что «авиационные спецы», обладающие «специальными техническими познаниями в области авиации» и считающие что "Аэрофлот рулит, а всё остальное гамно", могут смело летать «южными китайцами».

    Автор: mikeseryakov2

    Я весь полёт на Эйрбасе 330-300 провёл за просмотром интереснейших фильмов, здорово что в меню видеосистемы были представлены новинки проката. Девять с лишним часов полёта пролетели почти незаметно и вот я оказался в китайском Гуанчжоу. Китай страна визовая, но тем кто транзитом летит через Гуанчжоу даётся 72 «безвизовых часа» на осмотр города. Когда я был в Японии , мне казалось что там люди совсем не говорят по-английски, не говоря уже о других иностранных языках, но побывав в Гуанчжоу, я понял, что по-английски на самом деле не говорят в Китае)).

    Прямо в аэропорту на нижнем уровне есть станция метро, и можно всего за 8 юаней с 1 пересадкой добраться до самого центра города с красивым названием «New Town”. Центр Гуанчжоу встретил меня стеклянными небоскрёбами и машинами с синими номерами.

    Автор: mikeseryakov

    Напротив консульства вездесущих американцев стоял вот такой «полицейский бобик», чтобы у «несогласных» не было желания кинуть камень в здание «великой нации».

    Автор: mikeseryakov

    Многие китайцы на великах ездят по широким автомагистралям в окружении стеклянных небоскрёбов и не очкуют, что их собьёт какой-нибудь упырек с «сынопрокурорско-депутатской» ксивой на своём новеньком Бентли. У китайцев всё строго, российские технологии «освоения бюджета» здесь недоступны.

    Автор: mikeseryakov

    В воскресный день на улицах было много детей, которые занимались физкультурой, мне стало интересно, это государственная программа или частная, но ответа я так и не услышал, так как найти англоговорящего китайца в Гуанчжоу – это воистину счастье.

    Автор: mikeseryakov

    В Китае почему-то вместо голубей в клетках повсеместно продают кроликов, может быть всех голубей истребили или насильно заставили покинуть страну ввиду опасности H5N1 — "птичьего гриппа".

    Автор: mikeseryakov

    В Китае распространена уличная еда и здесь часто можно увидеть велоторговцев, делающих «хендмейд омлеты» и «прочие вкусности».

    Автор: mikeseryakov

    А этот чувак делал вкуснейший напиток из сахарного тростника. Очень замечательная штука, освежает, бодрит, утоляет жажду. Я посмотрел на это, всё взвесил и взял пузырёк вискаря))).

    Автор: mikeseryakov

    Что мне действительно нравится в азиатских городах, так то, что на улице запросто можно найти детей, которыми занимаются взрослые. Вот маленькие детки сидят и рисуют что-то в окружении «скайскрейперов» Гуанчжоу – Сити. Разве это не прекрасно, вряд ли конечно такое возможно в нашем «Москоу-Сити».

    Автор: mikeseryakov

    В это утро был туман, моросил лёгкий дождик и телебашня Canton Tower – символ города была в лёгкой дымке. Это вторая по высоте телебашня в мире, первая находится в Токио, третья в Торонто, а четвёртая в нашей родной Москве.

    Автор: mikeseryakov

    Золотое здание чем-то напомнило мне московскую башню «Меркурий», но наша конечно по-круче, все таки самый высокий небоскреб в Европе, как ни крути.))

    Автор: mikeseryakov

    Автор: mikeseryakov

    Вот такие скульптурки на улицах города вояют «местные Церетели».

    Автор: mikeseryakov

    На главной площади Flower City Square девочки в форме Мао Дзе Дуна продавали мороженое.

    Автор: mikeseryakov

    Я сказал им, что тоже всей душой ненавижу проклятых империалистов и вместе мы сильнее. Всех раскулачим и всё разделим поровну между своими (зачеркнуть), как завещал Великий Дедушка Ленин.

    Автор: mikeseryakov

    Очередная игрушка – разводняк – пластиковый бумеранг, чувака спасло то, что он стоил всего 10 юаней и я не удержался и купил для любимой дочки. Эх жаль не настоящий, взял бы тогда его для своей бывшей тёщи).

    Автор: mikeseryakov

    Стадион на площади "цветочного города".

    Автор: mikeseryakov

    На променаде, который от воды почему-то отдели загадочным синим пластмассовым забором, куча китайцев смотрела на водную гладь и на телебашню.

    Автор: mikeseryakov

    Наверху у башни находится ресторан «У Гоги с лУбовью» (зачеркнуть), и я сначала было и хотел туда ломануться, но потом из-за тумана, нехватки сил от таскания 15-и килограммового рюкзака и жадности (зачеркнуть) оставил эту затею.

    Автор: mikeseryakov1

    Чувачок поймал рыбу – мутанта в Жемчужной реке — главной водной артерии города.

    Автор: mikeseryakov

    Дети всегда прекрасны в любом месте нашего шарика.

    Автор: mikeseryakov1

    Вот это произведение искусства называется «Magic Mushroom” – магический гриб, точно также как в Индонезии называют псилоцибиновые грибы. Я думаю неспроста создатель проекта так «обозвал» этот «грибок».

    Автор: mikeseryakov

    Китайские тёлочки красотки.

    Автор: mikeseryakov

    Тут же рядом с площадью есть несколько небольших сквериков, в которых отдыхают люди. Вот это паренек отдыхал, отдыхал, да и вырубился……Я тоже немного поспал в этом скверике, правда не на траве, а на лавочке, т.к ночь в самолёте почти не спал. Спать сидя для меня задача почти невыполнимая. Cамолёт был ПОЛНЫЙ ни одного свободного места, и моя обычная хитрость занимать почти всегда пустой ряд около туалета и спать на трех сидениях сразу не прошла и выспаться не удалось((.

    Автор: mikeseryakov

    Мужичок рисует на асфальте три иероглифа, интересно значение у слова такое что и в русскому языке у самого знаменитого трехбуквенного слова?...)

    Автор: mikeseryakov

    Жутко обгоревший китаец просит милостыню. Вот и правда никто никогда не знает свою судьбу, я остановился и думал, какое же страшное горе пережил этот человек.

    Автор: mikeseryakov

    Вот такая небольшая получилось экскурсия по одному из главных «закупочных» городов Китая и я на метро вновь отправился в международный аэропорт, для вылета в Катманду. По прилёту в Гуанчжоу, я увидел у перевозчика «China Southern” пять или шесть «дримлайнеров» и был полон надежд, что мне удастся на них полетать, но, увы, на рейс в Катманду мне достался обыденный А319.
    Вход в метро.

    Автор: mikeseryakov

    Билеты в метро на поездку покупаются в специальных автоматах, самая главная кнопочка на которых называется «English”, нажимаешь на неё и видишь привычные английские буквы, вместо иероглифов.

    Автор: mikeseryakov

    Сначала нажимаешь на станцию куда хочешь поехать, потом бросаешь монетки или вставляешь купюры и автомат выплевывает тебе чудо – техники – пластиковый жетон. Чтобы войти в метрополитен, его нужно приложить к сканеру, а вот чтобы выйти уже бросить в прорезь. К слову поездка в город и обратно обошлась мне по 8 юаней в одну сторону, что в пересчете на доллары и рубли примерно 50 рублей.

    Автор: mikeseryakov

    Автор: mikeseryakov

    Приехав в аэропорт, в ожидании рейса в Катманду, я вспомнил, что в очередной раз лечу за границу без всякой страховки и мне пришла идея, что если бы на нашей «Турбиночке» возможно было бы купить медицинскую страховку, а ещё и билет на самолёт или гостиницу, было бы здорово……

    Поздно вечером я приземлился в Катманду и на следующий день начал открывать для себя свою 84-ую по счету страну — Непал.

    Автор: mikeseryakov

    …to be continued…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    32 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Гуанчжоу
    сообщить модератору
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      23 апр 2014, 08:25
      удалить
      Они бюджет тоже здорово осваивают. Пожалуй, покруче наших. Правда и общий оборот у них значительно больше.
      Спасибо, очень интересно.
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      23 апр 2014, 08:42
      удалить
      chedtyнаписал 23 апреля в 08:25

      Они бюджет тоже здорово осваивают. Пожалуй, покруче наших. Правда и общий оборот у них значительно больше.
      Спасибо, очень интересно.



      Спасибо Миша...Азия конечно сказка, для меня.. С Европой ну никак не сравнить))
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      23 апр 2014, 11:23
      удалить
      Миш, ты так вкусно рассказал, что захотелось немедленно туда поехать!!
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      23 апр 2014, 12:11
      удалить
      Norisfoxнаписала 23 апреля в 11:23

      Миш, ты так вкусно рассказал, что захотелось немедленно туда поехать!!


      Лена)) Спасибо, ты мне льстишь), меня очень очаровывает Непал, а впереди ещё Бутан...Все-таки Азия это фантастика)
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      23 апр 2014, 15:21
      удалить
      mikeseryakovнаписал 23 апреля в 12:11

      Лена)) Спасибо, ты мне льстишь), меня очень очаровывает Непал, а впереди ещё Бутан...Все-таки Азия это фантастика)


      Вовсе и не льщу)) мне там показалось очень симпатично! Так, как ты это показал.
      А Непал, вообще, место особое! Фантастическое!
      Про Бутан я почти ничего и не слышала, тем интереснее будет читать!!
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      24 апр 2014, 09:03
      удалить
      Легко и интересно написано. Спасибо, читала с интересом!
    • Natali_happy
      помощь
      Natali_happy
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 мар 2013
      24 апр 2014, 10:07
      удалить
      Я тоже с нетерпением жду Бутан!
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      24 апр 2014, 11:27
      удалить
      Natali_happyнаписала 24 апреля в 10:07

      Я тоже с нетерпением жду Бутан!


      Спасибо!
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      24 апр 2014, 11:28
      удалить
      ilonarigaнаписала 24 апреля в 09:03

      Легко и интересно написано. Спасибо, читала с интересом!


      Спасибо!)
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      24 апр 2014, 19:28
      удалить
      Очень понравился твой рассказ, и фотки замечательные! Понравилось, что ты любишь малышей.
      И юмор понравился. Спасибо, Миша!
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      24 апр 2014, 21:49
      удалить
      Optimistka16написала 24 апреля в 19:28

      Очень понравился твой рассказ, и фотки замечательные! Понравилось, что ты любишь малышей.
      И юмор понравился. Спасибо, Миша!


      Большое спасибо, Марина.......Детей правда люблю, они чисты и всегда откровенны....в них нет этой "тупой взрослости"...Смотрю из Непала, что творится на Украине, у меня там много друзей и просто стыдно за.......мы тут всей компанией ржали в Непале....."Лавров обсудил ситуацию на Украине с премьер — министром Мозамбика".....Это просто стыдно и нет слов......Дети не способны на такое враньё и лажу...., Дети прекрасны везде и всегда))))
    • ZweZet
      помощь
      ZweZet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 ноя 2011
      24 апр 2014, 21:57
      удалить
      Вряд ли доберусь в столь экзотичные места, но в копилку все-таки возьму... Спасибо, Михаил!
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      25 апр 2014, 06:21
      удалить
      ZweZetнаписала 24 апреля в 21:57

      Вряд ли доберусь в столь экзотичные места, но в копилку все-таки возьму... Спасибо, Михаил!


      Спасибо Света), ну Китай уже вряд ли можно назвать экзотичным)
    • Christina
      помощь
      Christina
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2009
      27 апр 2014, 00:46
      удалить
      Миша, привет.
      Была в Китае два раза, и в Гуанджоу в том числе ....
      Мне до такой степени не нравится эта страна, что даже писать о ней не хочу ))
      Знаю, что ты со мной не согласишься, но скажу свое мнение: Россия гораздо интересней и лучше!!!!
      Зря ты так Москву не любишь и все время сравниваешь какие-то детали не в ее пользу ... ))
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      28 апр 2014, 20:42
      удалить
      Christinaнаписала 27 апреля в 00:46

      Миша, привет.
      Была в Китае два раза, и в Гуанджоу в том числе ....
      Мне до такой степени не нравится эта страна, что даже писать о ней не хочу ))
      Знаю, что ты со мной не согласишься, но скажу свое мнение: Россия гораздо интересней и лучше!!!!
      Зря ты так Москву не любишь и все время сравниваешь какие-то детали не в ее пользу ... ))


      Крис.......привет!.....Спорить всегда бессмысленно, а мне Москва не нравится совсем, не хотелось бы жить в ней в долгосрочной перспективе, надеюсь уеду, а тебе если нравится, то ок....спорить занятие бессмысленное....P.S. Китай мне тоже не особо нравится...как и любая большая тоталитарная страна...
    • Tomi-Aleks
      помощь
      Tomi-Aleks
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2012
      1 мая 2014, 11:09
      удалить
      Тростниковый сок, кстати, — это довольно сильное слабительное. Много успел увидеть за этот транзитное посещение. Чем меня удивляет Чина — это своими туманами, будь они неладны. Мы, когда жили в Пекине в августе 20 дней ходили, как ежики в тумане. Правда, периодически он рассеивался и можно было что-то поснимать...
      А вот последняя фотка с вспышечными глазами — просто убила! Но зато так ты получился, как фирменный вурдалак... Кстати, такими фотками переполнены личные альбомы пипла в социальных сетях, типа Контакта... Да, здравствует неистребимое племя вурдалаков!
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      1 мая 2014, 11:31
      удалить
      Tomi-Aleksнаписал 1 мая в 11:09

      Тростниковый сок, кстати, — это довольно сильное слабительное. Много успел увидеть за этот транзитное посещение. Чем меня удивляет Чина — это своими туманами, будь они неладны. Мы, когда жили в Пекине в августе 20 дней ходили, как ежики в тумане. Правда, периодически он рассеивался и можно было что-то поснимать...
      А вот последняя фотка с вспышечными глазами — просто убила! Но зато так ты получился, как фирменный вурдалак... Кстати, такими фотками переполнены личные альбомы пипла в социальных сетях, типа Контакта... Да, здравствует неистребимое племя вурдалаков!


      Cпасибо, Саша...last photo was made by IPhone 4)))...Про сок не знал, прикольно)
    • lemal
      помощь
      lemal
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2011
      7 мая 2014, 10:50
      удалить
      !!!
    • 097mcn
      помощь
      097mcn
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 авг 2011
      30 ноя 2014, 01:02
      удалить
      mikeseryakovнаписал 28 апреля в 17:42

      как и любая большая тоталитарная страна...



      После "самой большой демократии мира" мне "тоталитарный" Китай стал нравиться еще больше. А ведь я еще помню времена, когда по телевизору показывали Китай, где по улицам ездили исключительно велосипеды.

      А на "дримлайнере" полетали у норвежцев. Не знаю, реально ли его конструкция уменьшает турбулентность, как написано в Википедии, но оба раза действительно практически не трясло и не качало, что на рейсе Осло — Нью-Йорк, что из Бангкока в Стокгольм. Хотя может просто повезло.
    Наверх